Проблема с выпиской жильцов

11 Jul 2007, 08:01
Первый раз сюда пишу.. В общем, проблема в следующем. Дом, где живут мои родители, идет под снос, снос намечен на июль-август. Мы там прописаны с мужем и дочкой (3 года), но живем за границей. Дом не могут снести, пока не выпишут всех жильцов. Мы перед отъездом сделали генеральную доверенность на свекра и спец. доверенность на мою маму, чтобы она смогла нас выписать без нашего присутствия, причем специально спрашивали в нотар. конторе, нам говорили, что это реально. Теперь, когда дело подошло, оказалось, что это никак невозможно, только через консульство, но займет не менее полгода, а нам нужно срочно. Брат предложил вариант через суд, т.е. моя мама подает в суд, чтобы нас выписали из дома, реально это дело выиграть? Все осложняется тем, что прописан маленький ребенок, наша дочь. Конечно, мы можем в крайнем случае сейчас сорваться и приехать, но это куча денег и гражданство тогда не получим в этом году. Посоветуйте что-нибудь! У меня голова идет кругом.
11 Jul 2007, 09:15
С юридической стороной не помогу, подождите юристов. История из жизни. Питер, 2006 год. У знакомых старшая дочь учится в Исландии. Они меняли кв-ру, когда подошло время продавать старую и выписываться всей семье, не помогла доверенность, заверенная в консульстве, никакие письма, звонки и мольбы. Дочери на тот момент как раз уже исполнилось 18 лет. Так что, думаю, придется вам приехать...
11 Jul 2007, 09:46
Я сама уже склоняюсь, что придется ехать, но муж категорически не хочет :-( Я его понимаю.. Но также не хочется, чтобы из-за нас дом остался неснесенным и окруженным многоэтажками. Да и к тому же мы рассчитывали на ту часть денег, которые мы должны получить за дом (наша доля), собственно мы поэтому и не выписались тогда, потому что знали, что дом снесут и нам тоже как прописанным будет положена отдельная квартира. Но оказалось все не так просто..
11 Jul 2007, 09:48
P.S. Дом частный, не квартира.
12 Jul 2007, 02:08
up
12 Jul 2007, 16:41
Тогда нужны ещё сведения, собственость на дом, как давно фактически не проживаете?
13 Jul 2007, 02:17
Ну фактически уже мы там лет 7 не проживаем, но как это доказать?.. Собственник дома - моя мама. Какие еще сведения нужны? Так все сложно, вчера брат звонил, сказал, что нужно доказать, что ребенок при выписке ничего не потеряет, что у нас здесь свой дом..
13 Jul 2007, 09:09
Через суд - это тоже не быстро, мин. 3 мес. Быстро, если вы приедите сами. В судах о выселении присутствует прокурор, и если вы не докажите факт наличия места проживания ребенка, вам откажут в иске. А что вам дают вместо снесенного дома? Почему нельзя перенести прописанных жильцов в новое жил. объект?
13 Jul 2007, 13:19
Вместо дома нам дают деньги и мы, т.е. мои родители должны на эти деньги за полтора месяца купить себе жилье, а остальные деньги планировалось разделить между братом и мной. Приехать-то конечно, быстро, но это очень дорого и мы тогда гражданство в этом году не получим.
13 Jul 2007, 14:46
Тогда дом не снесут и вы приедете в следующем году, получив гражданство. Можно попробывать инициировать процесс о выселении, гос. пошлина - 2000 руб., может судья или прокурор помогут с доказательствами, наличия у Вас другого жилья. Шлите документы DHL или другой подобной скорой почтой. Пусть иск подают, а там и документы подойдут.
13 Jul 2007, 15:31
Ну если дом сейчас не снесут, то его скорее всего вообще не снесут, т.к. им уже строить надо на этом месте, просто поменяют план застройки, вряд ли они будут из-за нашего дома целый год ждать. В остальном - мы так вроде и собрались делать, надежда только на брата, у него там полгорода знакомые, может дело побыстрее решится. Спасибо Вам за отклик!
14 Jul 2007, 01:35
а я не думаю, что это должно быть долго: во-первых в исковом не должно быть слова "выселение", "прекращение прав пользования", вот что надо, тогда прокурора не будет, во-вторых, доверенность нужна на представителя в суде, не обязательно юриста, приятеля, друга, чтобы не переносили заседание ввиду отсутствия ответчика, и главное, письменное пояснение о том, что иск признают. На мой взгляд, должно решиться в одном заседании. но месяц все-таки придется потратить.
14 Jul 2007, 05:03
Обнадеживающе звучит, спасибо :-)
16 Jul 2007, 14:48
Нет, выселение все равно. На моей практике снимала людей с регистрационного учета, всё равно был прокурор. Хотя иск и назывался "о снятии с рег. учета".
17 Jul 2007, 23:10
как оцените эту ситуацию?
19 Jul 2007, 07:57
Я бы у консула написал заявление на имя ОВД,типа, прошу снять нас с учета по месту проживания по адресу*... в связи с тем, что постоянно проживаем .... Консул заверит подписи. И если можно - справку от консула о постоянном продживании в стране. Это родителям, те в ОВД с отметой на копиях, если ОВД откажет- родители с дов. в суд на неправомерные действия должностых лиц. Но суд- это полгода мин. Но, вдруг не откажут?
21 Jul 2007, 10:20
Спасибо за совет.
21 Jul 2007, 16:13
Нам в том году надо было перепрописать детей в Москве из одной квартиры в другую (прописаны у меня, прописать к мужу). Я в консульстве делала доверенность на мужа, а мужу пришлось ехать с этой доверенностью и все тамделать уже. Просто переслать кому-то доверенность - нам такне разрешили:(. Если кто-то один из Вас поедет с доверенностью от второго - это повлияет на получение гражданства? И почему доверенность в консульстве полгода делают?!?!?!?!
22 Jul 2007, 10:25
Не знаю, что там полгода делают, просто брат сказал, что как-то можно через консульство все это сделать и что займет это полгода, я уж не знаю, что там конкретно они делают.. А если только муж поедет, то он гражданство и не получит в этом году. Мы еще там сделали генеральную доверенность на свекра, но она не помогла :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)