Человек не работает, а оплучает отчисления из орг.
05 июл 2007, 23:45
Девушка, студентка 1 курса дневного отделения государственного ВУЗа. Получает пенсию по потере кормильца с 12 лет. В 18 лет пришли переофрмлять пенсию, а ей говорят - вы работаете, назвали организацию, из нее перечисляют отчисления... Начали вспоминать, выяснили, что в этой организации она проходила практику от школы в 9 классе, те 4 года назад. Приехали в организицию, 1.нам сказали, что это ей на пользу, их отчисления 2. потом они начали отпираться, типа не может быть, у нас нет такого человека, это ошибка. Мы предупредили, чтобы ошибку такую они исправили. Тк девушка не имеет право на пенсию, если она работает. Вчера опять приходит письмо из ПФ, и опять идут отчисления. Что делать, как правильно и куда обратиться с таким вопросом.
05 июл 2007, 23:55
подозреваю что девушка оформлена там, так делают такие "мертвые души", на работе нет, но зарплата им начисляется (и кладется кем то в карман) думаю этот кто-то в бухгалтерии и рядом. Идите к руководству и объясняйте, что если эта их "ошибка" не будт исправлена в течении трех дней (как правда они это будут делать не представляю), то Вы идете в налоовую в первую очередь, а дальше и до суда рукой подать...
06 июл 2007, 00:01
Да, я тоже понимаю, что они зарплату получают за нее (и наверное, за весь ее класс...). Но как правильно все руководству выложить. И что предъвлять в налоговую в этом случае.
06 июл 2007, 01:37
В налоговую - можно просто описать ситуацию. под статью без вас подведут. при некоторой степени авантюризма, я бы все же узнала в пенсионном размер отчислений, по ним можно определенить размер заработной платы,и в суд за взысканием ну хотя бы за год... еще бы узнать, кем она там числится...
06 июл 2007, 01:35
в оргаизацию за заработной платой за три года :) я почти серьезно а не выплатят - в суд за ней же похоже, девушка числится в штате, ей начисляют зарплату, а получает ее другой самое смешное, что шанс получить зарплату действительно есть попутно - в пенсионный фонд, в налоговую, в милицию заявление но зарплаты от этой организации, правда,тогда боюсь не будет... (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы