Потеря регистрационного знака на авто.
14 июл 2007, 21:29
Потеряла рег. знак на своем авто, по какой статье сотрудники ДПС могут штрафовать за отсутствие одного регистрационного номера и насколько? и есть ли какие выходы из этой ситуации без переоформления в ГАИ?
14 июл 2007, 22:14
только переоформление,вот например вопрос с сайта gai.ru http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&sdep=10 Вопрос: У меня украли передний регистрационный номер на машине. Могу ли я пользоваться этим транстортным средством? Ответ: Нет, Вам необходимо обратиться в МРЭО для замена регистрационного знака в связи с утерей или кражей. При себе иметь: - заявление собственника или представителя собственника; - паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации; - паспорт личности гражданина РФ с пропиской или удостоверение личности (для военнослужащих), свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9); - доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности; - отметка на заявлении ОГИБДД о не изъятии регистрационных знаков; - постановление УВД о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи) - квитанция об оплате регистрационных действий.
14 июл 2007, 22:19
Спасибо.А если пользоваться авто, то какой штраф или какие санкции применяют(пока нет возможности терять день в ГАИ). Слышала по новому закону, что не очень сильно карают. Кто точно знает?
Anonymous
14 июл 2007, 22:29
Повесьте оставшийся на перед, зад редко кто наблюдает. Закон в этой области туманен, недавно еще карали на 2500 или лишали по 12.2.2, но в последнее время стали более часто (вроде как с подачи ПВС) все-таки вменять 12.2.1 - сейчас это 100 рублей или предупреждение. Но развода на 12.2.2 ожидать стоит, быть морально готовым и действовать в соответствии с законом - просто так не платить, требовать протокола.
14 июл 2007, 22:42
По поводу повесить знак вперед, это муж уже сделал. а вот по поводу развода это точно, только что наткнулась на статью, что мол не штрафают уже как за отсутствие рег. знаков вообще. http://auto.lenta.ru/news/2007/06/22/court/
15 июл 2007, 10:37
штрафстоянка грозит за отсутствие даже одного номера, на сколько я знаю. если что-то только изменилось за последние пару месяцев...
15 июл 2007, 11:59
+1
Anonymous
16 июл 2007, 00:29
Статья какая? В КоАПе статьи "+1" не нашел. И, вообще, ШС грозит за столь небольшое количество нарушений, что мне кажется я знаю их все, всего семь штук. А запрет на эксплуатацию не подразумевает ШС, а подразумевает как раз снятие госномеров.
16 июл 2007, 00:37
а езда без номеров что подразумевает? :)
Anonymous
16 июл 2007, 01:05
Изъятие ВУ как меру обеспечения - машину никто на ШС не ставит, выдадут вам времянку и поедете дальше. Так же как и встречка, и +61 км/ч к разрешенной скорости или красные фары попереду авто и многое другое... Я думал, вы лучше законы знаете.
16 июл 2007, 07:33
ох ох ох :) я вроде не гаишник, и правил не нарушаю, так что коап в части ПДД меня всегда мало интересовал :) Так забрали права как меру обеспечения (обеспечения чего?), выдали значит времянку, а что дальше вы не написали? всю жизнь по времянке ездить или там повестка в суд придет? а в суде на 3 месяца прав лишат? Ок, признаюсь - лажанулся, приписал плюсик к щтрафстоянке вместо того чтобы вспомнить о лишении прав от одного до трех месяцев.
Anonymous
16 июл 2007, 12:22
оТТо написал(а): ох ох ох :) я вроде не гаишник, и правил не нарушаю, так что коап в части ПДД меня всегда мало интересовал :) ++++++ А я как щас помню - "ксивой махну, мне честь отдадут" (с) хоть и цитирую по памяти :) Так забрали права как меру обеспечения (обеспечения чего?), выдали значит времянку, а что дальше вы не написали? всю жизнь по времянке ездить или там повестка в суд придет? ++++++ Производства по делу. Что вы глупые вопросы задаете - по времянке до вступления в силу решения суда или до истечения срока привлечения к ответственности (2 месяца). а в суде на 3 месяца прав лишат? ++++++ А может просто пожурят? Или штраф на двеписот дадут? Ок, признаюсь - лажанулся, приписал плюсик к щтрафстоянке вместо того чтобы вспомнить о лишении прав от одного до трех месяцев. ++++++ Так это же большая разница, мне надо доехать - я доеду, а что будет дальше - разберемся. А вот если ШС - то только пешком дойду, что не комильфо иногда, совсем не комильфо.
16 июл 2007, 12:47
Я так и думал что кто-то мне анонимно обратку делает за то что я его зацепил где-то :) по теме "А я как щас помню - "ксивой махну, мне честь отдадут" (с) хоть и цитирую по памяти :)2 ========================================== одно другому не противоречит. ксивы у нас слава богу выдают без зачета по текущей редакции КоАП. И служат не одни гаишники на свете. у автора топика как я понимаю такого метода решения проблемы нет, у нее стоит вопрос - ездить дальше с одним номером или ехать в МРЭО менять номера. Я уже признал что не вникая прибавил единичку к пугающему постингу о том что такая езда чревата. Вы решили докопаться до моего ответа, я не против, но давайте в своих докапываниях не забывать о сути вопроса? А суть в том что автору топика надо ехать и менять номера, а не следуя уже сути вашего совета, забить болт, сдать права первому же дпс-овцу и судиться дальше чтобы попытаться отделаться штрафом в 2500 рублей. Хороший совет вы дали, полезный "Производства по делу. Что вы глупые вопросы задаете - по времянке до вступления в силу решения суда или до истечения срока привлечения к ответственности (2 месяца)." =============================================== ну так и скажите автору топика что ждет ее не просто изьятие прав под времянку, а суд, в результате которого она рискует либо 2500 рублей либо лишением до трех месяцев. "А может просто пожурят? Или штраф на двеписот дадут?" ============================================= а может и нет... может? "Так это же большая разница, мне надо доехать - я доеду, а что будет дальше - разберемся. " ================================================= а если не разберемся? а если каждые 100 метров по 2500 будут выписывать, передавая по рации приметы сладкого клиента?
Anonymous
16 июл 2007, 12:57
Да при чем тут обратка? Просто тут не так и много барышень интересующихся данными вопросами, а уж обсудить практически не с кем, так что я просто собеседника нашел :) Ничего личного, просто треп. З.Ы. Если посмотрите внимательнее - мой совет автору был - не поддавайтесь на развод, за отсутствие ОДНОГО номера вам грозит лишь штраф в 50 (пятьдесят) рублей, а никак не лишение или ШС, чем любят пугать гаишники. Это сказал не я, это сказал ВС и гаишник на дороге может чем угодно угрожать, но надо требовать составления протокола, потом пусть все в суд идет, суду как раз решение ВС и есть прямой указ. Так что автор не рискует 2500 руб или лишением если едет без одного номера.
16 июл 2007, 13:08
ну тогда без обид :) :биир:
16 июл 2007, 08:32
В МРЭО обязательно. А вот справку из ОВД о возбуждении/отказе в возбуждении УД за кражу не надо. Сама работаю в МРЭО.
16 июл 2007, 09:42
Кстати в продолжение темы, раз уж разговор зашел. Ситуации бывают разные - например вдруг обнаруживаешь отсутствие номера на трассе в 1000 км от родного дома, или выходишь из дома и видишь что ктото для своих грязных делишек скрутил номера с твоего авто.... Общий порядок действий понятен - либо обратиться в ОВД по поводу кражи, либо сразу в МРЭО, но вот проблема - как доехать до дома от места где обнаружил утерю номера, и как доехать от дома до МРЭО - ведь машину надо ставить на осмотр для получения новых номеров, и в тоже время ездить на ней как бы уже нельзя... Обращаюсь в первую очередь к анониму-эксперту по КоАП, ну и ко всем - шо делать в данной ситуации? Способ, судя по всему предусмотренный законом - вызвать эвакуатор прошу не предлагать :) Кстати, насчет штрафа за езду без номеров, если водитель остановлен за это нарушение и у него изьято ВУ, следующий сотрудник ДПС составляет новый протокол или ему достаточно того, что у водителя права уже изьяли?
Anonymous
16 июл 2007, 12:30
Анонимно могу предложить еще жесткую сцепку. Следующий... ну смотря как нарушишь и что нарушишь - если на встречку вылезешь, то времянку не будут отбирать и новую выдавать, но протокол составят и на времянке отметку сделают. Если номера сняли, скажем, за отсутствие ТО - могут закрыть глаза если будешь слезно просить до дома добраться, но эвакуатор - лучший друг законопослушного гражданина. Номера то снимаю для чего? Для ЗАПРЕТА ЭКСПЛУАТАЦИИ, вот их у тебя сняли - а ты эксплуатируешь. Все равно что права отобрали - а ты ездишь. По новому за это, кстати, сейчас 15 суток могут дать, на уборку родного города :) З.Ы. Законы придумывают в Думе - пиши своему депутату, пусть вносит изменения.
16 июл 2007, 12:39
я вроде вопрос достаточно конкретно сформулировал. номер утерян, машина едет дальше, каждый встречный гаишник может протоколировать нарушение, или достаточно попасть один раз а дальше можно просто показывать протокол о том что права уже изьяты за отсутствие одного-двух номеров?
Anonymous
16 июл 2007, 12:51
Я думаю, что если подходить формально, то вас может один и тот же гаишник тормозить каждые десять метров - тронулись - нарушили - протокол - снова тронулись - аще раз нарушили - аще раз протокол. Ну нельзя эксплуатировать ТС без номеров. З.Ы. Я выехал из Москвы в Питер и за Химками меня тормознули за превышение (скорость 130 км/ч). Могу ли я после оформления протокола дальше ехать с такой же скоростью или это будет повторное нарушение?
16 июл 2007, 13:07
логика понятна, но если не ошибаюсь (практики личной такой нет), за отсутствие талона ТО могут оштрафовать только раз в сутки или типа того. меня как раз и интересовало - распространяется ли подобная норма на это нарушение, дает ли штраф как бы время на исправление ситуации или нет. У меня просто была кража номеров, и я реально ехал в мрэо без них, благо мне не далеко ну и прочие обстоятельства позволяют вроде. Если штрафуют один раз на 2500 - есть смысл не вызывать эвакуатор, а если количество штрафов не ограничено - тут уж лучше перебдеть :) Кстати, вы не в курсе - раньше если утерян один номер, можно было получить разрешение на изготовление второго, а нынче?
Anonymous
16 июл 2007, 13:22
Штрафовать могут ежеминутно. Скорее всего не будут, но могут. Раньше можно было просить переслать протоколы в ГАИ по месту жительства и там собрав их в кучу просить превратить в один, так как нарушение одно, и наказывать за него могут только один раз, сейчас так не прокатит, так как эксплуатация ТС запрещается. Хотя, если добрый гаишник попадется - помашешь протоколом он и отпустит (почти личный опыт). По второму вопросу - можно, можно и дубликаты получить (если изношены номера, краска там стерлась или помял их), но без волосатой лапы тяжело уговорить сотрудников. Хотя закон этого не запрещает (да еще есть возможность заказать их, скажем, у тех кто делает, будут как настоящии).
16 июл 2007, 13:28
на автору вроде проскальзывали упоминания тех кто делал один номер, в москве точно есть место где их делают, но нужно направление. а вот на перефирии обычно выход один - смена номера :( вообще прекрасный повод испортить жизнь комуто - открутил номера за секунду, и жизнь человеку серьезно подпорчена
Anonymous
16 июл 2007, 14:54
Ага, в МВ если покричать или в КиЗе, там есть один товарищ с постоянно меняющимся ником. Он еще много чего интересного берется делать :)
16 июл 2007, 13:14
Так! Стоп! Можно по порядку, а то я запуталась:). Мне надо сейчас что:- ехать в ГАИ, снимать и ставить на учет или продублировать номера можно?? В УВД не надо? Потому знаю даже где потеряла номер. Нашла только рамку, а номер сам, добрые люди сказали, что видели бабку с дедом, ктр мой родимый несли куда-то(по ходу на утиль -сырье сдавать).А МРЭО - это куда и что там?
16 июл 2007, 13:21
Мрэо это где у вас машина на учете стоит :) берете все документы - паспорт, свидетельство о регистрации, ПТС, талон ТО и дуете туда. там пишете заявление об утере номера, точнее они сами готовят по устному заявлению, вы подписываете. тут же можно сразу уточнить - обязательно ли менять все или можно получить направление на изготовление номера. если все менять то ждете оформления заявления, потом проходите площадку с криминалистом, оплачиваете квитанции и спустя какое то время получаете новые номера, новое свидетельство о регистрации и птс с отметкой о замене. страховка остается старая, талон ТО обязвны переделвть на новый номер вроде вот так вот
16 июл 2007, 13:25
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы