Замена утерянного паспорта вопрос

05 июл 2007, 19:45
Случилась у меня такая фигня потеряла я свой российский паспорт, а заграничный истекает в сентябре. Поменять заграничный я его не могу без внутреннего и сделать могу это только по месту прописки в Питере. Прийдется мне ехать в Россию. Вопрос сколько займет по времени замена утерянного российского паспорта? (намного дольше, чем просто получение паспорта?) Обязательно ли нужна черно- белые фотографии или можно цветные?
Anonymous
06 июл 2007, 00:11
Про утерянный паспорт надо заявлять в милицию, чтоб они это зафиксировали, иначе, если кто-то воспользуется Вашим паспортом в своих грязных делишках - отдуваться Вам, а так у Вас будет на руках документ, что паспорт утерян, и с Вас взятки гладки. После милиции оплачивается штраф, и сдаются документы на получение паспорта. В паспортном столе им уже все равно, утерянный они паспорт восстанавливают или просто новый выдают. Про фотки не скажу, не знаю. У меня чернобелая на паспорте, и на РФ, и на загран, в фотоателье говорите, для какого паспорта или документа нужны фотки - они вас фоткают, они знают.
06 июл 2007, 20:27
Спасибо за ответ. Вы не знаете как долго занимает получение документа в милиции?
06 июл 2007, 10:55
А почему вы не заявили про потеряный паспорт? Вдруг уже на него кучу кредитов набрали?
06 июл 2007, 20:20
Паспорт утерян дома(подозреваю, что мог быть ошибке выкинут с газетами, которые лежали на том же стилике либо машинально куда-то убрала так далеко, что фиг найдешь). Заявить я не могу, потому что нахожусь за пределами России.
07 июл 2007, 01:14
да уж. у меня тоже такая фигня бывает.
06 июл 2007, 13:39
Заявите, что у вас украли паспорт (в автобусе, на рынке).Просто при утрате 2 месяца будете жить со справкой, в ожидании, что паспорт найдется. Ну и штраф еще заплатите.
07 июл 2007, 17:14
Если заявить что паспорт украли то новый не дадут оооочень долго! Так что в милиции сами менты говорят чтоб писали заявление что сами потеряли. У мужа был печальный опыт (барсетку стибрили) Новый паспорт получил за неделю. Фотки ч-белые можно.
08 июл 2007, 15:41
ни в коем случае не надо так заявлять, лучше об утере... я заявила на кражу и потом ждала почти 2,5 месяца (или 3), т.к. они сначала уголовное дело заводят по факту кражи и все это тянется очень долго...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)