Мать-одиночка?Помогите советом!

Мать
17 Jul 2007, 14:23
Лиди добрые, помогите пожалуйста решить важный вопрос: мне нужно регистрировать новорождённую дочь. С отцом ребёнка не расписаны, жить вместе не будем. У меня сейчас ведётся процесс в суде за квартиру где прописана я, и прописка туда ребёнка может сильно помочь мне его выиграть. Вопрос такой: если я регистрирую отца ребёнка в свидетельстве о рождении, то может ли суд обязать его прописать у себя ребёнка и, следовательно, не дать мне прописать её на мою площадь. И сказать: «идите живите с ребёнком у отца». Если я регистрируюсь как мать-одиночка, то можно ли каким-нибудь образом оформить что-нибудь типа завещания, чтобы если что-нибудь со мной случится её «усыновил» отец и она не попала в детский дом? Никаких родственников у меня нет.
на первый вопрос - нет, никто Вас с ребенком никуда жить не отправит, на второй вопрос по поводу завещания, практически не реально.
17 Jul 2007, 20:40
Родитель может прописать на свою жилплощать своего родившегося ребенка. По поводу муниципальных квартир такое правило действует. Правда, не знаю точно на счет приватизированных квартир и собственников/не собственников. Такую информацию может дать ваш ДЭЗ и паспортный стол.
17 Jul 2007, 23:29
не знаю,поможет ли вам моя информация-как мне сказали при регистрации ребенка(я тоже мать-одиночка),папу можно вписать в любой момент в свидельство о рождении.надо только его присутствие.его спрашивют,биологический ли он отец,он говорит"да",и все.
17 Jul 2007, 23:42
Оформляют свидетельство об установлении отцовства (с его добровольного согласия).
Автор
18 Jul 2007, 11:17
Спасибо вам за ответ. Но мне говорили, что отец должен будет "усыновить" ребёнка, а это уже достаточно геморройная процедура... Если действительно так, как вы говорите, то это СУПЕР! Получается, что если мать-одиночка выходит замуж, то новый муж тоже может придти и сказать, что он биологический отец, и нормально, без проблем усыновить ребёнка.
18 Jul 2007, 12:11
мне так объяснили в 2004 году при оформлении св-ва о рождении ребенка.
Anonymous
18 Jul 2007, 12:14
кроме того,мать-одиночка-это 1500р в месяц в москве до 16 лет,льготная очередь в детсад и половина оплаты за ребенка в гос учреждениях
Автор
18 Jul 2007, 22:38
Одно только непонятно: если это так легко, то все бы так делали: получали бы 1000$ пособия как матери-одиночки, а потом регестрировали отцов. Странно что-то...
Anonymous
18 Jul 2007, 23:29
одиночки получают пособия 1000дол? это какое? единовременное? единовременное выплачивают всем одинаковое (кроме мс), это ежемесячное у одиночек другое.
Автор
19 Jul 2007, 12:45
Насколько я знаю, матери-одиночки получают 25 или около того тыс. единовременно. Также их получают семьи, где обоим родителям меньше 30-ти. А те, кому больше 30-ти, или если отцу больше получают тыс. 8 единовременно. В цифрах, простите, не уверена.
19 Jul 2007, 15:53
Единовременное лужковское по молодой семье получают те, кому до 30 лет, не важно одиночки или полная семья. Никаких особенных пособий одиночки не получают.
19 Jul 2007, 19:48
ежемесячное пособие 1500р
Anonymous
19 Jul 2007, 20:13
Странно, у меня 750+550=1300 выходит, и это в Москве.
19 Jul 2007, 20:53
точно
19 Jul 2007, 22:58
ошиблась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)