Как не выпустить человека из страны??

Anonymous
04 июл 2007, 11:49
Наш папаша, мой бывший ГМ уже давно не выполняет своиобещания по мат. поддержке. Я с грудным ребёнком на руках кручусь как могу, но ситуация критическая. Вчера я узнала, что он собирается свалить в одну из азиатских стран - вроде как попутешествовать... очевидно - надолго.. блин, могу я хоть что-нибудь сделать, чтоб он не уехал, не отдав деньги?? Официально на алименты я не подавала. помогите советом!
Anonymous
04 июл 2007, 11:55
ну ваще... я валяюсь не выпустить. он преступник чтоль? надо на алименты подавать ен будет платить - будет нарушитель а пока может ехать, я б ваще побояласьбы вас на его месте :(
не успеете, надо было подать на алименты, если бы был неплательщиком, не выпустили бы. Но это дело долгое.
04 июл 2007, 15:10
Так надо было подавать и он бы попал в списки должников и тогда его бы не выпустили из страны,до тех пор, пока не погасил задолженность.Вы официально не подавали,у нотариуса соглашения не составляли,считайте что он вам ни чего не должен, о каких деньгах вы говорите?
04 июл 2007, 17:51
Если вы официально на алименты не одавали,то какой право вообше имеете задерживать его))) и как вы докажите,что он вам денег не платил? (с транслита)
Aвтор
04 июл 2007, 18:48
Не совсем понятно, почему народ так веселится. Посмотрела бы я на вас с грудным ребёнком на руках и без средств к существованию.. На алименты если бы подала - не увидела бы денег вообще. А так он хоть первые мес помогал.
04 июл 2007, 19:05
Так бы он вам каждый месяц помогал,еще и вам бы платил, если бы вы запросили алименты на себя до 3-х ребенкиных лет. Народ не веселится, а отвечает на ваш вопрос.Пока вы не подали официально на алименты,он вам должен платить только по совести и по суду вы не сможете взыскать с него алименты за те месяцы,которые он не платил. А насчет посмотрела бы вы,так здесь от многих уходят еще в период беременности и оставляют без средств к существованию не с одним и не с двумя детьми.
Aвтор
04 июл 2007, 19:25
Объясняю популярно: он меня предупредил, что если подам на алименты - из квартиры могу выметаться. А идти мне ВООБЩЕ некуда. Это первое. Второе - он мне ГМ, на себя алименты мне не светят. А на ребёнка светили 1500 руб от его офциальной зарплаты. Странно то, что все так защищают мужика, который бросает собственного ребёнка без средств к существованию. Вполне вероятно, что и с другими такое же происходит, но вопрос заключался не в этом. Возможно им есть кому помочь, а мне вообще некому...
04 июл 2007, 20:00
Девушка, знаете почему вы попали в такую ситуацию? Потому что Вам лень по жизни мозги напрягать. У вас даже не хватает ума понять, что народ не веселится, а отвечает на самые элементарные вопросы. Я вообще не понимаю: вы сознаете, что как ГЖ у вас нет прав воздействовать на него, но при этом спрашиваете, можете ли вы удержать его в стране. А на каком основании, простите? Вы не в курсе, что у нас есть такой замечательный закон "о свободе передвижения"? Чтобы ограничить права человека, надо сначала доказать, что он не выполняет свообязанности. Ну и доказывайте. Раз он не платит - терять вам уже нечего. Подавайте на алименты (причем не в % от зп, а в твердой денежной сумме). пусть покатается по своей Азии. Возможно это будет его последняя поездка, т.к. к тому времени у него долг появится. Даже если он его и погасит, не факт, что из списков он так сразу исчезнет - у нас ничего в России быстро не делается.
04 июл 2007, 20:17
Где хоть один человек защитил вашего мужчину?Вам отвечают по-существу,как это выглядет со стороны закона.На данный момент вы ни чего не сможете сделать,вы ему ни кто,вам он ни кто,официально ни каких документов и бумаг.Вы его ни как удержать в стране не сможете,только если сейчас подадите на алименты,вам уже посоветовали о твердой сумме. Я ни как не хочу вас обидеть,но о таких ситуациях надо было подумать раньше,как-то обезопасить себя и ребеночка.Прежде чем зачинать ребенка:( Вам решать как поступить в данной ситуации,вам дали совет. Неужели вам не кому помочь?Родители,друзья,подруги?
Aвтор
04 июл 2007, 20:47
Мне НЕКОМУ помочь. НЕКОМУ. Было бы по-другому, я бы не спрашивала совета здесь.
04 июл 2007, 20:50
Вы работали до рождения ребенка?Вы же должны получать какие-то выплаты?Сейчас вроде до трех лет хоть какие-то суммы должны платить,молочка.Какой возраст у ребенка?Вы живете в его квартире?
Aвтор
04 июл 2007, 21:15
1500 руб я получаю детских. Я аспирантуру заканчивала. Молочки у нас в городе нет. Ребёнку почти год.
