Ребенок и время учебы!!
Anonymous
18 июн 2007, 15:23
Помогите пожалуйста. У меня ребенок, ходит в садик, муж работает до поздна. Помочь некому, денег на няню можно сказать что нет (максимум - 100 баксов в месяц). В ВУЗе на следующий год нам поставили обязательный курс на время, которое совсем никак не позволяет мне забирать ребенка из садика :(. Посещение обязательно. Оценка на половину формируется и того, что происходит во время обучения - контрольные, задания. То есть просто сдав экзамен, если меня вдруг туда допустят - а я в этом сомневаюсь, я все равно скорее всего не смогу получить оценку. Что я могу в связи с этим сделать :(? Я в ужасном расстройстве :(. Тетка из учебки меня послала, говорит тут место для умных, целеустремленных людей, а не детский сад. Название учебного заведения по понятными причинам не говорю, но оно признано государством, т.е. должно наверно подчиняться каким-то правилам.
18 июн 2007, 15:39
не поняла? А где нарушение?
Anonymous
18 июн 2007, 16:20
Не знаю :(. Но хочу его найти, ну или хотя бы придумать какой-то вариант действий, чтобы мне не приходилось бросать учебу и быть неучем по причине того, что я - мать :(. Я не имею ввиду, что из-за меня они должны время переносить или еще что-то, но ведь наверняка у меня есть право получать образование? То есть какая-то возможность сдать это экзамен должна предоставляться или нет? К примеру, чтобы мне разрешили что-то изучать и выполнять дома, не считая при этом меня прогульщиком? Если бы знала, то не спрашивала бы :(.
18 июн 2007, 16:22
А что Вы хотите от учебного заведения?
Anonymous
18 июн 2007, 16:25
Я там дописала - чтобы мне дали возможность сдавать экзамен. К примеру, если я буду что-то делать по этому поводу дома.
18 июн 2007, 16:45
Не обязаны делать этого, и закона по этому поводу нет.
19 июн 2007, 10:42
вообще то есть. только я не помню точное название
18 июн 2007, 16:23
К сожалению ребенок это не причина не посещать занятия. У нас в институте устанавливалось свободное посещение, но с оговоркой, по договоренности с преподавателем (ну типа деканат не против, если преподаватель пойдет на встречу). ВУЗ государственный.
Anonymous
18 июн 2007, 16:30
То есть имеет смысл попробовать договориться лично с преподавателем? Ужас, мне просто до безумия обидно, ощущение, что с того момента, когда появился ребенок, я стала недочеловеком каким-то :(.
18 июн 2007, 16:33
Может у вас все же существует система свободного посещения? УЗнайте, напишите заявление, а с преподавателем всегда можно поговорить, объяснить ситуацию. А что касается ребенка, может кто-то может забирать из садика и сидеть дома пока вы учитесь? Это стоит гораздо меньше, чем няню нанять.
18 июн 2007, 16:51
Имеет смыл написать заявление на свободное посещение занятий и подойти поговорить с преподавателем. У нас правда преподаватели редко шли на уступки, тогда приходилось договариваться с мамочками и нянечкой в садике, чтобы забирали ребенка с собой. Платили где-то 30-50 рублей за час. Получается намного дешевле, чем просто нанимать няню, тем более что занятия, которые совсем нельзя пропускать у вас же не каждый день. Удачи вам.
18 июн 2007, 19:21
+ 1. Делала точно также, расклеила обьвления в соседних дворах,что нужна няня на часа 3-4. Так и нашла девочку из педагогического колледжа, которой нужны были лишние деньги, платила 50р. в час. Конечно перед тем как взять, узнавала что за человек, где, что и как.
19 июн 2007, 10:49
всем приходится чем то жертвовать. вы хотя бы можете больничные брать спокойно. а на многих работах это невозможно. в другой стороны, вы бы сами не хотели попасть на стол к хирургу, пропустившему допустим курс по анестезии?
19 июн 2007, 10:28
Если не удается договорится в деканате, во-первых, попробуйте найти общий язык с преподом (чаще они гораздо человечнее, чем кажутся ;); Если проблему не удается решить никаким мирным путем, то в крайнем случае вы имеете право на оформление обучения по индивидуальному плану, что предполагает свободное посещение (читай - непосещение) и сдачу экзаменов и зачетов в удобное вам время. Чтобы оформить нужно: 1. заявление на имя ректора с визой декана в деканат, потом на вас составляют приказ (узнайте его номер - на всякий случай) 2. когда приказ будет, лучше лично поговорить со всеми преподами и предупредить их, что находитесь на индивидуальном плане и договориться о формах работы. Удачи!
19 июн 2007, 10:46
обучение по индивидуальному плану возможно только при определенных оценках. вот таких - не помню. кажется не меньше 4,75 или достаточно 4,0. но хотела предложить именно этот вариант
19 июн 2007, 11:04
В моем гос. Вузе - на оценки вообще никогда не смотрели при оформлении индивид. плана! Главное, чтобы было основание для оформления плана! семейные обстоятельства учитываются ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы