Разрешение на вывоз ребенка.
16 июн 2007, 14:42
Моя подруга развелась с мужем. Пока развод еще не был оформлен, она хотела поехать отдохнуть в Турцию с дочкой, но муж не дал разрешение на выезд ребенка (из вредности). Теперь, когда они разведены официально, нужно ли ей его разрешение, чтобы съездить отдохнуть за границу?
16 июн 2007, 17:01
В Турцию вам и ранее и сейчас не требуется его согласие. Если конечно он не поленилдся и не написал заявление о своем несогласии на выезд. Тогда вопрос решается только через суд.
16 июн 2007, 21:45
а почему в Турцию не требуется?
16 июн 2007, 23:04
Вы у Турции спросите. Каждая страна сама решает.
16 июн 2007, 23:54
Извинити, что вмешиваюсь, тоже очень насущный вопрос. А можно ли как-нибудь заранее узнать написал БМ такое заявление или нет?
17 июн 2007, 09:44
В законе не урегулирован этот вопрос, но теоретически можно сделать запрос в органы и ждать ответа месяц.
17 июн 2007, 14:04
Ясно,спасибо.просто немного странно,что на Украину разрешение нужно,а в Турцию нет.может,я неправильно поняла??? имела в виду разрешение на ввоз ребенка в страну,при прохождении нашей таможни.
17 июн 2007, 23:22
НУЖНО! Я с малышом 2 раза в Турцию ездила и 2 раза спрашивали разрешение на вывоз ребенка от гражданского мужа. Спрашивали, я кивала, но они не смотрели.
18 июн 2007, 11:22
И на Украину это разрешение не нужно.
19 июн 2007, 07:40
вчера только была у нотариуса по своим делам, там женщина сидела в очереди, она с детьми едет отдыхать на террит. России, но поезд едет через Украину, так вот, ей сказали, что без разрешения мужа, никуда ее не пустят.
19 июн 2007, 14:16
Нотариусы зарабатывают деньги на выдаче доверенностей. Они еще и не такое могут сказать. На всех вокзалах висят объявления, что доверенность на ребенка при выезде на Украину нужна только в том случае, если ребенок едет без родителей (причем, достаточно разрешения от одного родителя). Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго родителя не нужна.
18 июн 2007, 22:27
На выезд не требуется, а на въезд в другую страну, от той страны и зависит.
Anonymous
19 июн 2007, 14:33
Татьяна можно у Вас спрошу. Хочу поехать отдыхать в Хорватию с дочкой,у меня есть генеральная доверенность от мужа на сделки на его представление в суде и так далее(навнрно это стандартная форма доверенности,но нет предложения что я могу вывозить ребенка. Выпишет ли мне натариус от него доверенность на вывоз,если я покажу генерельную?
19 июн 2007, 16:54
К сожалению, нет.
Anonymous
20 июн 2007, 13:43
А я могу сылаться на этот закон и не брать разрешение у отца?http://www.travel.ru/news/2007/06/06/110386.htmll?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1Mzg3MzY7MTA3MjQ4Mjt5YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl
17 июн 2007, 23:32
а за какое время можно сделать у натариуса это разрешение? я имею ввиду время до поездки и сколько она действует? спасибо
Anonymous
17 июн 2007, 23:42
у нотариуса за 20 минут, а срок действи указать в разрешении
18 июн 2007, 13:23
только еще в очереди посидеть придется:))))) часок-другой))))
18 июн 2007, 16:51
Девочки, я правильно поняла, что разрешение нужно даже если супруги в разводе? И если БМ из вредности не дает такое разрешение, то поехать отдохнуть с ребенком нельзя???
18 июн 2007, 17:26
Дамы! Мы с сыном в субботу вернулись из Турции. Разрешение на выезд НЕ СПРАШИВАЛИ ! Там познакомились с другими "мамами с детьми" - ни у кого разрешения не спрашивали!
18 июн 2007, 19:15
Насколько я понимаю. Это разрешение не на въезд, а на ВЫЕЗД из РФ. Типа защита малолетних граждан. И смотреть разрешение должны российские погранцы, а их смотря какая муха укусит.
18 июн 2007, 21:16
да,я спрашивала именно о разрешении на ВЫЕЗД из страны.ясен пень,что на въезде в страну уже его и спрашивать не будут.
18 июн 2007, 22:26
Ошибаетесь. На выезд ребенка с мамой с территории РФ не требуется согласие второго родителя на поездку в любую страну. Отец при желании может заявить несогласие на выезд, тогда выезд решается только через суд. Если же несогласие не заявлено, то из РФ куда угодно, но страны требуют согласие на въезд в свою страну. обычно - при получении визы. Но лучше брать 2 экз или нотариальную копию, чтобы была с собой. Не требуется согласие второго родителя в Турцию, Украину,Белоруссию, Египет и т.п. Требуется в страны Шенгена, США, КАнаду и т.п.
20 июн 2007, 22:26
спасибо!
19 июн 2007, 12:34
Нужно брать разрешение на ребенка, если он несовершеннолетний и едет отдыхать с одним из родителей (без разницы разведены они или нет) - моя (разведеная подруга постоянно треплет себе нервы, чтобы ее бывший дал это разрешение, однажды она из-за него не попала в посольство, а билеты были на руках, а сдача документов в посольствах в определенные дни и часы, поэтому не факт что один раз кого-то пропустили, получится и второй раз. Что тогда делать на таможне: рвать на себе волосы и отказываться от поездки.
19 июн 2007, 14:20
Это совершенно другой случай. Тут доверенность нужна не для выезда из РФ, а для получения визы. Многие страны для выдачи визы требуют разрешения от второго родителя. Для безвизовых стран разрешение не нужно.
19 июн 2007, 19:18
Я сегодня сделала на вывоз дочки. Важный момент- Разрешение можно делать ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ РЕБЕНКА например в Украину. Но если Вы хотите вывезти в какую-то другую страну надо делать новое разрешение
21 июн 2007, 12:32
Моя подруга в разводе уже больше 10 лет и каждый год выезжает в Турцию без всякого согласия от БМ это Вам не на Украину ехать, где могут перетряхнуть все вещи не обращая внимания на ваших детей.
21 июн 2007, 16:50
а если я являюсь матерью-одиночкой, ребенка родила вне брака, но в свидетельство о рождении посоветовали не ставить прочерк, а написать свою фамилию и имя-отчество отца, по идее никакого разрешения не надо - отца-то нет, а в некоторых посольствах сказали - запись есть? значит есть и отец...:( а ЗАГС отказывается давать справку что запись сделана с моих слов... посоветуйте, что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы