Сколько платите за тепло?

02 июл 2007, 12:24
Москвички, сколько платите за свои горячие батареи? Меня этот вопрос уже давно мучает, мы платим в квартире 108 метров-1470 в месяц, в том числе и летние месяцы-почему?! Тариф 13,6 руб за метр общей площади. Не понимаю этой арифметики, да хоть будет у меня 130 метров, количество батерей от этого не увеличивается и теплоотдача тоже, к тому же в восьмиметровой ванной у меня нет батереи, а есть полотенце-сушка от горячей воды наполняется и теплый эл.пол. Что-то здесь не так...В ДЕЗ ответа не удалось получить, они сказали, что это не их дело, и вобще так было всегда, всегда - со времен Юрия Долгорукого? Как понять- всегда?
02 июл 2007, 14:46
а объясняется это тем, что коммунальщики просто хотят получать деньги - столько, сколько они хотят получать, а не сколько отработали. а ввиду отсутсвия конкуренции они могут ломить любые тарифы, и не объяснять никому, откуда взялись эти цифры. это так потому что мы так хотим - вот и вся логика.
02 июл 2007, 18:31
у нас тоже 13.6, но метраж больше вашего и платеж соответсвтенно больше...
02 июл 2007, 21:19
А арифметика простая - как-то надо привести расчеты к одному общему знаменателю. Никто не будет ходить по всем квартирам, считать у каждого количество секций в батареях и вычислять, как у кого отапливается ванная. Хотите индивидуального подхода - ставьте счетчики. Если на воду есть, наверное, должны быть и на отопление :-)
03 июл 2007, 12:04
К этому скоро и приду, только это геморно все:(
02 июл 2007, 21:23
Ну то, что расчет идет с квадратного метра отапливаемой площади - это правильно. Чем больше площадь, тем больше нужно тепла для ее нагрева. Другое дело, что должны быть счетчики, которые будут считать количество энергии, затраченное на отопление определенной площади. Счетчик может быть как общедомовым, так и индивидуальным для каждой квартиры, правда места общего пользования будут отапливаться вскладчину. Считать секции радиаторов никто не будет, т.к. по идее есть проект здания, в котором количество секций в каждой квартире строго определено. В идеале в каждой квартире на каждом радиаторе должен быть установлен вентиль, который позволял бы регулировать тепло: захотел прибавил, захотел убавил. На первом и последнем этажах, например, прохладно - они прибавят, а в середине жарко - убавят. Таким образом и достигается экономия. А если еще и для каждой квартиры отдельно считается расход отопления, то вообще красота. Если общедомовой счестчик, то полученная за месяц сумма раскидывается по квартирам.
06 июл 2007, 07:50
прочитала про тариф 13,6 - хочу в Москву. ;-)
02 июл 2007, 14:22
Мы за 46 кв.м. платим 680 руб. ежемесячно, летом тоже. ПОчему летом? Потому что они разбили годовую сумму на 12 месяцев, а не на 7 (при условии, что тепло отключают в мае, а дают в октябре). Так что, оплата выходит равными долями. А так бы пришлось платить несравненно больше. Вот никогда не задумывалась о количестве батарей в квартире, но где-то ваша правда есть. Например, кто-то поставит 12 секций в комнате, а кто-то только 6. А платят-то одинакокво!!!
02 июл 2007, 16:48
У вас тариф выходит еще дороже:( Я что-то слышала про счектчики на тепло, а вы? Мы постоянно перекрываем батареи, потому-как топят нещадно, можно задохнуться если будут включены все батареи на полную катушку.
02 июл 2007, 18:19
хм... а сколько вы платите за тех обслуживание? или у вас тсж? про логику объяснили - "потому что".
03 июл 2007, 12:00
За тех.обслуживание платим 1870...Общий счет приходит на 5 косарей, вот и задумаешься:(
04 июл 2007, 00:20
не про отопление, но вы платежку внимательно посмотрите..там например, есть "сод. и рем.ж.п"(содержание и ремонт жилой площади)) 6р. за метр. вы в курсе, что за ремонт и т.д. они с нас вообще деньги не должны брать? им на ремонт перечисляется правительством и т.д.!вот у меня 500р. ежемесячно туда уходит( сейчас подруга на работе нароет номер постановления прав. г. Москвы, почитаю, в дэз разбираться пойду...
07 июл 2007, 01:21
никогда не замечала. надо будет глянуть.
04 июл 2007, 21:28
аналогично. не в смысле 5 штук, а в смысле цены за метр
06 июл 2007, 07:48
Угу, у нас тоже около того, зимой правда, летом дешеле. Вот сейчас нашла квитанции: Отопление 21.76 :-о кв. 100м. Ой, вот еще нашла 25.92.Но у нас счетчик на дом стоит, в весенние месяцы меньше получается - около 15-17 руб.
06 июл 2007, 03:27
Мне проще платить не ежемесячно, а только когда есть тепло. Поэтому мы за свои 48 кв. платим чуто меньше двух тысяч в месяц, но не круглый год. Вот такие у нас тарифы, еще не самые высокие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)