04 июл 2007, 21:35
Вы не из Москвы?А как вы жили до этого момента?Если у вас нет где жить,вы наверное приезжая,у вас нет возможности переехать жить туда,где живут ваши родственники?
04 июл 2007, 23:04
узнайте в соцзащите, какие пособия и компенсации (в том числе на питание) вам положены по законам вашего субъекта.
Anonymous
05 июл 2007, 17:54
ну дак дамочка же написала квартиру ей оставили,видимо етого ей мало))) (с транслита)
07 июл 2007, 23:02
"Вы его ни как удержать в стране не сможете,только если сейчас подадите на алименты" А каким образом его удержит ЭТО?.. :) Злостным неплательщиком он до отъезда стать всё равно не успеет...
07 июл 2007, 23:06
А я о чем написала,что его прямо сейчас сделают неплательщиком?Вы что-то не там придираться стали,прочтите внимательно и только потом пишите ЭТО:)
07 июл 2007, 23:12
Хых.. :) Во-первых, расслабились бы Вы - я не придираюсь, а задаю вопрос.. :) Во-вторых - перечитал, и что? Разве вот это - "удержать в стране не сможете,только если сейчас подадите на алименты" - не означает, что , подав-таки на алименты, "удержать в стране" таки МОЖНО?.. :) Отсюда и вопрос возник..
07 июл 2007, 23:18
Если человек злостный неплательщик,то приставы составляют списки должников и по этим спискам обязаны не выпускать за пределы страны.Как это работает я не знаю.Но это с расчетом,что он не будет платить.
07 июл 2007, 23:23
Про неплательщиков я знаю, но даже если автор подаст на алименты сейчас - врядли он успеет стать таковым до отъезда, да ещё с учётом неповоротливости нашей бюрократической системы..
07 июл 2007, 23:29
О чем и было написано,если только сейчас подаст,то уедет и ни каких проблем для его поездки не будет:)
07 июл 2007, 23:39
Да.. :) Насколько я понимаю эту систему - подавать на алименты по=хорошему надо где-то за год, как минимум. до предполагаемого отъезда: пока суд... пока алименты присудят... Для того. чтоб считали злостным неплательщиком, надо, чтобы хотя бы с полгода не платил... Потом - опять приставы... Медленно всё это... Но подавать на алименты автору стоит в любом случае - иначе вообще ГАРАНТИРОВАННО останется ни с чем... А из квартиры - при таком-то подходе - так или иначе может "попросить", и надо бы готовиться к этому, как-то налаживать собственную жизнь. Вот только знать бы - как..
07 июл 2007, 23:45
Если не больше года,у меня исполнительный лист от приставов на работу БМ шел,наверное пешком,3 месяца и это еще не плохой результат:)А если он с законом знаком,то ему проще 1500 в месяц отдавать,чем уголвщину на себя наводить. А вот насчет "попросить",это да,в любой момент может.И помочь,к сожалению,не чем.
08 июл 2007, 00:00
Помочь можно советами о том, КАК ВЫЖИТЬ в такой ситуации...
08 июл 2007, 00:08
Мозг отключается,когда человек в чужом городе с маленьким ребенком и без денег.Хотя,если получает детские,то она должна быть прописаной быть в этом городе,и прописаной постоянно.А это уже плюс,есть куда пойти жить.
08 июл 2007, 00:11
Вот у вас у многих тут есть подобный опыт - так подскажите автору, что делать, куда идти, как себя вести, и т.п.. А от наших рассуждений ей пока толку явно мало.. :)
08 июл 2007, 00:19
Мне родители помогали и помогли в главном,найти работу.Детские оформлены на БМ,поэтому не видела их ни разу.Да и живу не одна.У меня таких критичны ситуаций не было,к моему счастью.Выкручивалась сама,но зная что есть помощь. Да и многого не знаем об авторе,возникли мысли о детских деньгах,а как у нее там с пропиской,за что ей можно бороться,неизвестно.
08 июл 2007, 00:30
Да, вопросов много, но, я думаю, автор всё расскажет, если ей нужна реальная помощь.. :)
05 июл 2007, 18:02
квартира кому принадлежит?
07 июл 2007, 17:22
Может правда квартиру продать и купить в подмоковье подешевле пока он в своей Азии катаеться? Квартира на ком? Вот вам деньги на существование пока. А потом ребёночка в сад а сами работать. Главное не вешать нос. А не выпустить из страны вы его не сможете без суда. Да и озвереет он если узнает что это Вы подстроили! Опастно!
07 июл 2007, 20:47
Я так поняла что автор живет не в Москве и отец ребенка пустил ее пожить у него "что если подам на алименты - из квартиры могу выметаться".
автор
07 июл 2007, 22:18
да, всё правильно Вы поняли. С некоторых пор стало ясно, что он легко и непринуждённо может выставить меня и ребёнка на улицу...
07 июл 2007, 22:27
Вам бы в опеку сходить и проконсультироваться что в вашей ситуации можно сделать.А у вас ребенок прописан у него?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)