Помогите плиз. по поводу раздела имущества
Извините
08 июл 2007, 18:15
Ситуация такая: брак 5 лет длился, двое детей, в браке уже муж продал принадлежащую ему квартиру, я добавила накопленные деньги и мы купили другую, собственник тут муж, прописан он и дети. Он утверждает, что при разводе я не имею на квартиру никаких прав, т.к. владельцем прежней был он и сейчас тоже он хозяин. Но мне кажется, что при разводе 50% должно перейти мне. В юридических вопросах полный ноль, знакомых юристов нет. Кто точно знает, помогите плиз.
08 июл 2007, 21:23
Формально вы имеете право на 1/2 квартиры. НО при подаче вами иска вероятно муж заявит встречный иск на признание квартиры личным имуществом супруга. Важно, как осуществлялась сделка, а также фигурирует ли доплата или вы по БТИ совершимли сделку. В любом случае это ему придется бороться, чтобы сделать квартиру своей. Не все так для него и просто. как он хочет вам показать.
Автор
08 июл 2007, 21:48
Нет, доплата нигде не фигурирует. Единственное что делала я при сделке - подписывала у нотариуса документ о том, что я не возражаю против продажи моим мужем квартиры.
08 июл 2007, 21:54
То есть и первая квартира была вами куплена в браке? Уточните. Если так, то вы должны были дать два согласия на продажу и на покупку. Или вы только на покупку дали?
Автор
08 июл 2007, 22:30
нет, первая его была до свадьбы еще я вот сейчас думаю, может быть это я на покупку разрешение подписывала...ДА! Точно, на покупку.
08 июл 2007, 22:47
Думаю так и было, если первая у него была до свадьбы. В вашем случае все как я и указала, важно - какие у него будут доказательства, что куплена нынешняя квартира за те средства, которые выручены от продажи его добрачной квартиры. Вы сами об этом не говорите. Иначе и долю следует другую просить... Как сделки проходили? Сразу же день в день? Деньги на руки он получал или сразу пошли через ячейку продавцу вашей нынешней квартиры?
Автор
08 июл 2007, 22:52
Сделки не день в день, там разница была и довольно большая. Деньги лежали в ячейке. Плюс там что-то с разницей продажа-купля была. Вроде бы как по документам стоимость покупаемой квартиры сильно занизили и у него даже прибыль вышла. Точно не знаю, документы у него все, я не особо тогда вникала :( Были проблемы со здоровьем.
08 июл 2007, 23:01
Если он заранее подготовился, то у него будут документы, доказывающие, что он продал квратиру по высокой цене и на эти средства купил эту квартиру. При отсутсвтии доплаты семейных средств (то есть вы не сможете доказать, а он сможет), вы можете к сожалению остаться ни с чем. Но все же надеюсь, не так уж серьезно он подготовился и если деньги он брал из ячейки спустя большое время. то он не сможет доказать, что именно эти деньги затратил на покупку квратиры. Вам нужно будет настаивать, что квартира куплена в период брака на общие средства. А те деньги от продажи его квратиры вы никогда не видели. Хотя для начала нужно подать простой иск без разъяснений и подождать его возражений и доказательств....
Автор
08 июл 2007, 23:02
как все сложно-то :( ужас спасибо за помощь
08 июл 2007, 21:56
Офф..Татьяна (сорри автор что влезаю в ваш топ)конечно могу вам выслать на почту обещанное решение,но если смысл,этот...БМ подал аппеляцию:(Как говорится на колу мочало начинай сначало:(
08 июл 2007, 22:45
Да, я наконец то приехала. Высылайте, пожалуйста. Но мне казалось, мы обсуждали, что оно вступило в силу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы