Долг в банк и выдача загранпаспорта

Anonymous
28 июн 2007, 19:40
Должна денег в банк за кредит, почти 2 тысячи долларов. Кредит брала три года назад в Питере на непредвиденные нужды, (тогда брала 5 тысяч и три года исправно платила). Сейчас осталась без работы и немогу оплатить совсем, да и сроко придется за бабушкины похороны выложить много. Раффайзенбанк в Питере грозится подать в суд и говорят, что мне из России будет не выехать. Я собралась загранпаспорт продлевать сейчас. Живу в США постоянно уже год, в Россию еду бабушку хоронить и продлить загранпаспорт. Вопросов два: 1) Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта, если у меня 6 месяцев просроченных платежей за кредит? Может тогда продлить паспорт через консульство России в США? Или они тоже могут отказать (а как они узнают о долге?) 2) Чем еще может быть чревато, если не оплачу кредит? У меня в России ничего в собственности нет совсем. И жить я тут не собираюсь. Какие могут быть последствия?
28 июн 2007, 20:38
Пугают..... Ничего они сделать не могут, подадут в суд, это долго, до полугода. Затем пристав по исполнительному листу попытается взыскать. Собственности нет, взять нечего, долго будут предлагать расплатиться добровольно. Никакого списка неплательщиков для ПВС не ведется, это их мечты. Так что если суда еще не было, то никто не может ограничить в чем-либо.
29 июн 2007, 08:38
по- моему они информацию о неплательщиках кредитов, алиментов предоставляют в пограничную службу и вас просто из России не выпустят , а загранпаспорт дадут
29 июн 2007, 09:25
+1 Паспорт полУчите, а вот с выездом могут быть проблемы. Как раз в Питере у нас уже были прецеденты - не выпускали должников банков, неплательщиков алиментов и пр. Так что 50/50. Может, лучше выплатить банку деньги?..
29 июн 2007, 10:39
у меня вот какой вопрос, я сняла с карточки русский стандарт, 40 000 плачу минимум каждый мес, регулярно,мне интересно, меня из страны выпустят или нет
29 июн 2007, 15:59
Пока вы платите вы не должник, а сторона по кредитному договору. Представьте сколько людей живет в кредит и неужели их всех считают и переписывают и не выпускают.
29 июн 2007, 16:00
Может лучше не из Питера летать назад, а их какой-нибудь Самары и т.п. подальше от центра.
а какая разница откуда лететь? Границу все равно придется пересекать и проходить контроль, который и может завернуть
автор
02 июл 2007, 22:31
А если я полечу сначала в Украину? Или на поезде? А оттуда уже к себе домой (например, из Киева). Ведь в Украинской базе на границе никаких сведений обо мне не будет? А в саму то Украину из Питера выпустят?
29 июн 2007, 21:11
Паспорт вам в консульстве могут конечно продлить НО он действителен только для возвращения в Россию. Выехать с продлённым паспортом Вы уже не сможете!!! Это раэ. По поводу злостных неплатильщиков - если банк подаст в суд из страны вас не выпустят стопудово поверьте! Даже в Самаре как Вам выше советовали. База на границе везде одна! А сейчас всё больше и больше народу ставят в этот список уж поверьте(работаю в Ш-2).
автор
02 июл 2007, 22:30
А если я оплачу всю сумму кредита уже после суда? (боюсь что раньше не почучится) то выпустят? И как скоро обновят эту базу? Если я заплачу все до копейки, а через 2 дня захочу улететь. Как доказать на границе, что все уплачено? И куда обращаться для получения точного ответа?
04 июл 2007, 23:13
Улететь сиожете только когда Вас удалят из базы. Когда всё заплатите можете потребовать в чтоб направили соответствуюшие данные в суд а уж потом суд должен обратиться чтоб Вас сняли. Как быстро это происходит с нашей бюрократией я не знаю. Но очень хорошо помнь одного мужчине кот каждую неделю пытался выехать и возил с собой всяческие док-ты(касаемые его дела) Сколько у него это продолжалось не знаю.
30 июн 2007, 07:36
Скажите, кто знает сколько лет сохоаняется история кредитная в банках?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)