гражданство для ребенка

09 июл 2007, 14:41
ребенку (4 месяца) в милиции отказываются ставить штамп о гражданстве россии. мотив: папа стал гражданином россии 2 года назад, нужно по запросу оттуда, где ему выдавали паспорт (алтайский край) получить подтверждение. запрос посылали якобы три раза - в ответ тишина. возможно ли поставить этот дурацкий штамп о гражданстве и без ответа на запрос. я же гражданка россии. ? спасибо заранее за ответы.
Anonymous
10 июл 2007, 08:15
к сожалению нельзя. пусть родственники в алтайском крае сами возьмут необходимую бумагу и отправят вам по почте письмом. - так проще.
10 июл 2007, 09:16
ого. я думала отчего-то, что возможно
11 июл 2007, 12:30
1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12 Федерального закона). Ребенок приобретает гражданство российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации; б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно; в) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства.
10 июл 2007, 09:18
а какой закон это регулирует? то есть где конкретно написано что нельзя? спасибо
10 июл 2007, 11:57
А для того что бы новорожденному в свидетельстве о рождении поставить гражданство - это куда надо обращаться? В паспортный стол, в овир - куда?
10 июл 2007, 14:35
в паспортно-визовое отделение, где и заграны делают (бывший овир)
10 июл 2007, 19:55
Озадачена, прочитав этот топ... Мы ждем ребенка. Муж - гражданин России и всегда им был. Я гражданка Беларуси. Наш ребенок стать гражданином России просто так не сможет? Потому что его папа гражданин РФ, и он здесь родится. Подскажите плиз, кто в курсе.
11 июл 2007, 14:06
Сможет!Вы у нотариуса заверите согласие на принятие ребенком гражданства, а муж пойдет по месту прописки в УФМС и овормит гражданство малышу.
11 июл 2007, 20:35
А что такое "согласие на принятие ребенком гражданства"? Мое согласие? У нотариусов есть форма такого документа?
12 июл 2007, 06:17
Нотариусы все знают, форма есть, проблем никаких. Я в феврале оформляла без проблем, муж-не гражданин России. От него согласие и копия паспорта требовалась.
11 июл 2007, 21:23
Если один из родителей гражданин России,то на этом основании должны давать гражданство ребенку,если я не ошибаюсь.
12 июл 2007, 06:19
В данном случае у отца статус считается неопределенным, поскольку в его гражданстве не уверены.
12 июл 2007, 10:41
Ну если у мамы-то есть Российское гражданство,должны же дать по маме.Я не углядела о мамином гражданстве.
12 июл 2007, 10:57
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. http://www.garant.ru/law/84539-000.html
12 июл 2007, 11:12
Так с папой четкости нету, как только станет понятно, что у него все законно, то никаких проблем.
Anonymous
12 июл 2007, 23:16
т.е. пока они не выяснят, ребенок так и подвешен в воздухе?!?! а если они неск лет будут посылать запросы? что делать?
13 июл 2007, 11:51
Или ждать, или ехать самим получать подтверждение. К слову о запросах: у меня история собесом, чтобы получить пособие по рождению на ребенка, я ждала три месяца ответ на запрос, в итоге отправилась в Питер с ребенком и лично пришла в собес за справкой, мне сказали, что на все запросы ответили и давно. Я справку взяла и пришла в москве в собес, где выяснила, что , конечно, ответы приходили, но без печати почему-то, в таким виде они недействительны, сколько времени они бы еще так переписывались-не знаю. В данном случае только выход один: поехать и взять самому папе подтверждение правомерности выдачи ему российского паспорта (обычно выписка из домовой книги на какое то там февраля 1992 г., подтверждающая постоянную регистрацию на территории Российской Федерации). Это будет быстрее и надежнее.
Anonymous
12 июл 2007, 16:31
Все не то... Я лично с этим столкнулась будучи к тому же юристкой. Поясню. Миграционные законы и законы о гражданстве ужесточаются с каждым годом. На их основе принимаются ведомственные акты, напр. Приказы ППС МВД. Они и предусматривают процедуру подтверждения гражданства, т.к. раньше много было липовых штампов о гражданстве на основании которых выдавались рос. паспорта современного образца. Никто не оспаривает, что Ваш вы или ваш муж не имеете Российского гражданства, но его нужно подтвердить. Моя ситуация: мать как мой представитель получила Российское гражданство до моего с/летия в 1996 году. В таком-то году я получила российский паспорт, в таком-то году поменяла его по возрасту. Вышла за муж, родился ребенок, решила вписать его в загранпаспорт, нужен – вкладыш, остаяла очередь, а мне говорят – пока не подтвердите своё гражданство, вкладыш не выдадим. Запросы длились полгода с лишним и ничего не дали, т.к. ответ приходил на мою мать, а не на меня, вот так. Все решила взятка нач. паспортного стола, а то я так и была не гражданка. Самое обидное, что любой террорист может так же получить рос. Паспорт, а я будучи с правовой точки зрения правой из-за какого-то сбоя системы, оказаться не удел. К тоже же отец ребенка гражданин – по рождении. Это все делается для предотвращения терроризма, а страдают простые люди, а террористам все ни по чем.
13 июл 2007, 11:54
Я в свое время тоже оказалось ждертвой подобной ситуации и многие мои знакомые, но у всех вопросы решались по-разному, кто-то за взятку получил паспорт, а мне пришлось пойти законным путем оформления заново гражданства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)