Про работодателей

Anonymous
30 июн 2007, 11:04
На работе очень неприятная ситуация. У меня сейчас 2,5 месяца беременности. Стою на учете в ЖК. На работе про беременность знают. Так вот мне предложили перейти на другую должность с более низким окладом мотивируя это тем что, возвращающейся девушке на рабочее место (после смерти ребенка) не приятно будет на меня смотреть. Имеют ли они на это право? Перевести меня на иную должность?
30 июн 2007, 11:42
Прав, конечно, не имеют. Но ту сотрудницу ценят больше Вас, это надо принять к сведению.
02 июл 2007, 06:22
Конечно, та выходит на работу, а этой через 4 месяца в декрет :)
30 июн 2007, 19:29
Прав перевести точно не имеют. И уж в любом случае должны сохранить зарплату - посмотрите в ТК.
02 июл 2007, 11:11
вас взяли по договору как замену этой сотруднице или договор обычный?
02 июл 2007, 11:13
все, увидела, что вы год работаете. не имеют права вас перевести без вашего согласия. а вот если потребуете вас перевести на более легкую работу - обязаны. вот зарплату уменьшить - не могут. и уволить - права не имеют.
Anonymous
30 июн 2007, 12:00
конечно больше, она проработала много лет а я всего год. Тут даже не обсуждаеься и это не обижает это то как раз нормально.
30 июн 2007, 20:50
а как давно она в декрете?
02 июл 2007, 06:23
Если для них это так важно, они могут перевести вас на другую должность с сохранением з/пл. Почему вы должны терять в з/пл и в декретных?
02 июл 2007, 09:08
не соглашайтесь, пусть переводят на другую должность (если Вас эта должность устраивает), но зп должна остаться прежней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)