Кидалово с зарплатой...Хэлп

14 июл 2007, 08:49
Ситуация такова: мужа сестры на время отпуска на основном месте работы позвал подработать к себе на фирму его знакомый, никаких бумаг не оформляли, все по устной договоренности. Отпуск кончился, он там работать перестал соответственно. А сейчас он поехал за зарплатой, а ему сообщают, что для того чтоб получить зп он должен отработать еще две недели сейчас, в качестве отработки после увольнения. А иначе ничего не получит. Но он же работает на своей основной работе и конечно не сможет ничего отработать, т.к. просто у него и времени на это нет. Но ведь это фигня какая-то, какая может быть отработка если он там никак не оформлен и работал-то всего две недели? Отсюда вопрос:что можно сделать чтобы повлиять на недобросовестного работодателя? Я слышала что существует вроде какая-то комиссия по охране труда? И имеет ли смысл куда-то обращаться если человек работал неофициально? И сможет ли он вообще доказать что он там работал, хотя свидетели есть конечно? Просто жалко, человек весь отпуск там пропахал с утра до вечера, да и сумма там приличная... Подскажите, плиз,если кто разбирается в этих вопросах.
пусть скажет им,что обратится в трудинспекцию, и в суд, судя по тому как там посталено дело это просто кладезь нарушений по линии трудинспекции, нервы им помотают будь здоров, 99% что выплатят все уже после угрозы. Но надо запасаться доказательствами, что он там работал.
14 июл 2007, 09:06
Он им сказал, что обратиться в суд, но реакции не последовало. А какие доказательства могут потребоваться? Бумаг никаких нет...
свидетели. правда честно сомневаюсь, что кто-то из работников этой коньоры пойдет в суд. может быть они не в первый раз такое проделывают и найти еще пострадавших от их действий....
14 июл 2007, 09:41
суда они не боятся, потому что знают что суд скорее всего даже заявление не примет - иск надо чем то подтверждать всетаки кроме собственных заявлений. а вот жалоба в трудовую инспекцию, налоговую, заявление в налоговую милицию о том что те не проводят по балансу большую часть товарооборота или услуг, и т.д. и т.п. - вполне возможно поможет. В конце концов просто обещание нарисовать большой плакат "Тут кидают на зарплату" и постоять недельку около офиса... А что - позвавшему туда товарищу в бубен дать нельзя?
14 июл 2007, 09:58
Суд не может просто не принять заявление... :) "А что - позвавшему туда товарищу в бубен дать нельзя?" А это - уже статья УК РФ... :))) С обеспечением жильём, питанием и "интересной" работой за счёт государства на N лет... :P ;))
14 июл 2007, 10:02
Уважаемый - в бубен дать, это административный кодекс. Вот ноги вырвать и в попу вставить - это уже уголовный, к этому я не призывал, упаси бог
14 июл 2007, 10:07
Ну-ну... :) Бременские музыканты, млин... с номером "соло на бубне"... ;D В ближайшей зоне таких - .... :)
14 июл 2007, 10:27
вас послушать, уже и настучать никому нельзя - сразу турма-вокзал-столыпин-зона-жисть_прошла :)
14 июл 2007, 14:10
А Вы меня не слушайте - никто же не заставляет... :) Пусть это окажется приятной неожиданностью.. :))
14 июл 2007, 14:14
Вы не только ворчун но и зануда :-Р
14 июл 2007, 14:16
Лучше уж быть занудой на свободе, чем дурой на зоне.. :)
16 июл 2007, 21:44
кем он работал?
14 июл 2007, 10:25
В бубен-это наверное уже будет последняя мера. Пока же человек хочет мирным путем получить свои заработанные деньги... На угрозу подать в суд товарисчи ему ответили, что скажут что он у них не работал и они его в первый раз видят. Такое возможно? Свидетелей он найдет стопудово, потому что с того времени что он там не работает оттуда уволились еще несколько человек, они смогут подтвердить. Видимо в этой конторе такие кидняки-обычное дело. И подскажите, плиз, может кто знает, где находится этот трудовой комитет? А то я чего-то не могу в инете найти адреса. Наверное для начала ему туда лучше обратиться, а не в суд, да?
14 июл 2007, 10:26
лучше не судом пугать а информацией в различные органы о нарушениях, в том числе уклонении от налогов, операций с наличными и прочим, чему они были свидетелями
16 июл 2007, 21:46
вы бы хоть город сказали... а то "где находится" в москве 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Телефон: 343-96-06
17 июл 2007, 10:25
Спасибо большущее! Про город забыла, в Москве. Работа связана с автомобилями, он специалист по автокондиционерам. А не подскажите еще, он им еще раз позвонил, предложил полюбовно все же решить, а ему сказали, что обращайся куда хочешь, мы скажем что ты тут не работал вообще и в первый раз тебя видим...Такое возможно? Есть вероятность что им поверят и он не сможет ничего доказать?
17 июл 2007, 10:28
он им угрожал заявлением в милицию и налоговую о нарушениях законодательства которые у них имеются, с перечислением оных и последствиями? или опять просил просто денег дать и все?
Anonymous
17 июл 2007, 11:30
Будет угрожать - получит вечером монтировкой в зубы. И хорошо если потом его фреоном не заправят, а то мало ли что...
17 июл 2007, 11:42
он и так может получить, продолжая требовать свою зарплату. вы тоже считаете что надо забыть про этот месяц, поблагодарить ребят за науку и стать умнее?
Anonymous
17 июл 2007, 12:03
Ага. Я не думаю, что этот платный урок был сильно дорогим. Ну а если захочет, то может попортить им жизнь, понаслав жалобы во всякие инстанции, но это уже чисто "поднасрать и убежать". Серые зарплатные схемы имеют плюсы, имеют минусы. Я тоже, в свое время, увольняясь с боем выбивал себе зарплату серую за два месяца. Но там было чем воспользоваться и все одно это надо было делать с умом.
Anonymous
17 июл 2007, 12:08
так поделитесь опытом
Anonymous
17 июл 2007, 12:07
заявлением в милицию не "угрожают" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)