выезд в Болгарию без разрешения отца
16 июн 2007, 22:47
едет бабушка с внучкой. нотариально заверенное разрешение от себя я оформила. взяли справку из муниципалитета о том, что отец отсутствует уже 5 лет, найти его не представляется возможным и в воспитании ребенка не участвует. С био-отцом в официальном браке не состояла, но по дурости оформила в свое время установление отцовства. Выпустят на таможне или могут быть осложнения? если да, то какие? бабушка берет все документы, вплоть до моего свид-тва о рождении, чтобы подтвердить родство с ребенком (что она является ее бабушкой). в фирме говорят, что проблем не будет.
17 июн 2007, 23:20
Никаких проблем. Они испугаются, увидев столько документов. :) Все вы правильно сделали.
17 июн 2007, 23:25
спасибо за поддержку :)
25 июн 2007, 18:52
_выпустить_ (на погранконтроле, не таможне) из России обязаны - для этого достаточно разрешения одного из родителей вопрос, достаточно ли для принимающей стороны (в данном случае - Болгарии) разрешения одного из родителей узнайте у них в консульском отделе - достаточно звонка - необходимо разрешение обоих родителей или достаточно одного искать межправительственное соглашение между РФ и Болгарией я буду дольше :)
17 июн 2007, 19:32
никто не знает?
22 июн 2007, 15:04
в Болгарию необходимо оформлять визу, а для этого надо разрешение обоих родителей. Я узнавала. Я сама не рискнула ехать, т.к. нахожусь в аналогичной ситуации. Теперь думаем про Геленджик.
22 июн 2007, 17:22
нифига подобного. уехала моя мама с дочкой. на таможне из всех документов спросили только св-тво о рожд.дочки (оригинал), загранпаспорт и разрешение от меня. визу сделали без проблем.
25 июн 2007, 14:22
Я рада за Вас. Но я решила не рисковать т.к. во всех турагентствах меня отговаривали от поездки без разрешения от отца. Аргументировали именно тем, что могут не дать визу.
22 июн 2007, 17:23
Геленджик- просто отстой. грязно, дорого и людно. я больше туда не поеду, пока там сервис не подтянут до уровня их цен.
25 июн 2007, 14:23
Спасибо за позитив. Но я и так в курсе, в чем отличие Болгарии от Краснодара...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы