Алименты без расторжения брака.
Мама Женя
15 июн 2007, 13:18
Кто расскажет, насколько это возможно-реально получить? Мы живем вместе, в браке,но муж денег не дает и не собирается, после того как я вышла на работу из декрета. Хочу подать на алименты,без развода,но кто-то мне сказал,что мне нужно будет доказывать,что муж мне не дает денег. А как я докажу?? И он в принципе не докажет,что он мне дает!! каковы мои шансы получить алименты? И еще вопросик.как скоро я могу получить алименты после подачи заявления в суд.Я знаю где работает мой муж,даже его р/с в банке. всем спасибо. Очень нужна помощь!Может кто-то посоветует хорошего юриста-адвоката.
Anonymous
15 июн 2007, 15:56
Можно. Я даже не иск подавала, а на судебный приказ. Т.е. без суда, сам судья в течение кажется 10 дней сам назначает алименты - 25%. НО это решение может быть оспорено. Мне повезло. Поговорите с юристом. судья вынесет решение, несете приставам (у нас из суда секретарь сама передает приставам), а они уже там сами работают, но все это если решение судьи не будет оспорено - тогда суд
Мама Женя
20 июн 2007, 12:37
А вы не напишите свой адресок на mama1950@rambler.ru Я бы Вас еще поспрашивала,если не возражаете? спасибо!
20 июн 2007, 13:05
mailto:TayaVik@rambler.ru
21 июн 2007, 21:10
Вы вправе взыскать алименты, но вы должны доказать, что вы сейчас содержите ребенка самостоятельно, а муж не дает вам средств именно на содержание ребенка, и сам не содержит его. Обычно мировые суды встают на позицию , что мать всегда содержит ребенка и назначают алименты, но это происходит не всегда. Вы для начала подайте исковое заявление (приказ не советую, если муж будет против, вам все равно потом иск подавать, только время потеряете, хотя можете рискнуть). Посмотрите по ситуации.
23 июн 2007, 22:08
простите пожалуйста а что значит подать приказ вместо иска?
23 июн 2007, 23:45
есть спец. форма - судебный приказ (образец в суде или у юристов спросите), пишешь, прилагаешь св-ва о браке, рождении, справку о проживании ребенка, о своей зарплате или о том, что в отпуске по уходу. Все это несешь судье, и он в течение кажется максимум 5 дней принимает решение, т.е. без суда, НО БМ может подать апелляцию и тогда все равно придется идти подавать иск и через суд. Мне повзло БМ на все насрать: приказ, алименты и т.д
24 июн 2007, 21:37
мы уже разведены
24 июн 2007, 22:41
тогда св-во о расторжении брака
24 июн 2007, 23:12
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы