Украли трудовую как восстановить?
09 июл 2007, 09:52
Подскажите пожалуйста, у мужа украли суку с документами - в ней была и трудовая. Вот как восстанавливать скажите плиз. По всем работам ездить и заново вписывать или как?
09 июл 2007, 10:39
Ездить по предыдущим местам работы и собирать справки, что он там работал с такого-то по такое-то время. С этими справками идти на последнее место работы, там ему заведут дубликат трудовой книжки и по этим справкам впишут в нее что надо.
11 июл 2007, 11:28
А почему я трудовую не могу отвезти и на каждом месте работы вписали бы и печать поставили? Я так поняла на самом последнем месте вписывать будут? А печати ставить не будут? А справки где останутся?
11 июл 2007, 18:48
Потому что у организации могла поменяться печать, организационно-правовая форма, сотрудник заверяющий записи в трудовой.. Кроме того ведется какой-то реестр бланков трудовых, и по этому реестру заинтересованные лица увидят, что судя по номеру трудовая Вашего мужа "пущена в оборот" в 2006 году, а запись там от 2003 - фигня получится (у моего мужа такая получилась когда он в МИД на загранпаспорт документы подавал) Справки остаются у Вас, их надо хранить, они будут подтверждать дублирующую запись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы