Помогите разобраться с распиской, плз
автор
05 июл 2007, 23:10
Скажем есть расписка, "я, иванов обязуюсь передать петрову кучу денег после регистрации квартиры №1 на сидорова",расписка как расписка,но выясняется что сидоров покупает квартиру по доверенности,т.е. ему доверили купить квартиру,и соотвественно на него зарегестрирована не будет.,он только договор подпишет. Все,такую расписку не оспорить?
05 июл 2007, 23:12
а что в договоре-то написано по поводу сторон, права собственности на квартиру и порядка оплаты? и ситуация - предполагаемая или вы уже в ... ситуацию попали?
автор
05 июл 2007, 23:42
уже попали.попытаюсь прояснить. Продали квартиру.Вместо нее купили две другие.Сделка одна,в договоре купли-продажи участвуют все три квартиры.Покупатель сидоров(у него доверенность от будущего собственника).Сидоров расплачивался,подписывал договор,но квартира будет зарегестрирована на другого человека.Третье лицо нам написало распису: "я, Третье лицо, обязуюсь выплатить ННН, некоторую сумму после регистрации договора купли-продажи квартиры по адресу...,на имя нового собственника сидарова, квартиры по адресу...на имя нового собственника ЦЦЦ, и квартиры по адресу на имя нового собственника ННН." Вот как-то так.т.е. все люди живые,всех видели,но квартиру он оформляет не на себя.Шансы есть?
06 июл 2007, 01:39
если ваши продавцы-покупатели окажутся порядочными людьми - проблем не будет а во всех остальных случаях договор и расписку надо видеть целиком и вживую. если обязанность оплаты указана в договоре - на кой шут вообще эта расписка. что-то вы там сами намудрили.
автор
06 июл 2007, 11:30
это расписка на дополнительные деньги, сверх того,что указано в договоре и заложено в ячейке, мы не хотели продавать на предложенных условиях, и нам предложили дополнительную сумму сверху, на эту сумму они дали расписку (сотрудник аг-ва), а в расписке написанное не совсем совпадает с действительным.Я так поняла что нас просто прокатили, и денег этих мы не увидим, или есть возможность, что скажем в суде учтут фактическую сторону дела?или нет смысла,просто забыть про эти деньги?
06 июл 2007, 08:13
Странненько, вы что договор подписываете, а денежки вам обещают дать после? В покупке по доверенности ничего плохого не вижу, если в ней есть право вести расчеты (расплачиваться и получать деньги за доверенное лицо), а вот сам факт расписки такого рода сомнителен. Я бы не за что не подписала ДКП если деньги не в ячейке банка или уже не у меня.
автор
06 июл 2007, 11:31
нет, эта расписка и деньги сверх договора.я выше описала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы