можно ли продать кв по доверенности?

Anonymous
06 июл 2007, 13:57
мы с мужем имеем квартиру приватизированную на нас троих с ребенком, а сами живем в другом городе,из-за лечения ребенка. снимаем жилье. встал вопрос о продаже квартиры там и покупки здесь. смогу ли я сама решить все вопросы с продажей, если оформить какую-то доверенность, т.к. ехать туда всей семьей сейчас накладно...
06 июл 2007, 14:00
Можете. Только покупают менее охотно по доверенностям, и опека может встать в позу. ;-)
Anonymous
06 июл 2007, 14:05
а долю мужа по его доверенности я смогу на себя переписать? так и хотим сделать, но не знаем как на расстоянии это сделать, чтоб мужу не ехать домой.
06 июл 2007, 14:21
Нет. Долю может Вам муж подарить, но для этого все равно придется ехать туда или его кто-то должен представлять по доверенности - в одном договоре две стороны Вы не можете представлять.
Anonymous
06 июл 2007, 20:00
То есть если муж напишет доверенность на моего брата, то сам может не ехать на сделку, верно? А можно ли оформить доверенность на человека, который там, а сюда приехать не может?
06 июл 2007, 20:47
Нет, Вы не поняли. Доверенность можно написать хоть на Вас, хоть на брата, хоть на кого. Но покупают неохотно по доверенностям, хотя это и законно. И если ребенок у Вас собственник - опека тоже требует присутствия двоих родителей, это тоже не забудьте указать в доверенности, хотя могут потребовать и личного присутствия. Кроме того, опека не разрешит просто продать долю ребенка не приобретая ничего взамен на него.
Anonymous
06 июл 2007, 20:53
Простите, это я Вас запутала. предыдущей репликой имелось ввиду только дарение мужем мне своей доли, без присутствия его самого. Вместо мужа может быть доверенное лицо, к примеру мой брат?
06 июл 2007, 21:02
вы с мужем в разных городах?
Anonymous
07 июл 2007, 11:40
В одном, но далеко от родного дома, и я собираюсь туда ехать решать вопрос с продажей сама. Может проще будет, если муж мне свою долю подарит, а я уже как собственник смогу что-то делать.
08 июл 2007, 00:04
муж и вы можете заключать договоры купли-продажи, дарения и прочего между собой где угодно. а зарегистрировать договор потом в городе, где надоходится недвижимость, можно по доверенности. для сделки между вами и мужем вам совсем не обязательно ехать туда, где квартира расположена. только так лучше не делать - если квартира в собственности больше 3х лет, то при продаже налоговый вычет на всю сумму полагается. а вот если мужу для упрощения процедуры подарите долю, а он потом уже будет продавать - придется налог платить с суммы, превышающей миллион рублей. впрочем, с покупателем тоже можно заключить договор в любом городе. регистрировать только договор надо по месту нахождения надежвижимости. с правовой точки зрения препятствий нет. просто учитывая возможность отзыва доверенности, покупателя вам придется чуть дольше искать. у вас, как уже сказали, основная проблема с опекой будет. если удастся получить разрешение на продажу доли ребенка без приезда обеих родителей - повезло. кроме того, опека может потребовать, чтобы ребенку была куплена равноценная недвижимость .
07 июл 2007, 23:45
Можете, только доверенность, естетвенно, должна быть нотариально заверенная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)