Увольнение при банкротстве

16 июн 2007, 11:00
Я нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет. Банк в котор. я работала признан банкротом и там назначен конкурсный управляющий, котор. прислал мне уведомление об увольнении со след. дня, после исполнения моим детям 1 года,, при чем статья по котор. меня увольняют не указана. Знаю, что до 3-х лет меня могут уволить только в 2-х случаях, по собственному желанию и по ликвидации. Вопрос в след. банкротство и ликвидация - это одно и тоже или нет?
16 июн 2007, 11:02
Статья 262
16 июн 2007, 11:25
Может у меня кодекс старый, но при чем здесь это? Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами. Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы. Может Вы 261 статью имели ввиду, если да, то там и слова нет про банкротство, а только про ликвидацию. А мой вопрос, был не в № статьи, а есть ли разница между ликвидацией и банкротством.
16 июн 2007, 12:04
Да точно 261 просто под рукой нет кодекса на память сказала.Ликвидация подразумевает под собой банкротсво.
16 июн 2007, 12:25
Не могли бы Вы по-подробнее написать, что значит "подразумевает под собой", т.к. лично для меня это понятия разные, т.к. банкротство еще не означает ликвидацию, поскольку есть еще возможность проведения реорганизационных мероприятий по оздоровлению предприятия. Кроме того в моем случае, суд принял решение о признании банкротом, а не о ликвидации. Поэтому и вопрос в ТК - говорится о ликвидации, а в решении суда - о банкротстве.
16 июн 2007, 13:49
Если будет реорганизация предприятия Вас должны восстановить,а так как в данном случае Банк неликвиден т.е.Банкрот все верно увольняют весь штат.
16 июн 2007, 14:26
Спасибо за ответ, но мне нужна квалифицированная консультация человека, знающего не только трудовой кодекс, но и разбирающегося в процедурах банкротства и ликвидации.
16 июн 2007, 14:14
У меня тоже ситуация такая же, идет ликвидация организации в связи с банкротсттвом)) Так что все прально они по идее делают) У нас уже всех декретников уволили(
16 июн 2007, 14:23
У вас уже идет ликвидация, а у нас еще нет, в этом разница. И еще вопросик какие уведомления получили декретницы и на основании какого документа идет ликвидация по банкротству.
есть решение арбитражного суда о признании банкротом? Ну раз есть конкурсный управляющий, то банк -банкрот, все меры о которых Вы пишите проходят в досудебном порядке, сейчас похоже в банке конкурсное производство - заключительная процедура банкротства, содержащая систему мероприятий, целью которых является, во-первых, проведение ликвидации должника; во-вторых, соразмерное удовлетворение требований кредиторов должника. Конкурсное производство начинается после принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и означает невозможность восстановления финансового состояния. Т.е. банк ликивидируется, а значит применима статья 261 ТК .
16 июн 2007, 15:23
Вопрос в том с какого момента она приминима, ведь конкурсный управляющий еще 6 мес. работать будет и з/п получать. И еще должен же быть к-л документ в котор. говорится о ликвидации нашего банка и к какой дате это должно случиться.
все реорганизационные мероприятия проводятся ДО объявления КО банкротом. После конкурсное производство и ликвидация
16 июн 2007, 16:00
Спасибо за ответ. Как Вы правильно написали, сейчас у нас в банке идет конкурсное производство, ликвидация еще не началась. Имеют ли право меня увольнять во время конкурсного производства и если да, то с какого момента имеют право это сделать и где можно почитать об этом. В ТК речь только о ликвидации, в законах о несостоятельности, этого нет.
17 июн 2007, 09:55
В законе о несостоятельности, статью не помню, когда объявлен банкротом прекращается начисления по з/п и др. виды начислений, а потом делаются начисления только за работу конкурсной комиссии. Вам нужно посмотреть эту статью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)