оказалось нет поделенных долей???

Anonymous
29 июн 2007, 17:08
Есть документ, удостоверяющий что квартира отдана нам с мамой в собственность (тогда еще не было рег.палаты)(т.е. нет свидетельства, но тот документ который есть говорит об этом)но там нет долей (как нам сказали в рег.палате). Мама утверждает что доли 50 на 50, но в рег.палате сообщили что совместное имущество может быть только у супругов и нам надо к нотариусу расписать доли, НО из налоговой то нам приходит налог на имущество 50 на 50. Что это значит? И может ли мама не делить 50 на 50 а отписать всю долю мне, раз в договоре она не оговорена?
29 июн 2007, 20:00
Совместная равно долевая, была такая форма собственности.
автор
29 июн 2007, 20:39
как сказала мама, что тогда был 97г и я была совсем маленькая и даже паспорта не было, но вот в рег.палате мне сказали что к сожалению это не правильно, должна быть расписана доля каждого
29 июн 2007, 20:44
Сейчас так уже не пишут, просто в старых свидетельстваж остаеться. Оказывается, юридически это разные понятия.
Anonymous
29 июн 2007, 21:37
дак я вообще не грамотна в этих вопросах, просто я думала что есть бумага, отражающая какую-то часть моей собственности, а оказалось что доли то и не расписаны, но с другой стороны, в бумаге отображено что мы оба собственника - чехорда
30 июн 2007, 10:49
У нас тоже приватизир. квартира, св-ва не было, и не был указаны доли. Сходили к нотариусу и нам за 500руб., сделали соглашение о разделе долей, т.к. без этого документа мы не могли совершать дальнейшие действия с квартирой. Мама подарить свою долю Вам может, но только после оформления соглашения о разделе долей, можно одновременно у нотариуса все оформить.
Anonymous
01 июл 2007, 10:37
ок спасибо
02 июл 2007, 11:10
если мама хочет отписать квартиру вам, надо выделить доли, затем она дарит вам свою. у вас общая совместная собственность. в регпалате ошибаются, но для вас это несущественно. по большому счету - можете жить и дальше, как жили, это важно для сделок (купля-продажа, дарение) и будет много беготни при наследовании, если не выделите сейчас. по умолчанию, у вас и у мамы по 50%
автор
02 июл 2007, 18:18
странно что в рег.палате этого не озвучили и мне мама сказала, что у нас 50 на 50
02 июл 2007, 19:22
по факту, при выделении по умолчанию - 50 на 50. возможно и иное, но обычно это проблемно. а регпалате ошиблись насчет того, что общая совместная - только у супругов. не только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)