2 сплошные?
мы
18 июн 2007, 08:22
Помогите советом пожалуйста. Ситуация такая: стандартная авто-эстакада, вернее съезд с нее. Нужно попасть налево. Логично, что надо свернуть под эстакаду направо, развернуться под ней и так далее. НО – там шел ремонт и так сделать было нельзя, и тогда разметку 2 сплошных замазали так (дустом по словам остановившего гаишника) чтоб можно было развернуться через эти две сплошных на время ремонта. Знаков никаких нет и не было. Вот уже несколько месяцев все и мы в том числе ездили через эту временную разметку на разворот. А вчера возвращались с детьми с дачи. Ну и как обычно развернулись на обычном месте. Остановили гаишники, якобы нарушение, 2 сплошные с выездом на встречную. Сам инспектор соглашается, да, говорит, раньше можно было так разворачиваться, а теперь нельзя стало. С каких пор нельзя - молчит. Разметку не исправили, знаков как не было так и нет. Из объяснений инспектора было ясно только: «вы сами там шинами укатали, а уже нельзя, а они дустом замазали и забыли….» В общем понятно, что ничего не понятно. Итог – забрал права. Теперь в группу разбора и в суд. Подскажите, что делать, чтобы не лишили прав, какие доводы привести? Может нужно фото этого места и разметки, еще какие-то доказательства неумышленности содеянного и т.п. Надо сказать, что мы никогда бы не нарушили, если б действительно было нельзя так делать, если б знаки и разметка запрещали и была бы опасность создания аварийной ситуации. Просто получается час назад было можно, а теперь резко стало нельзя, но предупредить об этом забыли. Так справедливо? Помогите, пожалуйста, как не остаться без прав, иначе останемся без работы и без денег на существование :(
К
18 июн 2007, 10:11
Думаю, что все обойдется у вас. У моего коллеги уже два раза права отбирали. Один раз за пересечение двойной сплошной. Ну что - ему выдали типа временные права(кстати, Вам выдали? - обязаны были какую-то бумажку дать, по которой можно ездить). Ездил нормально. Потом суд. К судье даже не попал - все решилось у секретаря. "Нарушения раньше были? - Нет - В совершении наезда признаетесь? - Да - Оплатите штраф и забирайте права". Он оплатил штраф и с решением суда и с оплаченной квитанцией забрал в ГИБДД права. А второй случай ( у него же) менты потеряли его права (где-то в бумажках закопали), и до суда они не дошли. Коллега выждал положенный срок (2 или 3 месяца), приехал в суд, ему там сказали, что его сулчай не рассматривался и не поступал, он накатал заяву со ссылками на закон (что нельзя больше 3 месяцев держать и т.д. - это Вам уже юристы должны подсказать или сами читайте правила - я не знаю, на какие пункты он ссылался, думаю, на автофорумах Вам много чего могут накидать на эту тему), и с этой заявой приехал к ментам. Они посмотрели волками, но права отдали. Даже без штрафа :) Так что не переживайте и удачи Вам
автор
18 июн 2007, 10:49
спасибо Вам огромное за отклик и за поддержку, за советы. Мы сделали фотографии, в случае если нужно будет оспорить в суде - была разметка или не было были знаки или нет. А если ходатайство с работы взять поможет? Просто у нас сосед как-то попал вот тоже за 2 сплошных, лишили прав на 2 месяца чтоли ... А мужа без прав на работе не потерпят :( А я с ребенком дома в декрете :(
К
18 июн 2007, 15:40
Я, к сожалению, или к счастью, не очень большой специалист. НО! Прав лишить может ТОЛЬКО суд - это мне говорили много раз самые разные люди. Менты могут только ВРЕМЕННО отобрать права и ОБЯЗАНЫ выдать какую-то справку, которая заменяет права на срок до 3 месяцев (или до 2?). Если Вашему мужу не выдали такую бумаженцию, то это повод для обращения в суд! Надеюсь, Вы записали фамилилю того, кто отобрал права? Еще раз повторю - пообщайтесь на автоформуах: я уверена, что там Вам подскажут, как себя вести. Удачи Вам и не переживайте - все точно будет хорошо!
автор
19 июн 2007, 08:31
спасибо еще раз. все верно, дали временное разрешение, фамилия инспектора стоит в копии протокола об АП, который он выдал. Инспектор оформил все верно в плане документов - претензий нет, но вот чей косяк, что разметку не исправили и знаков не повесили? И что теперь нам за это грозит? :/
20 июн 2007, 11:14
"Спокойствие, только спокойствие." все будет хорошо. фотографии помогут в суде. вы не оязаны знать какая разметка и где должна быть, вы не оязаны проверять чем она замазана и на какой срок. Если двойная сплошная обрывается то там можно разворачиваться - это правила. никакой суд при таких обстоятельствах дела не примет решение против вас даже в плане штрафа.
автор
20 июн 2007, 11:23
спасибо Вам
Anonymous
18 июн 2007, 14:28
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы