Выезд с ребенком в Украину
15 июн 2007, 21:09
Хотим съездить в отпуск с ребенком (3 года) в Украину. Нужно ли для этого проставлять в свидетельстве о рождении печать о гражданстве? Если да, то где, за какое время это делается?
15 июн 2007, 21:38
По поводу нужна ли печать о гражданстве для выезда на Украину не знаю, знаю что поставить ее можно за один день в УФМС(в паспортном столе),приходите приносите св-во о рождении,свой паспорт и все..Вам тут же ставят печать (если ничего не изменилось за 1 месяц, то все так)
16 июн 2007, 22:48
+ паспорт отца
16 июн 2007, 12:54
Обязательно нужно. Мы только что вернулись, ездили отдыхать на 1,5 месяца. В соседнем купе украинские пограничники прицепились к людям по поводу отсутствия этой печати. Долго их мурыжили, пока родители ребенка не дали денег - не много, не мало, аж 200 у.е. Так что проехать то можно, но цена вопроса...
17 июн 2007, 00:09
Печать о гражданстве нужна обязательно. Подруга на той недели делала, с нее потребовали паспорта родителей с копией, свидетельство о рождении + копия, и выписку из домовой книге.
17 июн 2007, 20:18
Делала вот пару дней назад, сразу на свидетельство о рождении шлёпнули за 15 минут.
17 июн 2007, 23:18
А это куда надо обратиться?
18 июн 2007, 07:54
паспортный стол по вашему месту регистрации или мужа. :)
18 июн 2007, 07:53
Уважаемые дамы, подскажите, пожалуйста. 15 июня устанавливала гражданство ребенку. Печати шлепнули, но не на свидетельство, а в паспорта мне и мужу. А на мой вопрос про свидетельство, сказали "Не ставится сейчас".(УОФМС г.Новосибирска)Объяснили тем, что сейчас на свидетельстве о рождении не должно стоять лишних штампов. А если ребенок поедет не с родителями, то по-любому надо будет оформлять разрешение не выезд нотариально, а нотариус сам укажет факт гражданства в доверенности. Они правы? Я от неожиданости не стала настаивать, а сейчас мы вернулись на место жительства (г.Мегион, в другом округе)... И задумалась... Заранее спасибо за ответ.
20 июн 2007, 07:59
!!!!!!!!!Девочки, очень важно, привлекаю внимание к своему вопросу!!!!!!! В паспорте родителей есть штамп, что гражданство установлено. На св-ве о рождении штампа нет, сказали, нельзя ставить. Если печать есть в паспортах, в свидетельстве нужна обязательно?!!! Очень прошу - ответьте!
20 июн 2007, 20:10
Как интересно! В мае делала гражданство ребенку - его шлепнули именно в св-во на оборотную сторону. В паспорта ничего не ставили. Живу в Московской области.
Anonymous
18 июн 2007, 09:39
А если вкладыш есть, то печать не надо?
18 июн 2007, 10:27
Не надо, это с февраля отменили этот отдельный вкладыш и теперь просто печать ставят
19 июн 2007, 12:37
Можно присоседиться с вопросом? Едем в Украину с ребенком (документы все есть - свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве - не первый раз, так что здесь все ок). НО: ребенок хочет ненадолго остаться у бабушки с дедушкой, погостить подольше без меня(в пределах месяца после моего отъезда), у меня отпуск ограничен. ВОПРОС: какие документы мне нужно подготовить (доверенность от меня мужа или общая, или еще что...), чтобы бабушка могла привезти моего ребенка ко мне? Вернуть, так сказать, на Родину. Мы- граждане России, бабушка - гражданка Украины. Фамилии разные. :-) И если нужна доверенность, то как она выглядит?
19 июн 2007, 12:53
Насколько я знаю, ничего не нужно. Между Россией, Белоруссией и Украиной была подписана договоренность, согласно которой для перемещения ребенка по территории этих 3 государств в сопровождении 3-их лиц (не родителей) не требуется оправдательный документ (доверенность от родителей). Если хотите уточнить (я не уверена, что права на все 100%), позвоните в любую турфирму, они вам подскажут.
19 июн 2007, 13:20
Доверенность бабушке нужна обязательно. Даже на вокзале об этом предупреждают.
20 июн 2007, 07:00
На вокзале точно не предупредят.
20 июн 2007, 12:37
На Киевском вокзале по громкоговорителю сообщают о правилах пересечения границы и необходимых документах, в том числе сообщают о необходимости доверенности для несовершеннолетних, которых сопровождают третьи лица. Говорят громко и четко.
21 июн 2007, 07:35
Это касается маленьких украинских граждан. В моем же случае идет речь о возвращении ребенка в страну ее гражданства, к месту жительства. Где-то недавно читала что-то на эту тему, вот и озаботилась. И вообще, доверенность нужна от кого? От меня достаточно или от папы тоже? Ее оформить в России или в Украине? В Украине тогда только от меня может быть.
21 июн 2007, 08:01
Это касается и маленьких российских граждан. Если я ничего не путаю, доверенность нужна и от папы.
19 июн 2007, 23:30
А правда, что теперь по загранпаспорту только въезд? По простому не пускают больше?
20 июн 2007, 00:20
Нет, не правда.
20 июн 2007, 20:51
вот странно все. у нас гражданство делают 10 дней. куда что шлепать будут, непонятно. может, вкладыш сделают?
20 июн 2007, 21:27
Вкладыш с февраля отменен. Действительно странно. Мне за 5 минут в св-во шлепнули.
22 июн 2007, 08:24
я так поняла с февраля вообще действует территориальный закон: любой ребенок, родившийся на территории РФ, автоматически - гражданин РФ...
23 июн 2007, 15:40
Нет
24 июн 2007, 17:27
Здравствуйте, мои дети получили вкладыш о гражданстве в июле 2006г., он теперь не действителен? Нужно ставить печать в свидетельство о рождении на основании этого вкладыша? Разъясните, плиз!
24 июн 2007, 20:45
Не нужно. У кого вкладыш, тот по нему ездит, у кого печать, тот с ней.
27 июн 2007, 13:30
если есть вкладыш - не нужно
27 июн 2007, 23:08
А если мы туда едем с папой, а обратно я одна с ребенком - нужно делать разрешение от папы? Ведь я въезжаю обратно в свою страну. Правда в прошлом году также ездили, и разрешение делали, и на границе у нас его проверяли. Даже приятно удивились, что мы с разрешением, да еще на украинском (делали там перед отъездом папы, на всякий сучай, и пригодилось). А вот в этом думаю, может не надо все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы