Возмещение НДС

18 июл 2007, 16:44
Есть здесь специалисты по возмещению, желательно юристы:)? есть вопрос, интересует мнение.
19 июл 2007, 06:18
Ну и в чем соб-сно вопрос?
19 июл 2007, 10:18
Ситуация такая. В декабре 2006 года ООО было подано заявление на возврат НДС. Инспекция вынесла решение об отказе в возмещении НДС через четыре месяца после принятия заявления (т.к. налогоплательщик обратился с ходатайством о продлении срока рассмотрения материалов проверки!! Разве это возможно по НК??) Правильно ли я понимаю, что инспекция должна была действовать по статье действующей до января 2007 года? Согласно указнной ст.176 налог.орган в течение двух недель после получения указанного заявления должен был принять решение о возврате суммы налога и в тот же срок направить это решение на исполнение в соответствующий орган Федерального казначейства либо....вот тут не догоняю в какой срок нал.орган должен был вынести решение об отказе (в новой статье понятно, что после проведения камер.проверки в теч.3 мес.). И еще, даже если руководствоваться по новой статье, нарушение 3-мес.срока для вынесения решения ведет к призанию решения недействительным?
20 июл 2007, 05:18
Я думаю, что вам следует подать ходатайство в арбитраж с подробным описанием ситуации, с указанием всех сроков и материалов проверки, кстати, проверка выездная или камеральная? Если выездная то хорошо, камералка хуже тем, что могут назначить выездную.А на возмещение НДС у вас все документы в порядке? Обычно при проведении выездной, НДС как правило частично восстанавливают, т. е. у вас должны быть безупречно оформлены все доки на вычет. Ну и со всем этим добром, актами и прочим в арбитраж, т. к. добровольно налоговая ох как не любит возмещать, особенно НДС
19 июл 2007, 18:02
Два раза возвращала НДС только через суд,с налоговой ни по хорошему, ни по плохому договорится не удалось.
23 июл 2007, 08:41
что налоговой не нравилось? у нас "дефектные" счета-фактуры и "проблемные поставщики". Может быть подкините решения или заявления по вашему делу, если такие же "проблемы" были, буду очень благодарна!
21 июл 2007, 23:18
У вас есть 2 месяца с момента получения Решения на обращение в суд за признанием незаконным акта налоговой, боюсь вы их уже пропустили, но можно восстановить срок (подумайте как?) Обращение в налоговую - все это в пользу бедных, уже дано не действует. У них установка сверху - всем отказывать... Бюджету не выгодно.
23 июл 2007, 08:38
почему два? по ст.198 АПК -три. Или Вы на что-то другое ориентируетесь?
24 июл 2007, 16:02
три, конечно, извиняйте, плохо с памятью)
23 июл 2007, 08:46
Девочки, спасибо вам за отзывы! Видимо я сумбурно написала. Дело в том, что проверка камеральная уже прошла, вынесено решение об отказе, кот. мне надо обжаловать. естественно, я буду обжаловать по существу, но хочется придраться и к срокам, т.к. решение вынесено по истечении 4 месяцев. Но! Если в новой редакции четко указано, что решение выносится после прведения камер.проверки (а соотв-но в течении 3 месяцев), то в старой редакции только указан срок для принятия решения о возврате (2 недели), а если нал.орган против, срок для принятия решения не указан! Или я не туда смотрю? Короче, нужен мне срок, чтоб было от чего плясать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)