Прописать гражданского мужа в квартиру
Anonymous
05 июл 2007, 11:10
Помогите, пожалуйста, информацией. Есть квартира, приватизированная в равных долях на меня и двух детей несовершеннолетних. Плюс в ней же прописан муж моей матери, от участия в приватизации отказавшийся. У меня есть любюмый мужчина, с которым мы живем гражданским браком. И сейчас возникла ситуация, когда мужу надо выписаться из квартиры бывшей жены. И вот такие у меня возникли вопросы. 1) Могу ли я его прописать к себе? 2) Нужно ли согласие мужа моей матери? 3) Как вообще происходит процедура выписки с одного адреса и прописки на другой? 4) В случае нашего расставания (не дай Бог, ттт), будет ли он иметь права на квартиру? Спасибо всем заранее
05 июл 2007, 11:19
1. да 2. нет 3. приходите вдвоем, пишете заявление - регистрация. снятие с регистрции - точно так же. но если проживающий с постоянной регистрации сниматься не хочет, придется через суд 4. прав на квартиру иметь не будет, но если не захочет "выписываться", придется выписывать через суд. муторно. сделайте ему временную регистрацию на несколько лет.
Anonymous
05 июл 2007, 11:25
Спасибо за ответ! Можно ещё пару вопросов. 1) Как это - "проживающий с постоянной регистрации сниматься не хочет"? 2) Куда приходить? 3) Как делать временную? Простите за такие вопросы. Просто я совсем в этом не разбираюсь...
05 июл 2007, 17:51
1. не захочет и все. вы под дулом пистолета его же не будете заставлять заявление писать, если не дай бог что 2. в паспортный стол 3. так же, как и постоянную, но нужны еще фотографии. нюансы в каждом субъекте свои, потому лучше просто в паспортный стол по месту жительства зайдите и по стендам посмотрите информацию. иногда требуют справку об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам, выписку из домовой книги. обязательно с собой взять документы на право собственности - подлинники и копию. или нотариально заверенную копию. впрочем, вся эта информация на стендах есть.
05 июл 2007, 17:37
в случае вашего раставания (ТТТ), сможет прописать без вашего согласие своих новорожденных детей от другой мамы.... не дсай бог конечно..
05 июл 2007, 17:52
это да. правда, только при постоянной регистрации и по суду их точно так же выписывают.
05 июл 2007, 18:26
опять таки, нервы для судебных разбирательств.Проще временную на 5 лет сделать.
05 июл 2007, 22:09
да. собственно это я и советовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы