бывшая требует деньги за выписку сына

09 июл 2007, 16:58
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Я, мой муж и двое наших маленьких детей прописаны в государственной неприватизированной квартире. вместе с нами прописан, но никогда не жил 10-летний сын от первого брака. раньше отв. квартиросъмщиком был отец моего мужа, два года назад им стал муж (уже будучи во втором браке). исправно платим алименты, за квартиру. хотели приватизировать квартиру , включив и всех детей, но бывшая жена препятствует - требует за любую справку от нее деньги. теперь она требует 25 тыс. долларов за то, чтобы вообще выписать своего сына. мы были бы рады такой развязке. но столько денег у нас нет. надеемся через суд выписать. каковы наши шансы? второй вопрос - должны ли мы сами узнавать - где она сейчас прописана - знаем, что недавно купила новую квартиру. в какой суд подавать иск? по месту ее жительства? нашего? может вообще есть смысл опять вернуть "ответсвенное квартиросъемщество" отцу моего мужа? просто не знаем с чего начать, чтобы отвязаться от шантажа...
09 июл 2007, 17:27
Получаеться вашим отец должен, а тому нет. Если вы приватизируете, за ребенком останеться доля, разве она не стоит этих денег? А чего там купила себе бывшая жена не ваше дело. Вот вы тоже заработайте и купите,и будет Вам счастье.
10 июл 2007, 10:30
ясно, что у баррикады две стороны всегда - мы с вами в данный момент по разные:) но все ведь может измениться. лично я считаю - что ни бывшая, ни я, ни внуки не имеют на самом деле отношения к квартире, которую получили от государства бабушка и дедушка. понимаете? мы на свою уже заработали, слава Богу, речь не о ней идет. а как отцепить бывшую жену, получается, увы, и того ребенка, от квартиры. да, он имеет право на какую-то долю - но дайте нам приватизировать квартиру - чтобы он смог эту долю вообще иметь - вы читали мое первое сообщение? она не дает никаких нужных справок. чтобы довести приватизацию с ее ребенком до регистрационной палаты. в таком случае - мы вынуждены идти на выписку
10 июл 2007, 10:34
Но ваши-то дети получают доли при приватизации, тот ребенок вашему супругу такой же сын, он имеет такое же право. А почему ей не хочется идти на приватизацию, я Вам расскажу, если , конечно, Вам интересно.
10 июл 2007, 13:01
да. почему? ведь сейчас квартиру эту не продашь, или за полстоимости. а до продажи мы не сможем найти требуемые 25 т.дол.
11 июл 2007, 00:16
А вы продавать собираетесь?
13 июл 2007, 09:10
в перспективе - да. т.к. с нами живет отец - инвалид - у него астма - ему тяжело подниматься на 5-й без лифта.
Anonymous
11 июл 2007, 14:55
Расскажите, пожалуйста. Похожая ситуация.
11 июл 2007, 15:45
Понимаете, вот есть ребенкина доля (комната), в квартире отца. Даже досталась она по-справедливости, все чин-чинарем. Вот родители развелись, ребенок живет с матерью (в подавляющем большинстве случаев) На операции с жилплощадью ребенка необходимо согласие их отца, а он его никогда не даст. И его доля так и зависнет при нем. В нашем случае вообще папа живет один в трешке, там доли детей, и я ничего не могу сделать. Можно, конечно, судиться, но сил у меня на это нет. Нужно дожидаться когда младшему исполниться 18, и тогда папу никто спрашивать не будет. Можно будет продать, обменять или чего захотите.
а какая связь с приватизацией? Можно подумать если будет не приватизирована квартира это что то изменит в жилищном вопросе ребенка....
11 июл 2007, 17:31
Так мама и хочет деньги сейчас, а что-то в туманном будущем, после совершеннолетия сына. Я бы тоже хотела деньги и выписалась с детьми, но во-первых у меня наглости бы не хватило, а во-вторых с него взять нечего. Ну что-то у него конечно, есть, но я лучше сдохну с голоду, чем буду просить у него.
13 июл 2007, 09:14
в том то и дело - что НЕприват квартира стоит вполовину дешевле - причем ее по-моему и продать-то ее нельзя, можно только поменять на что-то... а требуемое-то - доля как от приват. квартиры.
09 июл 2007, 20:07
Когда имеет место шантаж, у меня только одно предложение: записывать на диктофон, после чего самой шантажировать уголовной ответственностью. Кстати, в гражданском суде эту запись тоже вполне можно предъявить.
10 июл 2007, 10:32
вот не хотим на это идти - хотя советовал знакомый адвокат
10 июл 2007, 10:44
У вас выбора мало - или объяснить жене, как надо себя вести, чтобы всем было хорошо, или платить, как лохам, или остаться в неприватке. Так что думайте. Не обязательно идти до конца. Можно сделать запись, написать заявление в милицию, и показать все это БЖ, предупредив, что завтра (вослезавтра, через неделю) все это будет в прокуратуре.
10 июл 2007, 14:15
только забыл сказать что эта запись юридической силы не имеет. даже если бы имела - то ее бы судили за нарушение прав ее ребенка. и вам бы это точно не помогло
10 июл 2007, 15:08
Где написано, что не имеет? В законодательстве черным по белому указано, что суд обязан принять ВСЕ доказательства, в т.ч. видео и аудио записи. Другое дело, что наши доблестные органы мозги пудрят и втирают всякую чушь по поводу "нет юр.силы". Но это лечится, если на них жалобу в прокуратуру накатать
10 июл 2007, 21:09
если не сложно - можно учтонить что конкретно за закон?
10 июл 2007, 23:32
Если речь об уголовном праве, то уголовно-процессуальный кодекс Глава 10 "доказательства" Статья 84. Иные документы 2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса. Искомая статья 86 2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. _______________________________ Если речь о гражданском праве, то это ГПК Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
11 июл 2007, 10:01
шантаж - однозначно УК. спасибо, хотя на мой взгляд "создавать" и "собирать" это разные вещи. насколько я помню, все упирается в статью 86. хотя конечно я могу пользоваться только толкованием юристов.
10 июл 2007, 22:52
есть нюанс. "не имеют юр.силы" материалы, полученные "путем незаконного прослушивания". а когда вы на диктофон записываете то, что говорится ВАМ - это не "прослушка" :) но все будет зависеть от того, чей адвокат сильнее.
11 июл 2007, 14:53
в гражданском это не доказательство, может быть принято во внимание, но в целом не допустимое если, конечно, обе стороны не предупреждены явно о записи в уголовном - да, но здесь состава нет пока
11 июл 2007, 14:57
вымогательство - это уголовная статься. Так что Вы не правы
11 июл 2007, 15:05
ну так и фабулу статьи ж надо читать, не только название ;) отсутствует объективная сторона
09 июл 2007, 20:52
Если ребенок никогда не вселялся в квратиру и не проживал в ней. то подайте в суд на признание его неприобретшим право пользования. Для этого не нужно менять отв. квартиросъемщика. это не имеет значения. Либо договоритесь, чтобы не судиться
+1000
11 июл 2007, 15:24
Решение
09 июл 2007, 21:40
попробуйте встречный шантаж: отказ в алиментах или даже требование алиментов с нее :) расклад-то такой: если ребенок прописан у отца, значит юридически он проживает с отцом - и алименты должна платить мать, а не наоборот.
09 июл 2007, 22:04
Бред какой,думаете трудно доказать что ребенок живет с матерью?Те же справки из сада,школы,поликлиники.
10 июл 2007, 09:57
Глупости. Справки (какие?) из сада и поликлиники могут лишь подтвердить, что мать выполняет водительские обязанности и общается с ребенком. Единственным подтверждением того, что ребенок проживает с матерью, является выписка из домовой книги по месту прописки.
10 июл 2007, 09:58
родительские, а не водительские :) опечатка.
10 июл 2007, 10:53
Девушка,глупости не пишите.Справки которые беруться из сада,школы,поликлиники говорят о том где ребёнок живет фактически.А прописан он может быть в другом конце Москвы или вообще в другом городе.
10 июл 2007, 13:46
справки из школы и поликлиники вообще ни о чем не говорят - только о том, что ребенок туда ходит. как известно, это далеко не всегда происходит по месту жительства. свидетельские показания воспитателей и врачей (это уже не справки) могут подтвердить, что ребенком занимается мать. и это опять же не означает, что ребенок живет с матерью (многих детей из садов забирают и в поликлиники водят почасовые няни - ну и что?)
10 июл 2007, 14:20
если мать докажет, что выполняет опекунские обязанности, то она сможет вселится по месту проживания ребенка. то есть в спорную квартиру
10 июл 2007, 21:06
да, такое попадалово есть... короче, без хорошего адвоката никак.
13 июл 2007, 09:20
попадалово еще то!!! ведь почему собственно говоря вообще заварилась каша? потому что БЖ отказывается давать любые справки на ребенка - т.е. она сорвала нам приватизацию, еще мы так и платим больше 3 т. за квартиру (при этом на нас висят еще и родители мужа-пенсионеры - со своими платежами ) - мы хотели оформить субсидию - так она не дает нам естно спраку. что ОНА не платит НАМ алименты... получается, мы очень от нее зависимы.
10 июл 2007, 16:31
Да что вы говорите,у меня на суде все справки сыграли нужную для меня роль,без свидетельских показаний.Так что и дальше давайте свои советы:)
10 июл 2007, 21:02
А какая роль вам была нужна? В смысле, что вы пытались доказать справками из детского сада? Если факт проживания ребенка с вами - то либо вам доплатить пришлось, либо, извините, сейчас привираете, девушка :) Сад НЕПРАВОМОЧЕН давать справки о прописке, гражданстве и т.п. Да он, в принципе, никаких справок давать неправомочен, кроме того, что детка туда ходит.
10 июл 2007, 21:26
Девушка,вы читать умеете?Мои семейные дела-не для вашей персоны что где и как.Я вам ясно написала,а то что додумывает ваш извращенный мозг,это уже ваши проблемы:)
10 июл 2007, 23:02
Извините, если оказалась права и задела за больное :) Подробности ваших семейных дел меня действительно не интересуют.
10 июл 2007, 14:19
Надюш, в сад можно ходить в любом районе москвы
10 июл 2007, 16:28
Конечно может, поэтому прописка как доказательство того,что пытается внушить девушка для подачи алиментов,ни какой роли в данной ситуации не сыграет.
11 июл 2007, 23:49
однако, сама прописка, то бишь регистрация носит лишь уведомительный характер
10 июл 2007, 12:40
Понимаю БЖ, очень понимаю...
10 июл 2007, 13:11
Не, ну здесь пардон тема сторонников НЖ - нонешних. я уже писала, с какой стороны баррикады я. понимаете ли вы БЖ в том, что брак их распался из-за того, что мой нонешний муж потерял работу и она его чуть ли не до самоубийства довела, там такой бабец - только палец сунь. вы понимаете ее в том, что мой муж не виделся с тем самым сыном уже 5 лет - хотя по суду имеет право видеться - но встреча той мамашей таким обставляется макаром, что хоть потом скорую вызывай этому ребенку, и это при том, что муж отправляет исправно алименты - и поверьте гораздо больше положенного законом, мы платим сейчас за его непроживание в квартире 800 р. в месяц. я не работаю - у нас своих двое детей - мне бы наверное тоже не помешали эти деньги. вся ее упертость не в том. чтобы защитить права своего ребенка - а в том, что зависть ее гложет - ах-дура - он оказывается - и нести золотые яйца мог - а я его упустила. а у самой не складывается личная жизнь. а он женился и пр. и пр. поверьте - это не домыслы - она своих мыслей не скрывает.... понимете ли вы ее? я например - уже никакой жалости (а все было) не испытываю к той семье - хочется отцепиться от всего, что с ней связано.
10 июл 2007, 13:19
Я ваши чувства прекрасно понимаю, сама видала таких тёток. Но дети... как-то нехорошо получается...
10 июл 2007, 13:46
по-моему бывшие не совсем понимают - что время идет, и так манипулировать любовью отца уже нельзя - жизнь идет, и если не давать видеться с ребенком - это сначала очень чувства обостряет - а потом притупляет. и не общаясь с ним - отец начинает его воспринимать как прошлое, а если еще и такие неприятные отношения с матерью...
10 июл 2007, 13:49
а чего нехорошего? ребенку же есть где жить. более того, автор (святая женщины) вообще рассматривает выписку как крайний вариант и вовсе не против доли для ребенка, которого папа 5 лет не видел...
10 июл 2007, 14:04
я не святая женщина - вы зря так иронизируете. но это же действительно замкнутый круг - денег нет, чтобы выплатить долю, чтобы долю определить - надо приватизировать - приватизировать не дает БЖ... в обчем - посоветуйте хорошего адвоката:))
10 июл 2007, 14:05
Какие документы она должна предоставить?
13 июл 2007, 09:26
про БЖ? вы меня спрашиваете?:) я уж немного запуталась. на приватизацию - что сын не участвовал у нее в приватизации, почему не был нигде прописан месяц после роддома (это объснительная бредовая), что она не платит нам алименты (это для оформления субсидии) - кот. мы кстати тоже из-за этой тети не можем оформить...
10 июл 2007, 14:22
к татьяне 123 обратитесь - она практикующий юрист. но если она скажет что шансов нет (а я их не вижу), значит нет
+1
11 июл 2007, 15:17
Почему же http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30065050
10 июл 2007, 16:29
А как она вам не дает?
13 июл 2007, 09:32
вы про БЖ?:))) да не хотим мы ее:)))))) ой - черный-черный юмор. как не дает? по телефону говорит - таким глумливым голосочком "А если я не хочу...... " или "25 штук и обращайтесь". думаете - надо было записывать такие беседы?
10 июл 2007, 14:16
пристрелите ребенка. другого пути "отцепится" нет
10 июл 2007, 16:36
:)лучше БЖ,"хорошая БЖ,мертвая БЖ".И проблемы решаться и еще одной квартиркой завладеют.
10 июл 2007, 21:10
неа. тогда ребенка точно никуда не выпишут.
10 июл 2007, 21:21
Там же у БЖ еще квартирка есть,ребенок же получается наследником,даже если он там не не имеет ни каких долей?
10 июл 2007, 21:23
может, наследник, а может и нет. Наследство это такое дело...никогда нельзя быть в нём уверенным...
10 июл 2007, 21:28
Если завещания нет,то он идет как наследник,квартира-то наверное в собственности?
10 июл 2007, 21:35
так и завещание - напишут, нет ли... Может, мама её продаст, подарит...
10 июл 2007, 22:47
одно другому не мешает
13 июл 2007, 09:34
Ребята, вы че?!:))) да и киллеры нынче дорогие пошли - небось потребуют еще больше, чем эта живая БЖ:)))))))
10 июл 2007, 23:14
если папашка хочет общаься с ребенком то он будет общаться и не надо тут на "бабца" сваливать:-)и чужих денег считать не нужно:-)ваш муж платит за квартиру ЗА СОБСТВЕННОГО ребенка 800 рублей 6-)причем такого же как и ваши общие дети)он ничем не отличается от ваших!! :-)
13 июл 2007, 09:41
он очень отличается:)) по фоткам:)) как видеться без присутсвия бывшей жены и свкрови? поджидать из школы, подглядывать из-за кустов во дворе? вот прикиньте эту ситуацию на себя. бж требовала, ччтобы папшка как вы говорите общался с сыном только наедине, т.е. без меня и двух наших детей. это один из факторов - помимо грязных сцен "забирания" из дома со слезами, и выбирай сынок неужели с этим скотом уйдешь... и пр. и пр. хотя заметьте развод произошел из-за того, что муж остался без работы и его сочли за это ничтожеством.
11 июл 2007, 14:52
с кем определено место жительства ребенка. и как давно? а шантаж есть смысл фиксировать
13 июл 2007, 12:27
как это определено? судом? мы не знаем. дело было так. муж привозил им деньги в конверте - на нейтрал. территорию (о встречах я уже писала выше - их нет - не по нашей вине). а эта бж подала иск о том, что он НЕ платит алименты. мужа на суд никто не вызывал, никакие бумаги, решения не приходили - ни по месту работы, ни по месту жит-ва). просто потом мы стали платить через почту - переводом и сохранять чеки. наверное - тогда суд и определил место жит-ва ребенка. так?раз мы алименты платим, а не она? это было 6 лет назад.
11 июл 2007, 15:03
-
10 июл 2007, 10:05
Вы никак не выпишите ребенка, начнете собирать док-ты о том что он не живет с вами, так он приедет поживет 3 дня(это же кстати и основание для того чтоб снова вписаться, если вдруг вами удастья каким то чудом) и все. так что либо платите ей, по моему хороший выход. Либо он через лет 7-8 приедет к вам с девушкой, а то и с реб своим.
10 июл 2007, 11:14
Несовершеннолетнего ребенка выписать будет очень трудно или невозможно. Темболее здесь в Москве. У меня была такая ситуация. Меня хотела вместе с ребенком выписать жена моево бывшево мужа. Но неодин юрист невозьмется за это дело. И у нас стоял вопрос купить комнату в Москве или квартиру в подмосковье, или я с судебным пристовом вселяюсь в комнату и делю лицевой счет. Пришлось покупать ей квартиру и делать дарственную на меня и на ребенка в равных долях с условием что мы из той квартиры выпишимся. Так что она мне квартиру в подмосковье, а я ей прописку в Москве. И чесно говоря не жалею. Я рада что все так удачно закончилось. Ведь я когда ушла от мужа то вообще снимала квартиры в течении 14-ти лет.
10 июл 2007, 13:17
Ребята - есть идея! что скажете? у меня в Калужской облавсти бабушка живет в деревне в большом доме - может мужу туда с первым сыном выписаться?
10 июл 2007, 13:51
если только опекунский совет не сочтет это "ухудшением условий проживания несовершеннолетнего" :(
10 июл 2007, 14:09
Разве для прописки нужно согласие опекунского совета? Это только для продажи имущества ребёнка требуется.
10 июл 2007, 14:18
в этом случае - да. вообще топик бесмысленный. т.к ребенок сможет потребовать свою долю в этой квартире в 18 лет при любой выписки
10 июл 2007, 21:08
а это с чего? при живых-то родителях?
10 июл 2007, 21:11
какая разница? если его выпишут из муницапальной квартиры без предоставления собственности - это нарушение его прав
10 июл 2007, 23:07
че-то я запуталась :( Итак: 1) Ребенок не собственник, просто ЗАРЕГИСТРИРОВАН не по месту фактического проживания. 2) Его выписывают, предоставляя новое место проживания (юридически - то самый бабушкин дом, о котором идет речь). 3) Фактическое место проживания (собственность матери) также не отчуждается. Кто, почему и на каком основании (даже не учитывая п.3) обязан предоставлять ему СОБСТВЕННОСТЬ?
11 июл 2007, 09:32
неа))) он не "просто зарегистрирован", он зарегистрирован в муниципальном жилье, где имеет право на приватизацию, те получение в собственность
10 июл 2007, 14:17
попробуйте.
10 июл 2007, 16:00
Согласие мамы ребенка на прописку понадобится.
10 июл 2007, 16:38
А мамо-то согласна будет,что бы ее ребенка в какую-нибудь жопу запихнули,только что бы вам хорошо было?
10 июл 2007, 17:44
Вопросы: 1. а разве ребенок до 14 лет не должен быть прописан с одним из родителей? 2. Разве папа обязан выписываться с согласия б/супруги? 3. Если папа выпишется, разве ребенок не потеряет право на проживание в данной квартире?
10 июл 2007, 21:09
Ой! Какой хороший третий вопрос!
10 июл 2007, 21:13
при выписке из муниципальной в собственнюу уже согласия опеки не надо?
10 июл 2007, 21:30
Здесь еще есть слово за опекой.Или здесь имеет место доказать что в Замусранске будет хуже,поэтому лучше прописать к маме?Так если мама не захочет,она не будет прописывать ребенка и папе придется мозгами шевелить.
10 июл 2007, 21:37
1) должен 2) не обязан, но его не снимут с учета без ребенка, только опережающей пропиской, а при прописке на новое место жительства с ребенком за ребенка потребуют согласие супруги и если такового не будет его не пропишут.(Оль ну через топик же "для прописки ребенка надо согласие обоих супругов") 3)не выпишут без ребенка. Видела казусы, когда папан менял паспорт, что бы печати не было, подделывал выписку со старого места жительства, что бы ребенка не увидели и прописывался один по новому, прилетал отрывной 6той формы в старый жек, а его не снимали из-за того, что ребенок без родителя не может остаться, так и был папа прописан в 2х местах.
10 июл 2007, 23:37
Если бы я все топики поголовно шерстила:) Я ведь заинтересовалась не столько пропиской, сколько уголовной составляющей - т.е. шантажом. Кстати, посмотрела Постановление - не нашла там указания, что регистрация или снятие с рег учета должна быть по согласию обоих предков
13 июл 2007, 09:45
мамо:) то наверняка будет против. а жалко - тут говорят что без ее согласия мы и здесь не можем ниче сделать. да, по части запихивания в жопы у нас один спец - это она:))
11 июл 2007, 09:38
Из Москвы не выпишут ребенка в деревню с этим сейчас строго, а при такой маме тем более.
11 июл 2007, 11:01
На прописку ребенка где либо дают согласие оба родителя.
11 июл 2007, 11:16
При этом вроде как "где-либо" - это у одного из родителей, но не отдельно от обоих?
11 июл 2007, 13:48
Да, только с родителем.
10 июл 2007, 16:02
Если вы не против включить ребенка в приватизацию, вам ни кто не помешает это сделать, от матери ребенка ничего не требуется, я не понимаю, что у вас там за справки просили.
10 июл 2007, 21:10
Я так понимаю, она как основной опекун должна за него все документы подписывать на приватизацию.
10 июл 2007, 21:12
не должна. там нечего подписывать
10 июл 2007, 21:32
нет,от неё ничего не требуется, все может подписать отец
13 июл 2007, 12:15
да вы что? от нее нужно - справка из ее жэка (а мы не знаем где она прописана - а нам она не говорит - кстати - я писала, что она купила новую квартиру - меня чуть тут не зарэзали, что я ее деньги считаю) , что ребенок там не участвовал в приватизиции. и вторая справка ваще пипец. дело в том, что мальчик родился 30 декабря и они его месяц не прописывали. ха - требуется справка рукописная - объснительная, заверенная нач.ее жэка - что он там за этот месяц не был прописан-выписан. вот. мы и застряли на приватизации.
10 июл 2007, 21:44
К сведению, даже если ребенка удастся извернутся и выписать, он не потеряет права на приватизацию в этой квартире, в ближайший год у вас про него спросят в приватизационной комиссии и придется нести на него документы(включат его)А если пройдет много времени и не включат, то достигнув 18 лет, он сможет оспорить вашу приватизацию и отнять свой кусок.
10 июл 2007, 22:49
кстати и в том случае, если они заплатят деньги БЖ тоже. слушайте, ну помогите людям с приватизацией, здесь же естьпрофессионалы)))
10 июл 2007, 23:10
Боже! Как все сложно. А потом удивляемся, почему мужики не хотят жениться и детей заводить :)
11 июл 2007, 09:38
почему? мужик хотел и женился. а переживает и пытается отнять у его ребенка чтото 2я жена. скорее - знали бы какие бывают 2е жены, запретили бы разводы с певыми
13 июл 2007, 12:33
да ничего я не хочу отнять. вы из бывших чтоли?:))) смотрите внимательно начало темы. мы хотели приватизировать кв-ру, вкл.. и первого ребенка. я не против встреч, но муж сам не согласился с условиями бж, что они долны проходить без его новой семьи. знаете, это дикость - ну как он - поедет-возьмет и болтаться - куда ? в макдональдс? а новые дети наши сядут папку ждать по лавкам? муж вертится из-за нас =- целыми днями на работе, подработках, и только в выходные мы можем проводить время всей семьей. хотели на дачу выпросить к бабушкам-дедушкам, вместе поехать - отказ. да я вообще не такая с. как вы представляетет. просто потому вы так думаете, что именно я открыла эту тему, я этим занимаюсь? мужу действительно некогда - ему надо денюшки зарабатывать - кормить всех нас - с настоящими, бюывшими, детьми и родителями и пр:))
11 июл 2007, 10:24
вопрос "sv100 V.I.P. =A=" А почему Вы считате, что для прописки потребуется согласие матери ? Я в законодательстве (Московском и МО) по моему требуется согласие одного, с кем прописан. Почему Вы считаете, что за ребенком при выписке останется право приватизации этой квартиры? Ведь он фактически не проживает и не будет проживать в ней. А ,помоему, для каких либо требований ребёнка, после достижения им 18 лет, доли в квартире понадобиться доказать, что он фактически никуда не выбывал.
11 июл 2007, 10:43
нет не придется. его права нарушены и он точно никому ничего не дожен. это точно так же, как если вас оборали, доказывать что после кражи вы пользовались этим роялем.
11 июл 2007, 10:51
Вопрос был к "sv100 V.I.P. =A=" А если Вы лично пользовались одним роялем, то я уж точно 3-я роялями сразу пользовалась.
11 июл 2007, 20:10
Вообще я отвечала из практики, но отвечу на 1 часть вопроса, как юрист (на вторую попозже, нет под рукой документов и времени их искать) Семейный кодекс Российской Федерации Статья 65. Осуществление родительских прав 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. (заметьте множественное число) При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 31 октября 2006 г. N 859-ПП Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве 3.3. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с роди- телями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей)(заметьте множественное число) или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП Перечень документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета 2.3.4. Согласие на вселение несовершеннолетних детей их родителей (усыновителей, опекунов)(заметьте множественное число), органа опеки и попечительства в случае вселения несовершеннолетних детей в коммунальную квартиру из отдельной квартиры.
11 июл 2007, 23:37
Отвечу из практики прописки. (в другом сообщение по закону как-бы поступила я). Из моей практики для регистрации ребенка по новому месту жительства требуется при совместном проживание родителей и новой их прописки - одного (обычно мама) при радельном проживание родителей - того родителя с кем живет. Ели родитель (1) живет (прописан) с несовершенолетним и выписывается в никуда, то требуют согласие второго родителя.
12 июл 2007, 00:34
У нас с вами разная практика, я предпочитаю не отступать от закона и не плодить сомнительных квартир их и так навалом из-за наших несовершенных законов и добрых паспортисток. Согласие на прописку/перепрописку требуется от обоих родителей и если этого нет значит есть нарушение, а уже от него можно плясать дальше...
12 июл 2007, 11:22
В паспортном столе по новому месту регистрации у вас спросят согласие второго родителя на смену места жительства. ТО есть ничего невозможного нет в том, чтобы это провернуть с нашими паспортными столами, но судя по матери ребенка, которая сейчас озабочена решением проблемы, она быстро это заметит и сразу же подаст в суд. И для чего это делать? Суда не избежать в любом случае. Но если так поступит отец, не думаю, что в дальнейшем у него будет шанс признать ребенка неприобретшим право пользования в этом суде, несморя на то, что ребенок никогда не жил в квратире. Восстановят ребенка в регистрации, если будет проведена привазация, то ее признают незаконной. Автору либо подать в суд на признание неприобретшим, либо отдать деньги матери ребенка (только оформить грамотно, чтобы не было проблем).
11 июл 2007, 21:06
2)Ст. 7 Закона РФ от 04.07.91 №1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Так вот при приватизации, на основании этой статьи должны затребовать документы на ребенка и отследить ущемляются ли его права. То есть он должен где то получить собственность не меньшую, чем ему причиталось бы. Право на участие в приватизации квартиры ребенок сохраняет, а договор приватизации, заключенный без учета интересов ребенка, может быть признан судом недействительным. Кроме того, в отличие от взрослых членов семьи, которые вправе отказаться от своего участия в приватизации квартиры, на отказ от имени несовершеннолетнего обязательно требуется согласие органов опеки и попечительства. Не отрицаю, что эта норма может не соблюдаться, но представитель ребенка или сам ребенок достигнув совершеннолетия может оспорить такую приватизацию, что и делается весьма успешно(из практики)
11 июл 2007, 22:56
Я не совсем поняла Ваших коментариев к Ст. 7 Закона РФ от 04.07.91 №1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" "В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением" Ваши коментарии "То есть он должен где то получить собственность не меньшую, чем ему причиталось бы." Где на это ссылка в статье??? На сколько я понимаю эту статью: что если ребенок выписан из кавртиры , но фактически там проживает, то он имеет право на приватизацию. И в слачае не включения его в договор передачи в суде ему надо доказать что он "не утратил право пользования в момент приватизации" (о чем непосредственно говориться в приведенной Вами ст7) А фраза "То есть он должен где то получить собственность не меньшую, чем ему причиталось бы" Используется в судах например когда в 1991 году детей не включали в "приватизацию" хотя они фактически проживали с родителями(лем)в одной квартире, но фактически не были там прописаны, так как прописка появлялась у детей только с получением паспорта, при продажи квартиры и наделение ребенка собственностью "не меньшую, чем ему причиталось бы.."....или в других подобных случаях когда ребенок фактически проживал в квартире, но не был там прописан!
11 июл 2007, 21:15
итог: Выписать ребенка из этой квартиры на законном основании можно только с согласия матери или судом "как не преобредшего право поживания (выше писали об этом пути) в любом ином случае он оспорит приватизацию с очень большой долей вероятности. (я не покупаю для своих клиентов такие квартиры)
11 июл 2007, 23:56
Я бы пошла по такой схеме. 1 этап. Папа выписывается из квартиры в никуда. (пишет заявление о снятии с регистрационного учета). Основание: Постановление П.М.31 октября 2006 г. N 859-ПП п.4.3.... - на основании заявления гражданина о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства или заявления о регистрации по новому месту жительства; Конституция РФ Статья 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Не вижу оснований для отказа в снятие в никуда. (возможно ст.27 Конституции РФ уже отмени, Всё может быть.) 2 этап Жена оставшаяся прописанной в квартире подает иск в суд как утратившим право пользования и проживания несовершенолетнего в силу закона Семейный кодекс Российской Федерации проживание ТОЛЬКО с родителями. Ели подавать иск "как не преобредшего право поживания" то Бывшая жена подаст встречный иск о вселение несовершенолетнего ,возможно и себя до достижение им совершенолетия. Выиграть иск о вселение несовершенолетнего очень вероятно ( из моей практики). Если будет решение, что утратил право пользования (основания для обратного я не вижу хотя могут быть малоли, что...) 3. этап Приватизация квартиры. "Ст. 7 Закона РФ от 04.07.91 №1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением." - см. конец 2 этапа.
12 июл 2007, 00:37
ст.27 не отменили, но парадокс остался, его не снимут без ребенка, а если он и пропишется куда нибудь то будет висеть в 2х местах (из практики. )Хотя вы знаете, чего только не бывает иногда такое встречаешь в истории квартиры, глаза на лоб вылезают, тухлинки в 70% продаваемых квартир есть. Как там не судись, каким путем не иди, зацепка у хорошего адвоката будет, и вздохнуть спокойно можно будет ой как не скоро.
12 июл 2007, 09:13
Моё мнение.(из практики) Если папа прописывается в другое место без ребенка(несовершенолетнего до 14 лет), то его по отрывному талон формы №6 не снимут с рег.учета. Аргумент паспортистки к которой пришел отрывной талон (корешок)- " я не понесу его в к "милиционеру" (начальнику паспортного стола), потому, что на карточки у меня с ним числиться ребенок...." Если папа приходит в ОВД, пишет заявление на имя начальника о снятие с рег учета (например он уезжает в Белорусию), то у Начальника Паспортного стола нет законных оснований ему отказать. А какая "зацепка у хорошего адвоката будет"? Предположим папа и ребенок прописались на новое место. Ребенок прописан без согласия матери. Адвокат может оспорить прописку ребенка( Вы считаете, что требуется согласие матери см. предыдущие топы),предположим(?) это так прописка ребенка незаконна. Для прописки папы согласие бывшей жены не требуется - прописка законна. Ну и что дальше??? Законных оснований находиться ребенку в квартире(где прописана жена и другие дети нет), откуда он выписан НЕТ.
13 июл 2007, 12:09
ясно. то есть сейчас мы можем БЖ отвалить 25 т. дол. как она требует. (хотя дляч нас, елки-палки - это нереально - своих двое детей маленьких, плюс висят родители мужа-пенсионеры, плюс я не работаю). а она потом подаст иск и все равно первый ребенок получит долю - ха. тогда к чему все это? суд, выписка? овчинки не стоит значит?и в приватизхацию его включим (а мы изначально так и планировали, но бж не дала разрешения). мы придем опять к тем же баранам...
11 июл 2007, 10:24
А не сходить ли автору к юристу с таким вопросом: если выписывается только муж, то получается, что ребенок прописан в квартире без родителей (вроде как несовершеннолетнего только к маме или папе?). Не влечет ли это выписки ребенка к маме? Ну или к папе в деревню? А если приватизировать только на 2 жену и детей (то есть папу не включать) - можно?
11 июл 2007, 23:55
либо договариваться с БЖ, либо ждать 18-я, несовршеннолетних сейчас не выписывают по 31ЖК
12 июл 2007, 06:16
а в 18 он сам не выпишется. и приедет туда жить.
12 июл 2007, 08:32
И ,что интересно, имеет на это право.
12 июл 2007, 18:14
а я кстати, ночью вообще спутала немного, только лень уже было редактировать, 31-я то только о приватизированных квартирах. чего-то особо путей не видно, договариваться надо
13 июл 2007, 12:05
девочки - вот вы - юристы. дайте нам квалифицированную платную консультацию - давайте договоримся о встрече. распишете нам варианты развития событий. поможете составить иски.открою секрет - мы вообще-то планировали в будущем эмигрировать. так что получиться - вообще мы просто зависнем на бж. понадобится первого сына с собой что-ли забирать? или как? боюсь, что в будущем мы столкнемся с такой ситуацией, что вообще попадем в зависимость полную от бж.. нужна очень квалифицированная помощь. очень. те. к кому мы обращались юристы - говорят - идите в суд. но чтобы в суд пойти - надо ведь основательно подготовиться...
13 июл 2007, 12:33
вам вроде дали интересную идею: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30113472
13 июл 2007, 12:36
из идеи следует, что по п2 бж может (и она это сделает вероятно) прийти к нам жить (кстати - мы сами то живем в соседнем доме - а там живут старенькие родители моего мужа - и бж это знает). а из п3 следует, что в приватизации он все равно может участвовать. в чем тогда смысл выписок в никуда?
13 июл 2007, 12:55
выписать мужа с ребенком в домик в деревне. потом приватизировать квартиру. хотя конечно адвокат вам нужен... если муж реально готов этим заниматься, конечно.
16 июл 2007, 09:38
сходили еще к одному адвокату - по рекомендации. лучшим для нас способом сказала она - откупиться. сумму в 25 штук при квратире рыночная стоимость кот. приемрно 100 т. дол (это если ее удастся приватизировать, плюс 5 прописанных) - считает нормальной. второй вариант - примерно 1 год времени и 7-8 тыс. дол расходов - суд с иском о выписывании к матери - она считает неэффективным путем - ведб бж может подсуетиться и сама прописаться в домик в деревне. вот так, дорогие друзья. муж проникся - думаем, где взять кредит. а это значит, что все бж могут хамить, не идти на компромисс и получать требуемое.
16 июл 2007, 14:43
а может попробовать еще сходить к адвокату-мужчине? и опять же, откупитесь - а она потом к вам опять придет шантажировать.... все пути ей для этого будут перекрыты?
14 июл 2007, 18:10
вам уже бесплатно все расписали. сделайте как изначально планировали - включите ребенка в приватизацию, как получить недостающую бумажку Света ниже написала. или наймите кого-то, кто разбирается в этих опросах, что бы не бегали за мамой ребенка за непонятно какими бумажками - только опять таки все упирается в деньги. кстати, может быть она просто невъезжает, что вы от нее хотите?
13 июл 2007, 12:21
пожалуйста, девочки, - кто-нибудь из экспертов - резюмируйте: если мы сейчас заплатим и выпишет БЖ - мы начнем приватизацию как все добрые граждане :)) мы все равно к ней д/будем обращаться и его включат в приватизацию? если мы решим эмигрировать (это мечты покамест) - мы начнем продавать квартиру - бж опять возникнет? как представитель ребенка. и мы опять будем откупаться?
13 июл 2007, 13:56
Если вы о безопасности, то 1. лучше приватизировать с участием ребенка. затем доля ребенка продается вам с согласия опеки за деньги, которые идут на счет ребенка. Это будет законно, права ребенка не нарушены, если опека даст согласия, к вам претензий потом не будет. 2. Либо подаете в суд на признание его неприобретшим. Далее - или его выигрываете или при желании заключаете мировое соглашение. Или проигрываете.....В случае проигрыша - см.п.1 Остальные моменты чреваты претензиями.
14 июл 2007, 09:22
с деньгами на счет в Москве не прокатит, опека не соглшается (из опыта) добавлю 3 пункт Приватизацию проводить без участия ребенка с разрешения опеки, одновременно выделяя ребенка долю из маминой квартиры(если мама будет согласна, тогда можно отдать ей эти деньги)
14 июл 2007, 10:07
А это Москва? Я не читала особо весь топ, мне это не известно. Ко мне приходили клиенты, у которых было разрешение - деньги на счет ребенка - переезд в другой город или страну. Также, если у ребенка есть другое жилье в собственности. ТО есть попытаться можно, если у ребенка что-то еще есть. Если нет, то согласна с тобой - выделять ребенку долю в другой квартире
14 июл 2007, 12:50
Я так поняла ребенок изначально был прописан в этой квартире и больше ничего нет, а сложности с приватизацией у автора возникли потому что прописали ребенка после роддома не сразу, а он еще с месяц болтался в воздухе и требуют справку с маминого места жительства за тот период, что он там не участвовал в приватизации. (автору, вы можете сделать запрос чезез ЕГРП, и обойтись без маминых справок)
16 июл 2007, 09:41
наше итого: сходили еще к одному адвокату - по рекомендации. лучший для нас способ, сказала она - откупиться. сумму в 25 штук при квратире рыночная стоимость кот. примерно 100 т. дол (это если ее удастся приватизировать, плюс 5 прописанных) - считает нормальной. типа, вы должны заплатить прежде всего за то, что она несчастлива до сих пор, а вы счастливы:)) второй вариант - примерно 1 год времени и 7-8 тыс. дол расходов - суд с иском о выписывании к матери - она считает неэффективным путем - ведь бж может подсуетиться и сама прописаться в домик в деревне. вот так, дорогие друзья. муж проникся - думаем, где взять кредит. а это значит, что все бж могут хамить, не идти на компромисс и получать требуемое. посмотрим, будем ли мы по прежнему счастливы, ежемесячно отнимая от своих детей в течении многих лет в пользу бж и первого ребенка...
16 июл 2007, 17:52
адвоката гоните в шею. вам рассмотрели все варианты и н ашли оптимальный. но вы все равно упираетесь))
16 июл 2007, 09:43
друзья, спасибо за ваше участие и неравнодушие. наверное - все-таки больная тема. груссна как:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)