При разводе ребенка выписывают?!
Anonymous
19 Jul 2007, 08:31
Сегодня с нескрываемым счастьем на лице муж мне заявил, что по новому ЖК (как сказали сегодня в какой-то передаче), при разводе ребенка можно без проблем выписать даже В НИКУДА, формулировка: "в связи с прекращением родства"!!! :-о Сижу и тихо о...ваю... Нормальненько так наша дума ДУМАЕТ... У кого какие мысли?
19 Jul 2007, 09:03
Этот новый ЖК уже с марта 2005 действует! И распространяется на детей-несобственников. А сейчас-то как раз над этим вопросом задумались, собираются вносить поправки.
Автор
19 Jul 2007, 09:17
То есть, детей-несобственников?
19 Jul 2007, 09:20
Угу.
19 Jul 2007, 09:19
НЕ совсем он прав, завсит от конкретной ситуации. Мцуж ваш собственник квратиры? По какой сделке? Если куплена в период брака, делите пополам, никуда он никого не выселит. Если не в браке или по безвозмездной сделке получил, подайте на взысчкание алиментов. После этого он сможет выселить ребенка до 18 лет по решению суда с предсотавлением другого жилья. Если он не собственник, то ст. 31 ЖК РФ вообще не при чем.
Anonymous
19 Jul 2007, 09:24
А если она у него была еще до брака?
19 Jul 2007, 09:43
Если не в браке или по безвозмездной сделке получил, подайте на взыскание алиментов. После этого он сможет выселить ребенка до 18 лет по решению суда с предоставлением другого жилья.
Автор
19 Jul 2007, 09:31
Квартира приватизирована на свекровь. Значит, получается, он может ребенка выписать в любой момент?
19 Jul 2007, 09:43
Она сможет в никуда. Но можно просить срок на проживание, например до 18 лет ребенку в связи с отсутсвием жилья и т.п.
Автор
19 Jul 2007, 15:19
У меня есть жилье в области.
19 Jul 2007, 16:13
муж ваш опоздал, слава богу!!! поправки к этому новому изуверскому жилищному кодексу , отменяющие право выкидывать собственных детей на улицу "как бывшитх родственников", были приняты Госдумой РФ в мае 2007. теперь в кодекс внесена фраза "исключая несовершеннолетних", что исключает из группы риска детей.
19 Jul 2007, 16:26
они приняты пока в первом чтении.
20 Jul 2007, 10:09
Оставили на осеннюю сессию, надо чуток подождать.
19 Jul 2007, 23:10
пока да. если место жительства ребенка определено с родителем-несобственником. собираются вносить поправки, но когда внесут - неясно... однако и сейчас, при подаче на алименто, можно заявить требование о предоставлении ребенку другого жилья за счет родителя - собственника, и суд может пойти навстречу
19 Jul 2007, 23:14
и пойдет навстречу, если картира принадлежит отцу ребенка, а не его бабушке, как в данном случае....:-(
20 Jul 2007, 04:18
да, конечно. ветку, когда отвечала, еще не прочла. бабушка и сейчас выписать может.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Jul 2007, 11:03
Как воообще могли принять такой закон??? Как можно было вообще замахнуться на детей? Неужели в Думе нет порядочных мужчин, что вдруг решили защитить кобелизм во всем его проявлении?! Надоест семья, выкину! Получается,что этим законом с нравственных уродов сняли всю ответсвенность. Надо президенту нажаловаться и поуволить тех умников из Думы.
20 Jul 2007, 11:15
я честно говоря плохо понимаю, что дает прописка ребенка в случае если его мать выписывают после развода? Ну ребенок может там жить...но без мамы, на проживание матери нужно согласие собственника, а так только в гости может приходить, ну и нафиг мне эта ребенкина прописка? А возможность выписать БЖ и БМ я считаю не самой плохой возможностью.
Автор
20 Jul 2007, 11:43
Во-первых, мне казалось, что мать имеет право проживать совместно с прописанным несовершеннолетним, но даже не это меня волнуе.. точнее сказать, это мне совершенно не волнует. Меня волнует прописка ребенка в Москве (а прописана в области), т.к. от этого я не имею многих гемороев с детскими садами, медицинским обслуживанием и прочеее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы