Лишение род. прав. Права ребенка на наследство.

Anonymous
01 июл 2007, 00:54
Бывшего мужа лишили родительских прав. Сейчас мой нынешний муж хотел ребенка усыновить, но нам в опеке выдали такой офигительный список документов, которые надо собрать, плюс список врачей для медкомиссии, что мы как-то охладели к процессу. Тем более, что муж работает почти без выходных и просто физически не сможет это все собирать. В принципе ребенку 12 лет и ему фиолетово, какое у него отчество. Главное, что папа любит:) ВОПРОС такой: а если мы не оформим усыновление и отцом ребенка по документам останется бывший муж (лишенный прав) - будет ли после его смерти ребенок иметь право на наследование квартиры? - будет ли ребенок, достигнув совершеннолетия, обязан выплачивать ему алименты по старости или болезни?
1. Да, будет 2. нет В Вашей ситуации я бы не заморачивалась с усыновлением, ребенку скоро получать паспорт, можно подумать о смене отчества:-)
Anonymous
01 июл 2007, 01:02
Т.е. он сможет поменять отчество, когда паспорт будет получать?
01 июл 2007, 13:07
Он сможет при желании поменять и отчество и фамилию и имя.
01 июл 2007, 13:38
Не заморачивайтесь насчет усыновления. У нас такая же ситуация. Сынуле сейчас 15. В 14 получил паспорт и сразу подали заявление на перемену отчества, через месяц получил новый паспорт с отчеством отчима (это я написала, чтоб понятней было, на самом деле он ему роднее родного :))) ). Вот, а биологический папашка нам и алименты шлет, мало, но все-таки (пустячек, а приятно)и все его имущество сынуля может наследовать и т.д. и т.п.
01 июл 2007, 14:58
не радуйтесь так рано:-) новая жена сделает все, чтобы ваш ребенок,не получил ничего, от лишенного прав папашки:-)
02 июл 2007, 17:18
Да нам и не надо от него ничего, у него, правда, и нету ничего, что можно наследовать. Но приятно, что в будущеи ничего и не сможет на себя купить :)) Все на новую жену. Короче, голодранец :))
02 июл 2007, 18:13
Ну почему же сразу голодранец и не может ничего купить? Сможет и они вместе купят, а вот чтобы у вас не возникло в дальнейшем желания на что-то претендовать, подстрахуются и всего то делов:-)
02 июл 2007, 18:58
Да потому, что если у человека к 35 годам нет ничего, кроме 3 детей. И он никогда ни одной копейки самостоятельно не дал своему первому сыну, то ИМХО, ничего уже и не будет. Да и не надо нам от него НИЧЕГО. Алименты-то выбили просто так, из вредности. Пусть будут. И пусть он всю оставшуюся жизнь во всем страхуется. Пусть простит меня Бог, не мстительный я человек по натуре, а вот с БМ не могу спокойно реагировать. Сорри.
02 июл 2007, 10:39
1. несовершеннолетний - в любом случае. совершеннолетний - если нет завещания (наследование по закону, наследник первой очереди), либо он включен в состав завещания, либо нетрудоспособен 2. нет (п. 5 ст. 87 СК)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)