меня развели стоматологи
04 июл 2007, 22:45
ситуация такая: лечила зубы в коммерческой клинике по ДМС. доктор глянула на зуб и говорит: "Это большая пломба, нестраховой случай. 3600 р." а я что-то не помню, чтоб в моем договоре оговаривались размеры пломбы. отказалась. приехала домой, перечитала договор, позвонила в страховую компанию. те, естественно, сказали, что все это страховкой покрывается - "пусть доктор нам позвонит". через 5 минут доктор перезвонила мне и пригласила приехать: "Мы вам все сделаем". Это предыстория. История такая: Мне рассвелили зуб, половину спилили, а затем сообщили, что пломбу ставить бесполезно, нужна керамическая вкладка. Она стоит 15 тыс. Звонок в страховую компанию ничего не дал: доктор просто доложила, что речь идет не о пломбе (а действительно ли нужна эта керамическая вкладка - по телефону ж не видно)... А у меня зуб рассверлен и не запломбирован. А зуб живой (т.е. с сохраненным нервом). Соглашаюсь. Делают слепок. Ставят временную пломбу. Иду платить... Не 15 тыс, а 18200. За слепок, оказывается, отдельно. Обязаны ли меня были об этом предупредить? Завтра иду приклеивать ту самую вкладку. И боюсь, что за удаление временной пломбы и за приклеивание вкладки еще насчитают. Как поступать в таких случаях? Меня же не предупредили обо всех предстоящих расходах? Могу ли я отказаться от оплаты? Могу ли потребовать деньги назад и обратиться в другую клинику - пусть ставят пломбу?
04 июл 2007, 22:49
Вам следовало бы вообще не платить. Теперь уже поздно. Деньги они вам не вернут. Кстати, вас просто развели. Мне в свое время тоже предлагали делать эту вкладку, правда за 300 у.е. Я пошла к зеакомому стоматологу, а тот сказал, что эти вкладки вообще нужно ставить только после удаления нерва, а не так, как предлагали мне, на живой нерв. К тому же оказалось, что и не нужна она мне, эта вкладка. Врач просто удалил мне нерв и поставил пломбу - все удовольствие стоило 2 тыс. рублей.
04 июл 2007, 22:52
а все-таки что делать, чтобы не заплатить сверх того, что уже заплачено (и что было озвучено стоматологом)?
05 июл 2007, 09:16
может пусть сначала сделают, а потом уже права покачать. Ведь не засадят они вас опять насильно в кресло и не вытащат все обратно? Вообще должны предупреждать, а там видимо дейсвительно разводиловым занимаются.
05 июл 2007, 12:12
я тоже так думаю :) хотя, как честный человек, рвусьсначала выяснить отношения, а потом уж продолжить (илии не продолжить) процедуры.
05 июл 2007, 09:47
собирать все документы об оплате. потом предъявите страховой компании. а на стоматологическом кресле права качать действительно опасно:) лучше потом.
05 июл 2007, 12:11
так страховой их предъявлять бесполезно - страховая предупредила, что керамич. вкладка - не страховой случай :( может, сразу судом грозить? я себе это так вижу: 1) мне назвали сумму, которая не соответствовала действительности. это нарушение прав потребителя. 2) про необходимость вкладки мне сообщили, когда зуб уже рассверлили. по идее, должны были сначала сделать рентген и рассказать, какой объем работ тут светит. это невыполнение должностных обязанностей. хотя один юрист (он, правда, "уголовник" - так что логика ясна :)) усмотрел в этом "умышленное причинение вреда здоровью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы