Юристы , снова нужна помощь!
автор
15 июн 2007, 23:19
Наша дочь попала под машину во дворе. Виновник оплачивает лечение. Встала проблема со страховой компанией. Предъявили им счета о прохождении лечения- не хотят оплачивать. Сказали, что пошлют запрос в больницу, в которой лечилась дочь и попросят запрос о том, нужна ли была необходимость в платном лечении. По добровольной страховке ее обязан лечить зав отделением, ребенок 3 месяца нуждался в круглосуточном уходе. С ней все время находилась бабушка. При поступлении в отделение ей никто спального места не гарантировал, а она уже не в том возрасте, что бы вести спартанский образ жизни. Что напишут в запросе я не знаю. Правомочен ли будет отказ в выплате страховой премии в случае, если напишут, что дочь не нуждалась в платном лечении?
15 июн 2007, 23:54
просто придется подавать в суд
автор
16 июн 2007, 00:00
Да, к этому все и идет. Вопрос в том- наше дело правое? Сможем вернуть деньги?
16 июн 2007, 00:59
не факт 50 на 50
Anonymous
16 июн 2007, 01:39
Почему? Есть ли какие пункты в договоре осаго? Вроде внимательно читали- не нашла. Кто должен решать: лечить ребенка платно или бесплатно? Там только говорится о том, что они компенсируют затраты на лечение при предъявлении счетов об оплате на сумму не больше...
16 июн 2007, 02:20
По ОСАГО возможно возмещение расходов на лечение, НЕ предусмотренных бесплатным медицинским страхованием. Т.е. если те процедуры которые Вы делали платно, возможно было сделать по полису ОМС, это Ваше право, но компенсировать его не обязаны.
Anonymous
16 июн 2007, 02:30
А такие не предусмотренные услуги есть? Мне кажется лечить (пытаться) можно бесплатно что угодно, только результат будет отличаться. Осаго- это 100%лохотрон?:-(
16 июн 2007, 02:48
Это Вам кажется, что лечть бесплатно можно что угодно. Например ОМС не покрывает пластические операции..., т.е. если вы делали дочери пластику, то страховая должна оплатить.
Anonymous
16 июн 2007, 02:54
Пластику они делали, там кожи на пол ноги не было, но думаю это ОМС покрывает. Другой вопрос , если делать пластику по уборке шрамов и рубцовой ткани. Но это можно будет делать не раньше 2-3 лет.
Anonymous
16 июн 2007, 02:50
Простой пример: дочь проходит реабилитацию в ЦИТО, до этого бесплатно в психоневрологическом диспансере. Платно: массаж 40 мин, ЛФК 1 час(индивидуально), до этого необходимые процедуры. Бесплатно: 10 мин массаж+ЛФК(массажист один на все отделение) ну и те же физио процедуры. разница очевидна и что не оплатят? Бесплатно- ребенок будет хромать всю жизнь, платно уже не хромает. Похожая фигня, когда дочь находилась в критическом состоянии Платно: леч. врач- зав. отделен, отдельная палата + место для мамы( по уходу)+питание для обоих. Бесплатно: леч.врач-кого дадут, мама спит на стуле и голодает, если родичи не спасут.(Замечу что сидела моя мать, пожилой человек с букетом болячек)Да, по уставу больницы в палате на ночь может оставаться только один взрослый, а наш ребенок лежачий+сильнейшая психологическая травма и чужой человек в общем ужас. Я ездить не могла, тк недавно на тот момент родила и была кормящая. Это тоже одно и тоже и не оплатят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы