Оформлять загранпаспорт на новую фамилию?
12 июл 2007, 12:49
У меня есть загранпаспорт, который действителен еще год, но за это время я уже сменила фамилию и родила дочь. В сентябре собираемся ехать в Турцию, и меня гложут сомнения переоформлять з/п на новую фамилию и вписывать дочь, или можно пока не заморачиваться, вписать ее папе, и мне оформить доверенность, что я не против, что они едут с папой и самой ехать по старому з/п? Могут быть какие-то сложности?
12 июл 2007, 13:05
имхо может проскочить, но вообще правильнее было бы поменять. некий риск остается Поездка в страну с нормальным визовым режимом так вообще не прокатила бы
13 июл 2007, 09:21
Я поменяла и не парилась. Ну нафикк, не хватало еще где-нить застрять заграницей из-за того, что паспорт не поменян. Мне так спокойнее.
12 июл 2007, 12:55
Присоединяюсь к вопросу, хотя у меня паспорт давно просрочен и там стоит девичья фамилия. Мне интересно, останется ли в новом паспорте информация о том, что в 2000 я получала шенген?
12 июл 2007, 14:06
Про Шенген могу точно сказать, что информации не останется (я правильно поняла, что срок визы истек?).
12 июл 2007, 14:15
при выдаче нового паспорта вам оставят старый, и вы можете представить его как подтверждение того что имели визу... а можете не представлять - как захотите :) Теперь старые паспорта не изымают, а подрезают и возвращают владельцу
12 июл 2007, 22:43
Год назад интересовалась этой же темой. Здесь на еве большинство голосов сказали, что менять не нужно. Паспорт так и не меняла, ну и ехать пока тоже никуда не планируем в ближайший как минимум год, т.к. тоже уже есть маленький ребенок. И все же, думаю, более правильно сходить прямо в ОВИР и там все узнать из первых рук.
13 июл 2007, 09:16
"И все же, думаю, более правильно сходить прямо в ОВИР и там все узнать из первых рук." в овире скажут только то что написано в законе - менять немедленно!!! поездка по старому паспорту возможно только в "безвизовые" страны типа Турций, Египтов и проч. в тот же шенген вы не сможете попасть так как на стадии выдачи визы будет обнаружено расхождение между внутрироссийскими документами и загранпаспортом
13 июл 2007, 09:44
Присоединюсь к теме. Кто нибудь оформлял загран паспорт на 2х летнего ребенка??? Процедура таже или нужны какие нибудь еще документы??? (Ответы типа: это не реально, не покатят. на ребенка можно оформить отдельный паспорт) У меня ребенок с бабушкой в октябре едет отдыхать в турцию, поэтому оформляем отдельный, точнее собираемся оформить.
13 июл 2007, 10:11
а в чем проблема? идете в свой отдел ФМС и оформляете список документов - анкета на вас с просьбой выдать паспорт ребенку, св-во о рождении, фото ребенка, копии вашего паспорта и трудовой книжки. подробнее лучше посмотреть на стенде в ФМС - по детскому паспорту есть нюансы, их словами не обьяснишь, да и меняется все постоянно ЗЫ. тока вы наверное тему попутали - тут про загранпаспорт на девичью фамилию, про загранпаспорт для ребенка тут гдето отдельная тема была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы