Вернуть кирби срочно!
Anonymous
16 Jul 2007, 06:33
Купили вчера, сегодня посмотрели - он явно б/у, чек нам пока не привезли, только оформили документы и рассрочку. И вообще очухались, как вернуть? Срочно плиз! Каким законом апелировать?
Anonymous
16 Jul 2007, 12:46
ЗЗПП, другого нет. Если он явно б/у - то вам надо подтвердить это экспертизой, тогда договор купли-продажи можно расторгнуть на основании того, что продавец не предоставил полную информацию о товаре.
Anonymous
16 Jul 2007, 14:44
Дозвонились до них, они сами признались что б/у, но сказали что мы должны заплатить за день лизинга и мешки т к они вскрыты! Но, блин я ж не виновата в ситуации, какого мне за это платить? Как бы вы поступили?
Anonymous
16 Jul 2007, 15:26
Написал бы им досудебную претензию и вручил бы под роспись на втором экземпляре. Текст типа ... был куплен пылесос, которой оказался явно бывшим в употреблении. Согласно Закону о Защите Прав Потребителей продавец обязан сообщать полную информацию о товаре, что вы не сделали и чем ввели меня в заблуждение. Мною пылесос покупался как новый, поэтому прошу в соответсвии с ЗЗПП расторгнуть договор купли-продажи. В противном случае я буду обращаться в суд с возложением на вас судебных издержек по данному делу. Через неделю иск в суд. (кстати бесплатно) Если они захотят вернуть стоимость мешков или лизинга - это их проблема. Они могут предъявить встречный иск или отдельно подать на вас в суд, но шансов у них мало, когда вы рвали мешки вы еще не понимали что это не новый пылесос (а уж лизинг это вообще бред сивой кобылы). В общем посылайте их лесом в пешее эротическое.
Anonymous
16 Jul 2007, 16:58
Короче, вернули из 8000 6000руб, можно было бы долго писать и спорить, просто пожалели нервы свои и деньги. ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ!
16 Jul 2007, 19:07
Если у вас остались документы, можно вернуть и оставшиеся 2 тысячи. Но вы правы в том, что это потребует времени и нервов.
Anonymous
17 Jul 2007, 11:37
Спасибо, ну их на фиг, мешки продам, шампунем сама буду пользоваться.
Надежда
16 Jul 2007, 17:07
Теперь продаю эти мешки от Кирби 3 штуки 8 910 443 91 13, кому надо заберите плиз (автор топика)
17 Jul 2007, 23:33
чего это так подешевело?мне кирби за 3.000 у.е.предлагали купить.
Anonymous
18 Jul 2007, 14:00
Пылесос стоит 82 000, а 8000 предоплата, новая модель 108 000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы