Деятельность органов дознавания ГИБДД

05 июл 2007, 18:17
Здравствуйте, я уже писала тут месяц назад, что маму сбила машина, состояние средней тяжести, вот выписали в субботу и с двумя загипсованными ногами лежит дома. Сегодня была у адвоката, оказалось что мало кто смыслит в делах ДТП, кто что городит, но этот дядечка вел такое дело когда то и вроде что то сказал, но сказал вот что, что в течении месяца (он сомневался насчёт сроков) дознаватель решает дело об возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Мне это постановление должны отдать (копию), затем я должна написать заявление на имя начальника ГИБДД с просьбой в возбуждении дела об административном правонарушении. И в течении двух месяцев административная группа должна решить вопрос и вынесьти постановление о административном правонарушении. Звоню сейчас в ГИБДД, дознаватель мне что то вообще такое наплёл, что никакого вопроса об уголовном деле не идёт, а уже рассматривается дело об административном нарушении. И в течении двух месяцев они дадут ответ, а завтра я приеду и напишу заявление о проведении судмедэкспертизы по документам, так как мать ходить не может. Девочки, врёт ли мне следователь, наверняка уже от водителя что то в конверте получено. у меня ощущение, что пудрят мне мозги. Какими законами регламентируется деятельность ГИБДД органов дознания, где прочитать про сроки и что они должнв в эти сроки сделать. Помогите пожалуйста, кто в курсе, понимаю, что спецов мало, но может всё таки кто то знает как всё должно быть в ГИБДД??
05 июл 2007, 22:51
зайдите на конференцию на сайте yurclub.ru в соответствующий раздел, попросите порекомендовать вам в вашем городе специалиста по ДТП по ДТП действительно много неграмотных в этой сфере берется... по умолчанию почему-то считается, что "несложная" область.... и даже "опытные" порой такую чушь несут... не имею ввиду присутствующих, просто буквально трехмесячной давности пример был хорошие специалисты редки, но есть ищите сфера непростая, самим сложно хорошо, если здесь кто поможет
06 июл 2007, 16:42
Вы особо не переживайте. Ищерб от ДТП вы можете возместить в гражданском суде независимо от административного дела! Если бы была уголовка - заявили бы граждаский иск в уголовном процессе. Делайте фотографии мамы, собирайте все бумажки из больницы и чеки из аптеки.
07 июл 2007, 00:05
Адвокат сказал, что с протоколом об административном нарушении, где будет написано, что совершён наезд,что вот такая то такая то виновна в том то том то,такие то меры к ней приняты, суд будет для нас идти гораздо легче, поэтому переживаю. Сегодня таки разрулилась ситуация, выдали на руки копию определения об возбуждении дела об административном нарушении. мама написала заявление о проведении СМЭ по документам. Ну вобщем то я понимаю, что дело спустят на тормозах скорее всего и прекратят за истечением срока давности через месяц. И дадут мне постановление о прекращении дела об административном нарушении. Вот возникает вопрос- хорошо это или плохо. И для кого. То есть виновный не будет установлен. Мы в любом случае подаём гражданский иск по ст 1079 ГК, а повлияет ли отсутствие установление вины водителя на размер выплат. Для водителя это плохо, так как почитала, что Страховщики без установления вины водителя фигушки сядут соответчиком . С ними за это ещё посудится водителю надо. Вот я и думаю- мне есть ли какой то смысл ходить долбить эту администратиную группу в ГИБДД или меня устроит такие постановление о прекращении административного дела....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)