Паспорт РФ и записи о детях
17 июл 2007, 09:49
Их сейчас заверяют печатью или нет? Нам почти 3 года назад просто ручкой вписали ребенка, как и многим знакомым. А сейчас прошел слух, что нужны печати там и подпись, иначе паспорт недействителен, потому что так запись любой мог сделать, а в паспорте не допускаются посторонние записи. Вплоть до того, что в Питере девочки хотели доставить печать на ранее вписанных детей, им отказыли, сказали менять паспорт а потом впишем и все поставим... Я удивлена несколько...Есть ли конкретный закон? Тем более ехать на Украину, лишний повод погранцам докопаться, хотя они не прочухали такое еще по ходу.
17 июл 2007, 10:14
а что погранцам докапываться, если у вас свидетельство о рождении есть? запись в паспорте информативная чисто имхо, основной документ - свидетельство о рождении. Впрочем, я завтра пойду вписывать дочь в ЗАГС, посмотрим что они там поставят :)
17 июл 2007, 10:58
Я это все понимаю:) Но тут речь идет не о док-те на ребенка по сути, а о недействительности паспорта, так как в нем есть лишние вроде как записи...
17 июл 2007, 11:03
да ну, ерунда все это Впрочем повторю =- если мне завтра печати не поставят, ерунда в квадрате а загранпаспорта у вас нет?
17 июл 2007, 11:13
Нет, заграна нет, тем более билеты куплены то на русский уже. Да я особо не волнуюсь, так спросила:)
17 июл 2007, 12:31
Ничего Вам не поставят:-). В ЗАГС теперь детей в паспорт не вписывают, Вписывают там, где штамп о гражданстве ставят. 5 дней назад регистрировала дочь, так что информация свежая.
17 июл 2007, 14:45
Ну, вообще, уже и тогда не обязательно было вписывать, это по желанию было:) И даже если сейчас по новому делают и не вписывают, то я же не прошу вписать, у меня уже вписано, что ж теперь паспорта менять всем у кого вписано?:) Это, наверное, как и св-во со штампом или вкладыш о гражданстве зависит от года рождения.
17 июл 2007, 16:44
Только что прописала ребенка и обнаружила, что ее мне вписали в паспорт и поставили красную печать УФМС, причем на первого ребенка печать тоже шлепнули. Выходит, при прописке автоматом вписывают.
17 июл 2007, 16:45
а что теперь и прописку в ФМС делают?????
17 июл 2007, 16:58
сдаешь паспорт и св-во в паспортный стол, а они отправляют дальше. На следующий день отдают обратно с отметкой о регистрации на св-ве и ребенком с печатью в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы