Правомерны ли их действия?
30 июн 2007, 23:20
Сегодня нашла у себя записку в двери: "ГУП ДЕЗ района Коньково предлагает Вам предоставить доступ в Вашу квартиру для обследования на предмет ремонтных работ. В противном случае доступ в Вашу квартиру будет обеспечен в принудительном порядке органами УВД района Коньково". Я никак не могу понять почему ко мне в гости хочет ДЕЗ, а не БТИ? И имеют ли они право взламывать дверь?
Anonymous
30 июн 2007, 23:30
взламывать дверь только с участковым или по решению прокурора (точно не помню, но кто-то из правоохранительных органов), а просто так он разрешение не даёт... а зачем они хотят к вам придти? поняла..не имеют права, только если вы будете кого-то затоплять и т.д. т.е. вредить другим.
30 июн 2007, 23:33
Не знаю, я еще не узнавала. У меня ремонт там, предполагаю, что кто-то из соседей настучал.
02 июл 2007, 14:49
скорее - пожаловался. бти точно само не приходит, его вызывают и оплачивают его работу. если у вас зарегистрированная перепланировка. если нет -то дэз может проверить нет ли этой самой перепланировки. можете не открывать и не обеспечивать. там в правовом поле какой то разрыв насколько я знаю.
02 июл 2007, 21:01
Перепланировки нет и не будет. Ремонт в процессе. Единственный шум, который мог доставить неприятность соседям - замена электрики, ну и все остальное уже в меньшей степени.
01 июл 2007, 08:40
Права не имеют, да и не будут. Просто запугивают. :) Могут "на плечах войти". :) ЗЫ Видно, шумите и в ДЕЗ есть жалоба от соседей.
02 июл 2007, 12:35
можете их послать а если взломают - подать на них в суд. выиграете. бумажку вы СЕЙЧАС не видели - и все. а сохранить стоит.
02 июл 2007, 23:04
Не взломают, если не идиоты. А если взломают - они "попали"... Для взлома двери в квартиру нужны основания гораздо серьёзнее "шума" в квартире...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы