как изменить прописку ребенка?

03 июл 2007, 18:49
Подскажите кто знает, какой должен быть порядок действий и какие нужны документы. Ситуация следующая. Моя дочь прописана в Москве в квартире бабушки, я ее хочу прописать к себе в Подмосковье (обе квартиры приватизированы). Какие документы я должна собрать? Заранее спасибо
03 июл 2007, 23:53
Я не спец конечно, но кое-что подскажу. только меня интересует вот что: вопрос 1: сколько лет ребенку и замужем ли вы? 2:если дочь несовершеннолетняя, как вы могли ее прописать к бабушке? вы должны прийти в ЕИРЦ (В Подмосковье)и взять листки прибытия, а после с этими листами уже обращаться в ЕИРЦ, вам там дадут грамотную информацию. p.s. Уточничте это в ЕИРЦ в Москве по прописке ребенка.
04 июл 2007, 06:44
Дочке 1,5 года, я замужем, дочка прописана у свекрови(в ее крартире) т.к. там же зарегистрирован муж.
04 июл 2007, 09:19
отец пишет заявление по месту жительства о снятии с регистрации в связи с регистрацией по месту жительства матери. вы письменно подтверждаете у себя пишете заявление о регистрации. муж подтверждает согласие. в паспортный стол не судьба сходить?
04 июл 2007, 11:29
Если бы дело ограничевалось только заявлениями, я бы не спрашивала.
а что Вы еще хотите услышать? Сходите в свой ПС, там на стенде висит список нужных документов, (их не много) и вперед.
04 июл 2007, 12:30
За чем существует это раздел, если на любой вопрос здесь такие как вы могут написать "Сходите в Юр.консультацию"
я Вас в юр.конс. не посылала, это первое, второе посоветовала сходить в свой паспортный стол и посмотреть список необходимых документов, т.к. в разных районах он иногда не значительно, но отличается, ну и третье, Вам в принципе написали, что нужны заявления от Вас и мужа, Вам это почему то не понравилось:think
04 июл 2007, 14:45
Да, нет, про заявления я знаю. Но у меня в городе ПС работает только по понедельникам (сегодня среда), я конечно туда схожу на следующей неделе. А вот в Москву я не могу сейчас поехать, поэтому и спрашиваю. Вдруг кто сталкивался и по доброте душевной подскажет, что они от меня захотят. С ребенком много не наездишься.
04 июл 2007, 16:19
вы полагаете, кому-то здесь платят, чтобы вас проконсультировали? совет на будущее - вежливостью можно добиться гораздо большего, чем хамством. а ваша лень не обязывает кого бы то ни было, даже специалиста, давать вам исчерпывающие консультации ;)
04 июл 2007, 17:23
Хамство? лень? а бревно не пробовали поискать?
04 июл 2007, 20:50
Выписку из домовой книги и фин счет по старому месту жительства. Документы о собственности на свою квартиру и те же выписку и фин счет. Пишите заявление в своем жеке, папа подтверждает согласие и все. Проблем вообще никаких нет, это раньше могли возникнуть проблемы при перепрописке из Москвы в подмосковье, сейчас нет.
04 июл 2007, 22:47
Спасибо большое!!!!
04 июл 2007, 22:24
Вы к себе прописываете ребенка? Если так, то нужна выписка из домовой книги + копия финансового лицевого счета с места настоящей прописки ребенка. Идете с этими документами по месту новой прописки в ЕИРЦ, там берете копию фин. лиц. счета в бухгалтерии и выпску из домовой книги в пасп. столе, относите все эти бумажки в пасп. стол по месту новой прописки + пишете заявление с просьбой прописать ребенка по месту вашей прописки, муж должен поставить свою подпись, что не возражает + заполняете форму.
04 июл 2007, 22:49
Спасибо. Очень благодарна за помощь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)