Куда прописать ребенка
12 июл 2007, 11:04
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста. Я понимаю что это вопрос в компетенции юристов, но все же... :) Я имею в собственности 1/2 2 комнатной квартиры в 5-этажном доме, но там не прописана (возможно дом пойдет под снос). Прописана в муниципальной квартире с мамой, но хочу прописаться в 5-этажку. Мама хочет приватизировать свою, но моя свекровь ее отговаривает... В какую квартиру мне прописать ребенка? К маме или на мою долю? P.S. Сейчас на этой почве даже на свекровь накричала...
12 июл 2007, 11:56
я бы к маме прописал если квартира в расселяемом доме приватизирована, то от количества прописанных в ней ничего не изменится Более того - не дай бог что с вами - она не пропадет. а вот в муниципалку на всякий случай лучше как можно больше народа напихать, имхо, для закрепления так сказать.
12 июл 2007, 13:14
А к свекрови нельзя прописать?
12 июл 2007, 13:18
Вы можете прописать ребёнка только по месту прописки его отца или матери.
12 июл 2007, 13:30
думаю что если у родителя есть в собственности квартира, прописать можно и туда, разве нет?
12 июл 2007, 13:34
нет. Ребёнка регистрируют только по месту жительства родителей. Это уведомитеная процедура, она означает, что ребёнок будет жить совместно с опекунами (родителями)
12 июл 2007, 15:17
+1 к родителям. На расселение этот факт не может играть роли, т.к. вы не можете претендовать на муниципалое жилье, имея в собственности квартиру.
12 июл 2007, 21:02
К свекрови нет смысла, т.к. квартира у нее приватизирована на нее, но там прописана свекровь, мой муж и его брат. Моя мама хочет приватизировать квартиру, но вот я вся в сомнениях, а стоит ли (свекровь поработала :) ) В муниципальной (маминой) мы ни на что не претендуем, т.к. даже после прописки ребенка надо ждать 5 лет, для того что бы встать на очередь. В общем я так поняла, что к маме пропишу (я пока у мамы прописана, но собираюсь прописаться к себе), что к свекрови, что к себе (после моей прописки) разницы нет... Спасибо огромное за отзывы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы