Изменение целевого назначения земли в МО
15 июл 2007, 17:47
Подскажите, плиз, можно ли изменить целевое назначение земельного участка в МО размером всего 5 соток из садового в коммерческое (автосервис, автомойку). Ситуация такая: подвернулся хороший участок в МО - хозяйка уверяет, что можно будет изменить назначение. у меня сомнения, поскольку ничего в этом вопросе не знаю. Какие законы на этот счёт предусмотрены? Кто должен дать разрешение? Сколько это может занять времени? Можно ли это сделать законно или придется искать связи и давать взятки? Возможно кто то может посоветовать надежную контору, которая предлагает помощь в оформлении документов? Ну и если кто в курсе, то на какую сумму расчитывать?
Anonymous
16 июл 2007, 14:10
практически не возможно
18 июл 2007, 15:20
Спасибо, решили отказаться.
18 июл 2007, 17:26
а нельзя приватизировать, а потом выйти из товарищества? тоже был на примете похожий участок
18 июл 2007, 18:54
Как мне объяснили в юридической конторе, где я консультировалась, можно приватизировать, это не сложно. Возможно переоформить такой участок теоретически, но: а.) ОЧЕНЬ дорого (от 20 000 $ и дороже) б.) ОЧЕНЬ долго (от 1 года и дольше) в.) остаётся вероятнось, что вообще не получится Короче, гарантий никто дать не может даже на словах. Мы решили не рисковать.
Anonymous
23 июл 2007, 08:20
приватизировать земли и выйти можно.
19 июл 2007, 01:25
тот участок, который мы смотрели, находился метрах в 10 от очень скоростного шоссе, такое место может быть интересно только под коммерческое использование, о чем владельцу дачи так и сказали (он нас не предупредил, что это прямо у шоссе), он убеждал, что лучше места для дачи нет :-) ага, выхлопами дышать
19 июл 2007, 09:19
не туда :-)
19 июл 2007, 09:53
но с другой то стороны там соседи есть? представляете как им будет здорово получить под окнами еще и мойку машин? вообще дорого и малореально. лучше стоить на обочине
19 июл 2007, 11:35
участок и был на обочине, товарищество прямо у шоссе, + подвигаются к нему сплотную, экраны ставят
19 июл 2007, 16:09
но рядом с ним - еще участки. кстати, если ставят экраны, то как можно будет вести бизнес из за экранов? машины подъехать не смогут, а "разрывать" экран не разрешат. это явно не ваш ваниант
20 июл 2007, 01:42
от покупки отказались сразу, но по причине того, что дачу все-таки ищем, а место там так, перспективное, 20км по Киевке, дешево, его там уже и без нас покупатели окучивали. 100% через пару лет заправка будет или еще что, там не для проживания место, для коммерческого использования, логистики или автоцентра, к примеру, очень интересное. Я не знаю как можно в 10 метрах от шестиполосной Киевки жить
20 июл 2007, 15:34
участки выделили до расширения и под огороды. потом изменили назначение + расширение киевки. хорошо покупать уже существующей сети - когда есть связи+ юристы и время подождать
20 июл 2007, 15:58
:-D мы с Вами один и тот же участок смотрели ))))
20 июл 2007, 17:56
возможно :-) писатель старый, да? сестра-генеральша?
23 июл 2007, 11:02
Таких подробностей не знаю, мы без неё смотрели, а с ней только по телефону общались, её Мария зовут?
20 июл 2007, 04:15
смотря какое целевое назначение у него сейчас - земли сельскохозяйственного назначения или поселений изменить можно. но долго и дорого. делается это на уровне субъекта.
Anonymous
18 июл 2007, 23:34
бедные соседи! пусть им со следующими покупателями повезет.
19 июл 2007, 09:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30241103
Anonymous
20 июл 2007, 10:53
А если сельхоз угодья для садоводства дорого ли и сложно ли перевести в ПМЖ?
20 июл 2007, 12:45
земли поселений это называется для владельца мелкого участка - очень дорого и очень сложно. для крупного землевладельца или нескольких десятков мелких - дешевле и проще. при поддержке местных властей, конечно
Anonymous
20 июл 2007, 13:26
А не подскажете приблизительную схему действий? Вот если нас соберется несколько человек в одном товариществе, тех, кто хочет изменить целевое назначение земли - куда нам обращаться? Заранее огромное спасибо.
20 июл 2007, 13:50
к сожалению, я не специализируюсь на земельных правоотношениях, потому в курсе о прецедуре лишь в общих чертах. вам лучше найти специалиста по земельным вопросам. "несколько человек в одном товариществе" - недостаточно придется всем товариществом, причем не факт, что это удастся мы переводили из сельхоз в земли поселений три года, причем при активной поддержке местной власти, когда заранее было известно, что все сделают, чтобы перевести.
Anonymous
23 июл 2007, 21:22
чуть ошибаетесь, откройте кбк и увидите, что есть с/х в составе поселений, такая бурда: налог как поселения, свид-ва как с/х
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы