отдельный загран паспорт на ребенка

11 Jul 2007, 12:17
Пожалуйста, подскажите, какие сейчас требуют документы при оформлении отдельного загран паспорта на 2хлетнего ребенка? Нужна ли фотография? У нас еще до сих пор не поставлен штамп о гражданстве, это сильно усложнит дело? Обязательно ли присутствие ребенка в ОВД при подаче документов? Можно ли где-нибудь скачать квитанции для оплаты гос пошлины (ОВД Басманного района), чтобы оплатить их заранее?
без штампа о гражданстве, думаю, никто загранпаспорт сейчас не сделает :(
11 Jul 2007, 12:40
недавно получал загранпаспорт на дочку из документов - фотографии как на взрослого, отдельная анкета на себя с просьбой выдать загранпаспорт ребенку, заверенная на работе, если подаете не вместе со своими документами - копию своего паспорта и трудовой книжки заверенной, квитанция , вроде все. у меня тоже не было штампа о гражданстве, документы приняли, но попросили поставить и снять копию. сбегал в еирц, потом снова в ОФМС, поставил штамп, на следующий день отдал им копию свидетельства со штампом о гражданстве слышал, что говорили что вроде с 2005 года штам не нужен Паспорт выдали через 5 дней - детей не проверяют
11 Jul 2007, 13:25
а для получения штампа что требуется? и где его получать? :( а заявление можно где-то скачать, чтобы сразу на работе заверить и 2 раза не бегать?
11 Jul 2007, 15:03
заявление на выдачу зп ребенку такое же как у взрослых, только графы с местом работы не заполнять... заявление на гражданство дают и ставят штамп в соседней комнате с выдачей загранпаспортов в ФМС надо еще выписку из домовой книги и все вроде. лучше один раз подьехать туда в рабочее время, посмотреть образцы заполнения, а то накосячите только. обычно рядом с отделом ФМС есть точка где готовят все документы - лучше обратиться туда, не придется переделывать из-за запятых
15 Jul 2007, 19:21
А зачем Вам отдельный паспорт 2-х летнему ребёнку? Вам придётся за визу платить (скидок для детей в посольствах нет,берут полную стоимость) и документы придётся каждый раз на него отдельно оформлять.
15 Jul 2007, 19:51
например для поездки без родителей
15 Jul 2007, 20:03
Я бы 2-х летнего ребёнка никуда не отпустила,тем более за границу. Может быть когда постарше станет,ведь паспорт всё равно каждые 5 лет меняют.
15 Jul 2007, 20:09
обстоятельства бывают разные, и мы их не знаем и знать не можем. пример номер раз - неусыновленного ребенка от первого брака отправить с супругом от второго, которому никто ребенка в паспорт не впишет. пример номер два (не дай бог) - отправить ребенка на лечение пример номер три - с бабушкой, четырьмя нянями и тремя бодигардами на лето в собственный дом на Лазурном берегу... ну и так далее
15 Jul 2007, 20:10
А с бабушкой и дедушкой ребенок поехать не может? :)
15 Jul 2007, 20:59
зависит от бабушки и дедушки конечно,я бы такого маленького не отдала никому.
15 Jul 2007, 21:20
еще вариант - папа провожает, мама встречает, бабушка перевозит :)
15 Jul 2007, 21:30
вариантов конечно много,но я без своего ребёнка никуда
15 Jul 2007, 21:21
Почему нет? До 25 лет виза во Францию, например, бесплатная. Или уже все отменили?
15 Jul 2007, 21:28
а во многие страны, если на ребёнка отдельный паспорт,виза платная
16 Jul 2007, 07:07
. С 1 июля принимаются документы только на паспорта нового образца (биометрические), вся инфа есть здесь: http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp а вообще сейчас у каждого отделения фмс есть свой сайт, там еще и режим работы расписан. по деньгам - взрослые 1000р, дети до 14 лет - 500р Вот список всех УФМС Москвы: http://www.fmsmoscow.ru/otdelenija.php Вот часы работы: http://www.fmsmoscow.ru/work.php Вот памятки и образцы анкет: http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php Вот бланк для оплаты госпошлины: http://www.fmsmoscow.ru/docs/rekvizity_po_oplate_gosposliny_za_zagranihnyj_pasport_i_zagranihnyj_pasport_soderwasij_elektronnyj_nositelq_informacii.doc
16 Jul 2007, 08:03
И ребенка в него не вписывают!
16 Jul 2007, 14:18
А не подскажете, нужно ли заверять анкету на ребенка до 14 лет по месту работы родителей? В самой анкете места для такого заверения нет, но нигже ничего конкретного по этому поводу найти не смогла.....
16 Jul 2007, 16:40
2 месяца назад было нужно заполняете как на себя, только без фото вроде, в специальном пункте просите выдать паспорт ребенку, если не ошибаюсь туда фотография шлепается, стаж не заполняется с заявлением - копию своего паспорта и трудовой заверенные на работе, фото лучше заехать в свой отдел ФМС чтобы на стенде посмотреть - там все постоянно меняется
18 Jul 2007, 18:27
то есть в москве сейчас нельзя подавать документы на обычный загранпаспорт?
16 Jul 2007, 17:13
А не подскажете, если ребенок прописан со мной, а папа - в другом месте, то нужно мое присутствие при сдаче документов на отдельный загранпаспорт для ребенка? Или папа может один съезить документы отдать?
16 Jul 2007, 17:17
чисто по логике - наверное да. по крайней мере никаких ограничений на стенде в ФМС не видел. Главное чтобы он был вписан в свидетельство о рождении , а ребенок в его паспорт :)
16 Jul 2007, 19:12
по логике-то - да, но мой опыт общения со служащими паспортного стола говорит, что там с логикой не все дружат (после слов начальника паспортного стола "Если мы будем писать на стендах весь перечень документов, который необходим, нам стен не хватит" после того, как меня завернули из-за того, что не было с собой одного документа :-)
17 Jul 2007, 07:28
у нас ребенок прописан у папы. Сказали, что только он и никто больше может сдать документы. Это в Кузьминках.
17 Jul 2007, 12:54
вот я тоже боюсь, что мне придется паспорт делать ;-(
18 Jul 2007, 16:46
мой ребенок прописан у меня, папа поехал к "себе" делать паспорт... и сслучайно заплатил за два бланка пошлину (ну не понял он что когда вписывают ребенка не надо платить ее) так паспортстка сама сказала дайте мне фотографии ребенка и сделаем ему тоже свой паспорт, раз уж деньги заплатили за бланк))) вот должны на следу. неделе получить и на ребенка тоже)))) только свидетельство о рождении нужно... потом Вы можно позвонить им и уточнить (на всяк случай))))
паспорт можно делать по месту прописки любого из родителей.
20 Jul 2007, 10:01
Девочки ! Подскажите пожалуйста,могу ли я сдать документы на загран пасорт свои и дочери с внучкой? Получать будут сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)