Наглый сосед!
16 июл 2007, 22:52
Жили не тужили на своей даче,пока соседний участок не купил сосед кавказец! Начал строиться и свои машины в том числе и большегрузные ставит к нашему забору (в притирочку). А забор наш в длинну стоит в доль проежжей (узкой) дороги,где транспорт ходит постоянно в том числе и большегрузный. И вот представьте,как эти машины начинают разъезжаться(сизый дым по всему участку+ рёв грузовиков). Уж мы его и так просили и этак объясняли; бесполезно! Говорит:" А мне куда ставить?,ставил и буду ставить!"(у него забор тоже вдоль дороги,только вынесен почти на дорогу). Карауууу!!! Посоветуйте,что можно предпринять,как бороться? Заранее спасибо всем,кто откликнется!
16 июл 2007, 23:15
Я бы что-нибудь вкопала перед Вашим забором, может колеса какие старые, или клумбочки из колес сделала и т.д. Не думаю. что он на колеса будет ставить свои машины...
17 июл 2007, 00:16
Дааа! Я подумываю уже вкопать железные трубы! Проблема в том, что сосед залил асфальтом участок на котором он ставит машину,тоесть рядом с моим забором и даже немного низ моего забора.Теперь наверно как-то асфальт вскрывать надо?!
17 июл 2007, 00:24
Однозначно, это же Ваш забор, а не его, пусть около своего забора заливает. Вы емускажите. что Вам не нравится, что в этом месте не растут цветы:-) и Вы их намерены посадить. Я бы у него и спрашивать не стала. А у Вас не с/т? Может с председателем поговорить, пожаловаться на наглого соседа???
17 июл 2007, 00:54
Мы с мужем говорили ему,что мы не хотим,что бы он ставил свою машину к нашему забору,и объясняли почему! На что он нам лаконично заявил,что он залил асфальт и потратился,а земля за забором не наша,а гос-ная. Ну даже если я найду старшего по улице,чем он сможет мне помочь?, пальцем ему погразит?
Anonymous
17 июл 2007, 08:50
попробуйте это место завалить трубами например старыми,положите трубы около своего забора и пусть лежат кучей,у меня так знакомые сделали когда сос стороны улицы,рядом с их забором хотели мусорные контейнеры поставить.В итоге поставили мусорку дальше.Просто к ним приехал самосвал труб старых и вывалил эти трубы рядом с забором,до сих пор лежат там
17 июл 2007, 11:24
И у его участка дорогу завалить, а на его вопросы ответить - купили трубы, потратились, что вас не устраивает? земля тут государственная, что хочу то и кладу посмотрим как его перекорежит когда вы ему повторите его же слова
17 июл 2007, 12:56
Забор соседа стоит впритык к дороге, пришлось бы заваливать часть дороги. Меня обяжут не медленно освободить проежжую часть.
17 июл 2007, 16:51
ГЫЫЫ то есть свой участок он самовольно расширил, так что теперь там нет места для стоянки, а теперь ставит машины на вашу придорожную территорию говоря что она государственная? :))))))) то есть его кусок дороги - только его, а ваш - общий? :))) обварите трубами свою придорожную территорию и посадите цветы или травку :) ну или колышки поставьте или бетонные "коробки" для цветников поставьте
17 июл 2007, 12:15
"Залить асфальтом" - самозахват. Но в данном случае внесудебное урегулирование эффективнее.
17 июл 2007, 13:03
Да сосед фактически расширил дорогу в сторону моего забора( метра 3 в длинну и 2 в ширину),и сделал стоянку для авто. А как эффективнее урегулировать-то .
Anonymous
17 июл 2007, 13:07
Колышков навбивать между дорогой (по ее краю) и асфальтированным куском. Если сосед захочет пользоваться своим асфальтом - пусть пользуется, может там посидеть, может вещи положить. А машину ставить - не может, у вас же там не парковка. Можно еще забор подвинуть, до уровня соседского. Но это будет дороже. Еще можно помойку какую-нибудь поставить на вечный прикол. Типа сват приезжал, машина сломалась, отремонтирует и уедет.
Ненавижу наглых, особенно кавказцев
17 июл 2007, 10:36
Поджечь его стройку нах..
17 июл 2007, 13:05
Соблазнительно, но только на словах. А с трубами- хорошая идея. Мы вот перед забором сделали отсыпку гравием и вплотную к дороге кованые трубы толстые вкопали. А на отсыпку огромные валуны поставили- декор такой получился, что-то вроде "сада камней". Ну, потратиться, конечно, пришлось- зато никто теперь не ставит машину (не у нашего забора, конечно, а напротив- т.к. в таком случае 2 джипа не разъедутся). Хорошо, чисто и красиво. (только периодически на черной краске труб чья-то краска с бампера обнаруживается).
17 июл 2007, 13:30
Здорово! Только у Вас движение наверно не очень интенсивное,а у нас только высокая трава и деревья кое-где от придорожной пыли спасают! Попробую осенью клен насажать в доль забора ( только почва каменистоя + суглинок,приживётся-ли?) А асфальт надо как-то вскрывать?, и трубы вкапывать.
17 июл 2007, 13:36
Да, трубы вкапываются довольно глубоко, и еще и цементируются (ну если трактор, чистящий зимой улицы их не сдвинул своим ковшом, а лишь одну скособочил). А сосед- скот какой-то; совершенно не по-соседски себя ведет! Сочувствую Вам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы