как правильно оформить квартиру?вопрос юристам
автор
14 июн 2007, 20:33
предистория купили 1-комнатную квартиру, оформили на брата мужа, т.к. мы с мужем стоим на очереди, шансов мало, но есть... сейчас в планах... взять ипотеку на 2-комнатную квартиру,кредит скорее всего будет оформляться на жену брата... выплачивать будут они же и частично мы, а 1-комнатная переходит к ним... возможно ли как документально оформить, что 2-комнатная принадлежит нам, какое-то соглашение или еще что буду благодарна любому совету т.к. муж полностью доверяет брату и слышать ничего не желает, но все же.... кредит ведь долгосрочный... и случится может всякое (((
16 июн 2007, 00:18
брат мужа, жена брата мужа... в общем, если вы, не дай бог будете разводиться, то ваши совместно заработанные и отданные в уплату этих квартир деньги достанутся семье вашего мужа целиком и полностью у вас (жены) не будет ничего. никаких прав ни на одну из этих квартир. муж , конечно, брату доверяет вопрос - насколько вы доверяете мужу и его брату придумать, как оформить, можно, только в любом случае вам придется очень тесно общаться с юристом. и вам (автору) желательно бы это сделать предварительно наедине. а ситуация для вас не самая простая.
автор
16 июн 2007, 22:41
согласна с вами... буду думать....
17 июн 2007, 15:04
Если правильно поняла ситуацию, то единственое, что Вы моете сделать - то постоянно оформлять предачу денежных средств в долг тому, на кого будет оформлена квартира (2-комнатная). А в случае невозврата денег - передачу Вам квартиры. Но нужно учиывать, что цены на квартиры растут, на доллар скачут и прочие нюансы. Дело по-моему достаточно проблематичное. О факте доверия я комментировать не стану. Ситуации в жизни бывают всякие - не хочу никого зря обижать.
автор
15 июн 2007, 21:10
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы