Нужен адвокат в Иваново!
17 июл 2007, 12:41
Может быть кто-нибудь посоветует, где можно найти опытного адвоката по семейным делам из Иваново?
17 июл 2007, 17:31
А какой иск там заявлять? Можно же и по почте все сделать, если простейшее дело. Уточните
18 июл 2007, 14:39
Да нет, дело не простейшее - собираюсь лишать род. прав нашего папашу, которого после 3-х лет поисков мне удалось найти, и который не хочет добровольно писать отказ от прав на ребёнка. Тут дело непростое, так что без адвоката не обойтись. Я сама не из Иваново, так что даже не знаю, к кому обратиться!!
18 июл 2007, 16:08
Разьве лишать род.прав надо по месту жительства ответчика? Если нет, то Вам думаю нужен адвокат здесь, а не там.
18 июл 2007, 19:42
Да, но вам по такому делу необходимо и личное участие, а также приглашать свидетелей. У вас в Иваново поедут? Основания для лишения род. прав есть? Если на лаименты не подавали, то сейчас подайте иск одновременно о лишении род. прав и взыскании алиментов, в этом случае вы сможете подсудность сделать по своему месту жительства.
19 июл 2007, 20:48
Да я разговаривала уже с юристом, он сказал, что только по месту жит-ва ответчика, увы:( А иск на алименты я буду подавать тоже, но по своему месту жит-ва. Со свидетелями тут просто - пишется ходатайство, чтоб их опросили здесь и выслали протокол. Я сама поеду, естественно. Основания - неучастие в воспитании и содержании в течение 3-х лет, с деткиного месяца! Свидетелей - полно. Но папаша наш говнюк, извиняюсь за выражение, он, видимо, хочет с меня бабла срубить за добровольный отказ, но он и так у меня кучу денег за время совместной жизни вытянул, так что хватит. Лучше заплачу адвокату!
19 июл 2007, 21:05
Рада за того юриста. Но я вам указала, что если вы одновременно подадите иск о лишении род.прав и взыскании алиментов, то вы имеете право подать по своему месту жительства. Вопрос в другом - есть ли основания для лишения, если на алименты вы вообще не подавали. Если вам удобнее Иваново, кто же против. Ищите адвоката. Можно иск послать по почте, просить суд сделать судебное поручение в суд Москвы и заслушать здесь свидетелей, но не факт, что суд сделает судебное поручение. И вам придется еще нанимать адвоката и в Москве для заслушивания свидетелей и в Иваново. Или отец не будет бороться и не имеет денег на защиту?
21 июл 2007, 22:37
Уважаемая Татьяна! Не могли бы Вы дать мне ссылку на документ, в котором говорится о том, что я могу подавать иск на лишение прав и алименты по своему месту жит-ва? Если у меня будет такая ссылка, то я с радостью сделаю это здесь, т.к., конечно же, ехать в Иваново мне не с руки. Что касается отца ребёнка, то в период нашей совместной жизни он был гол, как сокол, и я очень сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. он скорее всего, просто не сможет нанять адвоката. Скорее всего, его нежелание отказываться добровольно не говорит о его раскаянии и стремлении взяться за воспитания своего сына, т.к. он даже не выразил желания приехать и увидеть сына, а просто о желании потрепать мне нервы или получить от меня откуп.
22 июл 2007, 12:54
ПРи объединении исковых требований сможете изменить подсудность. ИНогда на пратике судьи очень активно сопротивляются при приеме иска, но вы должны убедить, если вам удобнее рассматривать здесь. В районный суд. ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Статья 29. Подсудность по выбору истца 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
24 июл 2007, 16:03
Спасибо! Я попробую подать у себя. А какой иск будет тогда основным? Или даже если алименты - дополнительный иск, всё равно можно изменить подсудность??
24 июл 2007, 16:40
Это один иск - называется о лишении родителських прав и взыскании алиментов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы