Развод
07 июл 2007, 14:33
Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для развода. Есть несовершеннолетний ребёнок. По поводу согласия мужа не знаю, девушка пойдёт подавать документы без него.
07 июл 2007, 20:52
Исковое заявление-2шт. Свидетельство о браке-плюс копия Оплата госпошлины Выписка из домовой книги где прописан муж Свидельство о рождении ребенка-плюс 2 копии Насчет согласен-не согласен,это будет выясняться на предварительном слушании в присутствии мужа.Заявление подается мировому судье,по месту прописки мужа(если совсем маленький ребенок)то можно по месту своей прописки.Если собирается подавать на алименты,то удобнее в этом же исковом об этом написать.
07 июл 2007, 21:16
Я подала на развод буквально неделю назад. Столько копий у меня не требовали. Выписок я не приносила - дали судебный запрос в паспортный стол и сказали принести выписки на 1 слушание, которое будет уже на этой неделе. По поводу согласия мужа спросили - ответила, что не знаю, да и о том, что я пошла подавать на развод, он не в курсе. Взяли его номер телефона и сказали приходить в определенный день и время. Назвали дату окончательного развода - 1 августа. Всё.
07 июл 2007, 22:03
А куда именно вы подавали заявление (я думала что всё через ЗАГС) и существует ли образец искового заявления или необходимо его придумывать самостоятельно
07 июл 2007, 22:09
Через ЗАГС когда нет несовершеннолетних детей. Образец http://www.akts.ru/content/view/1712/9/ Обратите внимание на слово ПРОШУ, у меня было написано не все большими буквами,у меня чуть не отказалась судья принимать:)
07 июл 2007, 22:39
Хотел бы я посмотреть на судью, отказавшую в приёме заявления, да ещё на ТАКОМ основании... ;D ;))
07 июл 2007, 23:15
Она не отказала,но таким тоном сказала что ее не устраивает что так мелко написано о чем я прошу:),что я была готова идти переписывать заявление.Но они снизошли и приняли.Высокомерная немного тетя на участке.
07 июл 2007, 23:20
Этот тон обычно меняется, если вежливо, но настойчиво спросить, не отказывает ли она в приёме заявления, и если да - то на каком основании.. :) Не принять не имеют права, а ТАКАЯ причина - просто смехотворна и, при жалобе от "отказника" - не то, что способствует карьере судьи.. :)
07 июл 2007, 23:27
Человек в очередной раз почувствовал себя богом:)Когда с таким(я имею ввиду суды,иски...) сталкиваешься впервые то как-то неуверенно себя чувствуешь.Да и по-другому делу она себя вела ужасно,всем рты затыкала,язвила,мне кажется вела себя не подобающе судье,какие-то эмоции не понятные.
07 июл 2007, 23:33
Поведение _очень_ знакомое. но поверьте, когда разговариваешь спокойно, уверенно и настойчиво, и видно, что свои права знаешь и отступаться не собираешься - тон и поведение меняются.. :) Ещё можно спросить, куда Вы можете подать жалобу на судью, и попросить адрес коллегии судей... ;P ;))) В общем, надо отстаивать свои права - без скандала, но настойчиво и последовательно. :)
07 июл 2007, 23:40
Да я как-то первый раз с разводом в суд ходила,поэтому не думала что ее застопорит на слове "Прошу":) Второй раз была,у меня было столько эмоций,что спокойного разговора не получилось бы:)
07 июл 2007, 23:47
Эх... женщины... :)) Перед тем, как идти в суд, неужели не догадались почитать Семейный Кодекс и ГПК?.. :) Просто чтоб ЗНАТЬ, как и что должно быть.. И настаивать на соблюдении своих прав. :) P.S. Интернет и Google помогают всем.. :))
07 июл 2007, 23:50
Отрицательный опыт-тоже хороший урок.Теперь в этом немного разбираюсь:)
08 июл 2007, 00:01
Что ж... Опыт - это большой капитал.. если уметь применять его с пользой.. :)
08 июл 2007, 09:24
Я писала похожий вариант, но без фразы "по причине..... (причина невозможности дальнейшей семейной жизни)"
08 июл 2007, 09:23
Я подавала в Измайловский суд мировому судье. По месту прописки мужа.
07 июл 2007, 22:04
Исковые вы приносили?Одно у судьи в дело идет,второе должно отсылаться вашему мужу,но они этим не заморачиваются и лучше позвонить и сказать на какое число у вас слушание(они на предварительное себя не напрягая, частенько повестку не отправляют,а многие вопросы решаются на предварительном).Свид-во о разводе приносили?Госпошлину отплачивали?Свид-во о рождении приносили?Копию в дело прикладывают.Ну и выписку тоже принесете.Вот и получается кипа бумаг:)Так как у нас обоюдное желание было,муж написал согласие,я на после предварительного, написала чтобы мое дело рассмотрели без моего присутствия.О том что нас развели мне позвонил муж:)
07 июл 2007, 22:05
А разве ей выдадут эту выписку из домовой книги, я так думала что это только лично в руки
07 июл 2007, 22:09
Ей дадут запрос с гербовой печатью,они обязаны будут дать.
07 июл 2007, 22:10
Ой, спасибочки вам огромное, выручили.
07 июл 2007, 22:14
Так, пристану ещё а если они и по сей день живут до какое число писать в графе проживал с ней до (можно хоть сегодняшнее?) и причина развода, поделитесь...
07 июл 2007, 22:20
Причина,а уже и не помню:)Я к адвокату ходила,они там сочиняли чтобы уже наверняка развели:)без примирения:)Я с мужем развелась через год после того как перестали вместе жить,не могу вам подсказать,пусть укажет что совместное хозяйство не вели с такого-то число,а насчет проживания ни чего не указывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы