Вписать ребенка в российский внутр паспорт ( Мскв)

06 июл 2007, 12:22
Муж ребенка зарегистрировал к себе, и ему в паспорт вписали. Я прописана в другом районе, куда мне обращаться -в паспортный стол при ЕИРЦ или в ОВД? надолго ли забирают паспорт?
06 июл 2007, 13:14
а нам ребенка вписывали в загсе, когда выдавали свидетельство, сразу и в мой и в мужа паспорт.
06 июл 2007, 13:41
В вашем паспортном столе. Может с вашим паспортом муж подъехать. С собой свидетельство о рождении.
06 июл 2007, 13:52
Нам в загсе вписывали, муж один туда ходил с двумя паспортами.
06 июл 2007, 17:51
когда я прописывала детей к себе, заодно отдала паспортистке паспорт мужа (он прописан в другом районе) и она все вписала и поставила штамп
06 июл 2007, 22:46
нам вписывали в загсе при выдаче свидетельств о рождении.
09 июл 2007, 21:43
паспорт несете в то ОВД, к которому приписан ребенок. приходите в приемный день (позвоните, спросите) - и детку тут же при вас и впишут. во всяком случае, мы именно так сделали :)
Окс
06 июл 2007, 15:45
Я сама вписала, никакой разницы:)
06 июл 2007, 18:43
а я даже не поняла толком где мне вписали. наверно в загсе. только никаких печатей и других особенностей не заметила. это получается можно действительно самим вписать?
06 июл 2007, 21:13
самой нельзя. там тушь особенная - будет как подделка. в парспортный стол со свидетельством о рождении ребенка принесите, могут вообще при вас записать.
06 июл 2007, 21:22
ещё 2 года назад при вписании детей в паспорт печати не было, сейчас есть
09 июл 2007, 12:51
ага с 6 февраля 2007 г.
06 июл 2007, 22:39
Никакой особенной туши пока не "подогнали" для этого дела (во всяком случае на тер.РФ ). ОФИЦИАЛЬНО, ДО января 2007 ПЕРВИЧНОЕ вписание ребеночка в паспорт родителей входило в компетенцию органов ЗАГС РФ, а все ПОВТОРОЕ вписание - через паспортный стол . Теперь только паспортный стол. До января 2007 года можно было "подшумок" и самим вписать, причем, шариковой ручкой, штампы на этой странице ранее не предусматривались, сейчас же....где-то проставляются штампы, а где-то и нет, а в некоторых случаях всё-также "по-старинушке" детишек вписывают все теже органы ЗАГС.
08 июл 2007, 09:30
В марте 2007 года мужу в паспорт в ЗАГСе при выдаче свидетельства о рождении дочки не вписали. Сказали идти в ..... (это не ругательство, а просто я забыла, куда же идти?) Нужно срочно вписать. Вопрос - куда обращаться-то? И впишут ли мне, если я прописана в другом городе РФ, а не в Москве, а муж с московской пропиской.
09 июл 2007, 12:49
идти туда где гражданство ребенку оформляют т.е. в паспортно-визовое отделение (бывш.овир) - там вписывают ребенка обоим родителям независимо от прописки одного из них далеко не в москве и ставят красный штамп в паспорт на запись о ребенке.
08 июл 2007, 16:36
у нас так и есть. Вписали в ЗАГСе, а выглядит так как будто это мы сами написали. Штампов никаких нет. Ребенок в 2006 году родился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)