Куда прописывать ребенка?
Думаю
29 июн 2007, 22:59
Помогите решить, что лучше! Ребенку почти год, до сих пор не прописан. Муж отказывается прописывать к себе (приватизированная трешка в хорошем районе Москвы на него и мать с отцом, еще есть брат с женой, прописаны в другой квартире), а я не знаю, прописывать ли к себе (двушка на окраине, не приватизирована, на меня и моих родителей). Что выгоднее для меня и для ребенка? Стои ли упираться в прописку именно у него, или все равно ничего ребенку не светит?
29 июн 2007, 23:07
прописка к мужу ребенку ничего не даст, никаких прав на эту квартиру у него после прописки не возникнет
Думаю
30 июн 2007, 13:40
Спасибо. Подскажите, плз, еще: у моих родителей квартира не приватизирована, есть смысл приватизировать ее до прописки туда ребенка или лучше после? Дело в том, что нам через несколько лет светит своя квартира, собственниками будем в том числе мы с малышом. Хочется извлечь максимальную пользу из квартиры моих родителей, вот и не знаю, приватизировать ее или нет....
30 июн 2007, 14:40
если пропишите до приватизации, то ребенок получит долю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, т.е. если вас там будет прописано четверо, то Вы с ребенком получите не менее 50% квартиры.
Думаю
30 июн 2007, 14:50
Понятно, спасибо. А то, что ребенок будет владельцем 25% как-то повлияет на будущую квартиру, т.е. на 1/3 часть?
02 июл 2007, 10:59
на будущую какую квартиру?
Думаю
02 июл 2007, 22:17
Которую мы собираемся покупать в кредит в следующем году.
02 июл 2007, 22:22
а до следующего года он у вас так и будет без регистрации? или вы в отсутствии регистрации какие-то выгоды видите? по-моему у вас выбора особо нет - если муж к себе не хочет прописывать (почему, кстати, ребенок-то общий), прописывайте к себе. заодно и в приватизацию включите по-моему вы создаете проблему на пустом месте
Думаю
02 июл 2007, 22:26
Вопрос принципиальный. Может, подскажите, а какие плюсы у приватизации? Я вот думаю, двушка у моих небольшая (40), если что, то после развода (в т.ч. фиктивного) можно ведь будет на очередь встать?
03 июл 2007, 00:07
можно, если у вас не более 39,9м2 общей площади. в этом случае квартиру можете покупать не по банковской ипотеке, а по социальной ипотеке с льготными ценами. но только уже не там, где выберете, а где дадут.
03 июл 2007, 21:59
в квартире ребенок тоже не прописан... а плюсы... ну если вы не видите плюсов в бесплатной приватизации квартиры, стоимостью порядка 200 тысяч долларов, то никто вам плюсов привести не сможет не приватизируйте. чуть больше, чем через два года все-равно эту лавочку прикроют
Думаю
03 июл 2007, 22:05
Насчет плюсов понятно - наследство, дарение и все такое. А что будет с приватизированной квартирой, когда через лет 30-40 дом станет негоден к проживанию? Эта квартира (двушка) скорее всего будет ребенкина, ну и его детей. Что будет потом?
04 июл 2007, 10:01
а что будет с неприватизированной квартирой?
Думаю
04 июл 2007, 21:31
Если придет в негодность муниципальное жилье, мне предоставят новое. А если придет в негодность приватизированное жилье? Провожу аналогию: если купить микроволновку, то когда срок ее службы закончится, государство же не должно давать новую взамен, т.к. это частная собственность. ну, или если на даче дом развалился, государство новый не построит....
04 июл 2007, 22:08
==Если придет в негодность муниципальное жилье, мне предоставят новое.== через 40 лет? :)
06 июл 2007, 09:31
Можно я рядом постою? Я читала, что город обязать заменять муниципальное жилье, а приватизированное только, если городу нужна земля, на которой стоит дом.
06 июл 2007, 10:38
вы уверены, что законодательство за 40 лет в этой части не изменится?
Думаю
02 июл 2007, 22:29
а не хочет, т.к. говорит, что ребенок должен быть прописан у матери, тем более, что я одна у родителей, а у него есть брат. Я его совсем не понимаю, мои родители обижаются на такой подход.... Реально, квартира мужниных родителей больше, почему бы не прописать, тем более, что ребенку все равно ничего не достанется.
04 июл 2007, 11:46
а причем тут Ваш кредит и то где будет прописан ребенок и какую собственность он будет иметь к этому моменту?
Думаю
04 июл 2007, 21:28
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Т.е. то, что у него уже будет доля (или нет), никак не отразится на доле в новой квартире, да?
04 июл 2007, 21:46
Если вы пропишете ребенка до приватизации, то при приватизации придется в обязательном порядке приватизировать и на ребенка. Если так произойдет, то квартиру будет очень сложно продать в будущем, так как в случае, если дети-собственники, вам придется иметь дело с органами опеки и доказывать, что при продаже вы не ухудшаете условия проживания ребенка. А органы опеки очень не любят такие вопросы решать и на всякий случай чинят препятствия при продаже. Прописывать ребенка до приватизации есть смысл, если вы на 100% уверены, что не собираетесь продавать квартиру до ребенкиного совершеннолетия.
06 июл 2007, 11:35
У меня подобный вопрос, как раз проблема с органами опеки, в соседнем топе, квартира приватизированная на моих маму и дочь, посмотрите пожалуйста, по теме "Процедура покупки квартиры". Прошу совета.
06 июл 2007, 12:06
а также, если хотите, чтобы у ребенка была своя собственность...
06 июл 2007, 11:54
к себе конечно прописывать. Потом приватизируете и у ребенка будет своя доля. А если пропишите у мужа в приватизированную, то он там будет только зарегистрирован, в крайнем случае ему достанеться по наследству папина доля, но когда это еще случиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы