помогите разобраться

Anonymous
18 июн 2007, 09:55
Простите, что анонимно, не хочу что бы на работе узнали... Если зарплата черная, а белая 6 000 рублей, сколько будут платить в меяц по выходу в декрет и какое время? Могу ли я раньше 7 месяцев уйти в декрет? Может кто знет все эти подробности про декретный и разные выплаты?
18 июн 2007, 10:42
Если официалка 6000, то и выплачивать будут из рассчета 6000 примерно за 140 дней декрета вам выплятят около 25000руб, все остальное - т.е. неофициальное, по договоренности с руководителем, если у вас хорошие отношения. В декрет официально вы можете уйти только тогда, когда вам выдадут больничный, т.е. за 70 дней до предполагаемого срока родов, если вы хотите уйти раньше, то только за свой счет, но это будет не декрет, а отпуск, отгулы, все зависит от того, как вы это назовете. Если хотите посидеть дома, то можете попросить в консультации больничный, тогда должна и зарплата сохраниться и отдохнете заодно. Про дальнейшие выплаты - при рождении ребенка 8000 - федеральная выплата, 2000 - городская (если второй ребенок то 10000), если вы молодая семья - плюс выплаты Лужковские. Пособие 40% от зарплаты ежемесячно, до дитячих полутора лет.
18 июн 2007, 10:54
поправлю немного на первого не 2000 а 4000 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)