Как мы не стали счастливыми обладателями участка
Я
04 июл 2007, 13:41
Вчера пытались купить участок. Как дело дошло о расписке, о получении денег, продавец не в какую. Участок нам подходит во всех отношениях, очень хочется его приобрести, но не знаю, что и делать, может быть, кто то подскажет, какие есть способы подтверждения продавцом получения денег от покупателя. Он нам хотел написать генеральную доверенность, на участок полностью нет документов, т.е. все нужно делать самим. Мы боимся, что после получения денег, покупатель отзовет генеральную доверенность, и нотариус говорил, что такие случаи были. Он, мужчина достаточно пожилой, говорит - как это так, вы мне не доверяете?! А как мы можем доверять незнакомому человеку. Второй день переговоров - все безрезультатно. Повторюсь - участок, нам ОЧЕНЬ понравился.
04 июл 2007, 14:00
дает довернность (не обязательно генеральную, а на сбор документов), когда все готово идете к нотариусу заключаете договор, в котором пункт сумма разамере .... получена полностью в присутствии. Тут же расчитываетесь. Предложите ему этот вариант. А чем он аргументирует свое не желание писать расписку?
04 июл 2007, 14:02
В свое время я так же хотела купить участок, по доверенности. Меня отговорила нотариус. Делать документы придется долго, доверенность можно отозвать, расписку дяденька отказывается писать - что-то как-то сомнительно. Заключите у нотариуса авансовое соглашение. В соглашении будет проставлена сумма, на которую вы договорились, а так же срок, когда нужно будет заключить договор. Ну без расписки - не стоит покупать участок.
10 июл 2007, 15:44
мы так накололись, не захотели обижать человека который нам говорил: я себя считаю порядочным человеком, нет причины мне не верить. в результате подписали его форму о взятии аванса (согласно которой его ответсвенность минимально), а не нашу (где было прописано, что в случае продажи квартиры иному лицу аванс возвращается в двойном размере). в результате нам пришлось накинуть 5 тысяч $, чтобы квартира не ушла другим. отсюда вывод: если человек бьёт себя в груд и кричит о своей кристальной честности - верить ему нельзя ни в коем случае!
Я
04 июл 2007, 14:16
Все, он нам совсем отказал. Муж ему мой не понравился, что расписку просил. Удивляюсь людям, человеку седьмой десяток, а он думает, что мы должны верить незнакомому человеку, и отдать ему деньги просто так.
04 июл 2007, 14:28
Что Бог не делает все к лучшему. Вспоминаю геммор с покупкой нашей дачи. Фууу.
Я
04 июл 2007, 14:37
Согласно с вами, но уж больно он нам понравился (участок), и цена низкая.
04 июл 2007, 23:05
Лучше остаться без хорошего участка, но при своих деньгах. Чем без того и другого. Не расстраивайтесь. Вообще, когда при решении крупных финансовых вопросах потенциальный получатель денег вдруг о доверии заговаривает - надо сразу насторожиться. Сколько знаю случаев - почти всегда обманывали покупателей.
05 июл 2007, 07:35
кроилово ведет к попадалову... лучше заплатить больше, но быть спокойными что вообще без участка не останетесь.
05 июл 2007, 08:44
Да миллион путей было договориться с пожилым человеком. Не стоило расписку просить, можно было деньги на книжку перечислить, предварительный ДКП составить, авансовое соглашение. Обычно старые люди волшебно слушаются нотариуса, если бы не муж сказал о расписке, а нотариус, он бы так не среагировал.
Я
10 июл 2007, 00:02
Так то и смутило, что нотариус знакомый был. И после нотариуса он обсуждать уже ничего не хотел, сказал "досвидания" и пошагал. А с пожилыми, уж не скажите договориться гораздо труднее.
05 июл 2007, 08:57
Что такое расписка - для пожилого человека - да, ничто. Не верю я, что его это прям "смутило". Нам кажеться, что пожилые люди ничего не смыслят в праве... На самом деле он мог на этом участке уже людей развести не раз.
10 июл 2007, 00:05
+1
10 июл 2007, 07:29
Действительно подозрительно все это. И цена низкая за хороший участок и старичок-божий одуванчик, весь из себя такой положительный..... Не, не ввязались в это дело и слава Богу. Обидно конечно, понимаю, сама облизываюсь, дачу хочется, но лучше 100% увереность, особенно, когда деньги замешаны. А то, что муж не понравился, так это вообще детский сад! Мож у старичка тогось... маразм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы