Вой собаки и жалобы соседей
19 июл 2007, 10:32
Здраствуйте, может буть кто-то просветит меня в следующем вопросе: я снимаю квартиру в многоквартирном доме. У меня есть собака, которой 9лет, она воет, когда нас нет дома. Но воет только днем где-то в промежутках с 9 утра до 19 вечера. Когда я возвращаюсь с работы, то никогда не слышу, что собака воет. Регистрации по месту проживания у меня нет. Так вот есть две соседки-бабушки, которые постоянно жалуются на вой собаки. Ко мне никто никогда не приходил, жалобы и угрозы они передавали через вахтершу. Вчера на дверь приклеили сообщение, что они вызывают участкового милиционера и подадут в суд на меня за причинение морального вреда. Не подскажите, что мне грозит в случае, если пожалуются участковому и если подадут в суд? Есть ли какие-то законы? Извените, что так длинно. спасибо.
19 июл 2007, 12:37
Ничего. Ровным счётом ничего. Вот то что у вас нет регистрации это плохо, у меня тоже собаки воют днём, когда меня нет дома и участковый тоже пару раз ходил, но сделать он ничего не может. А что собаки находяться на моей частной собственности, они считаются моим имуществом, я ему так и сказала что мне им пасти скотчем заклеивать или что? На что он похихикал. Просто не обращайте внимания и всё. Да и вот ещё следите, что бы отравы не подсыпали, а то добрые есть люди.
19 июл 2007, 15:16
А ведь могут подсыпать. У нас в общаге в свое время соседка завела котега. И уходила на весь день. А он там выл. Достал всех в округе. Так ему кто-то то ли рыбу отравленную дал, то ли еще что. Потому что на соседку не действовали никакие уговоры. Кота жалко, я животных люблю. Лучше бы соседке подсыпали. Но людей тоже понять можно. Этот вой достанет и святого. "что мне им пасти скотчем заклеивать или что" Заводите собак в пригодных для их проживания условиях. Тогда и выть у вас никто не будет. Я не шучу. У нас на даче собака не воет в наше отсутствие. Ей есть чем там заняться. Это не в 4-х стенах сидеть.
19 июл 2007, 16:08
присоединяюсь. собаку жалко, соседей жалко. хозяина, издевающегося над собакой и окружающими, нет
Anonymous
19 июл 2007, 12:40
тут по 30 собак в квартирах держут, соседи от запаха не знают куда себя девать и ничего. Тут участковый безсилен.
Anonymous
19 июл 2007, 16:05
просто участковому мало на мозги капали. я тележурналист и несколько раз снимала репортажи о том, как к таким вот "любителям животных" приезжал наряд милиции и вывозил всех собак в приют. потому как они не только выли беспрестанно, но ещё и гадили в квартире. в подъезде запах стоял - глаза резало! а у нижних соседей потолки протекали от собачьей мочи. трындец, одним словом.
Anonymous
29 июл 2007, 09:20
Русский язык учи!
19 июл 2007, 12:44
Совесть поимейте. Если Вам плевать на соседей, то и им будет плевать на Вас. А уж что-то сделать - сообразят. Ну не должна ваша собака зазвлекать их, уж придумайте что-нибудь.
25 июл 2007, 14:23
+1, у нас в подъезде тоже кобелина выл. Задоблал всех, а хозяевам по фиг было. Типа, наша собственность и пр. У многих в подъезде дети, т.е. мамы днем дома и они не обязаны слушать этот вой целыми днями. Так вот, однажды колебина чего-то сожрал и сдох. Теперь тишина
19 июл 2007, 13:02
Ничего, уже готовят дополнения к закону о содержании животных в квартирах. Не будут тогда собачники говорить "собаки мое имущество,пусть воют". У меня вон тоже много имущества, но оно что-то не воет. Собака это не имущество. я против собак ничего плохого не имею. До тех пор, пока они меня не "трогают": не лают,не вытирают слюнявые моськи об мою одежду(это к тем, кто гуляет без поводков), не пугают моего ребенка ("ну он же просто поиграть хочет!!!", мля, а собака в два раза больше моего ребенка), не гадят на тротуарах и в детскую песочницу, когда я дома я могу отдохнуть, а не слушать вой с 9 до18 с больной головой. Скажите,хозяева собак, а вам понравится, если к примеру мой ребенок описает вашу обувь? Это все к вопросам воспитания. В прошлом году одна девушка на еве писала, как приучала свою собаку не лаять в ее отсутствие. Вроде как уходила за дверь, собака начинала лаять - хозяйка домой и наказывала (я совершенно не призываю бить или издеваться над животным). Вы бы лучше нашли способ оградить соседей от воя. А то им станет все равно, кто прав по закону. Пострадает либо собачка, либо хозяйка, либо имущество. И тогда вам не поможет, что по закону "вы имеете право". Потому как правильно сказали - если вам на соседей наплевать, то и они не будут о вас думать.
Anonymous
19 июл 2007, 13:12
А у некоторых часто дети плачут. особено ночью.. Их как приучать не орать ночами? И закон есть не шуметь по ночам. А так я против детей ничего против не имею, пока они меня не достают.
Anonymous
19 июл 2007, 14:12
да, детки плачут, но не 10 же часов к ряду и не каждый день. Да, зубки, колики, кушать просят и т.д. и в среднем в первый год жизни, но это жизнь, вы тоже были младенцем и кричали не меньше других. А собаки воют ГОДАМИ!!! А очень люблю животных и ответственность возлагаю на хозяев - или воспитывай четвероногова друга или вообще не заводи если бросаешь на целый день, а животинка изводит себя и соседей с 4-х сторон. Пишу как человек побывавший в такой ситуации, собака соседей выла постоянно…Мрак!
20 июл 2007, 10:11
Ну Вы ,Блин, сравнили ребенка и собаку. Пора бы бы привыкнуть к таким закидонам, но я все равно не могу.
Anonymous
20 июл 2007, 10:33
А что такого то? Мне, допустим, моя собака дороже чужого ребенка. Мне вообще все мое ближе и роднее. Хотя может где-то Вы и правы.. есть такие дети, что животные намного приятней. А все потому, что также как и плохих собак - плохие хозяева, а у плохих детей - плохие родители. Хотя есть и исключения.
20 июл 2007, 10:46
Мое котейшество милейшее-умнейшее-чистейшее создание, но животное нельзя сравнивать с человеком, тем более ставить выше ребенка.
Anonymous
20 июл 2007, 10:53
ну это из тех вопросов, на которые нет однозначного ответа. Так что о том, что можно, а что нельзя в данном случае - это решает каждый сам для себя.
20 июл 2007, 14:50
Тогда Вы - не человек.
Anonymous
20 июл 2007, 15:52
Ага. Конечно. Люди они ж только такие как Вы должны быть. А вообще обожаю такие вот громкие и дешевые фразы.
20 июл 2007, 16:55
Нет, они разные. Они просто собак выше детей не ставят. Это уже точно.
Anonymous
20 июл 2007, 20:23
Эт вы сами тока что придумали? Вы просто гений! дать определение всему человечеству! Вот оказывается по какому признаку определяется пренадлежность!
22 июл 2007, 17:56
То что ваша собака вам дороже чужл=ого ребенка это ваши проблемы. Пока что во всех законодательствах мира. слава богу, принуждение к запрещению плача детей не предусмотрено, а вот на вашихз собак управа всегда найдется, поверьте. Свезите своего пса на дачу, купите намордник не позволяющий выть пока вас нет, сьезжайте в частный дом, отдайте пса кому-то. Уверяю вас,иначе на пса найдется другая управа
26 июл 2007, 22:04
НЕ ВСЕХ ДУРНЫХ ВОЙНА ПОБИЛА-ОСТАЛИСЬ БЛИН ОТДЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ,ЕСЛИ КОБЕЛИНА ГУЛЯТЬ ХОЧЕТ ТАК ВЫВЕДИ ПУСТЬ ПОТРАХАЕТСЯ!И ДОЛЖНЫ КАК И ВСЕ ЛЮДИ ЖИТЬ В ДОМЕ,А СОБАКИ НА ДАЧАХ,КАК ПОЛОЖЕНО ЖИВОТНОМУ!
26 июл 2007, 22:06
простите не туда попала,обращалась к ананисту
26 июл 2007, 22:06
опять не то к ананиму
27 июл 2007, 18:30
)))-
20 июл 2007, 13:01
Я еще не встречала ни одного ребенка, который плакал навзрыд СУТКАМИ изо дня в день. Это раз. А если встречу такого орущего ВСЕГДА, то сначала с родителями поговорю. Это либо малыш нездоровый, либо родители-пох..сты, и это уже в милицию надо.
20 июл 2007, 22:19
вот прочла и задумалась у меня собака, но она даже не всегда по команде гавкнет, а вот есть сосед (подросток), этажом ниже, который, начиная с пятницы и на все выходные включает музыку так, что у меня стены содрогаются вызывала милицию - действует на сутки Ничего против подростков не имею, но может и мне закрыть глаза на закон???
19 июл 2007, 14:44
Что Вы за столько лет не отучили выть собаку,это Ваша вина!Сами не можете,-не хотите,-не умеете обратились бы к дрессировщикам или отдали на передержку.Соседи то чем виноваты?!Они имеют полное право защищаться любыми методами(боюсь,не всегда адекватными!).Могут и Ваших хозяев побеспокоить!
19 июл 2007, 15:27
ППКС!!! Достали эти собаки (точнее бестолковые (извините) хозяева, которым плевать на окружающих - "моя собака, я её люблю, а другие пусть слушают и наслаждаются"). Поверьте, я очень люблю собак и у меня собака есть. Я его сумела воспитать так, чтобы он не тявкал! Как кинологи говорят: "воспитывать надо сначала не собаку, а хозяйна". Берегите собачку. А то соседи могут и отыграться на вас и собачке..
19 июл 2007, 18:26
посоветуйте пож-та, как можно отучить собаку выть. Я готова с ней заниматься, собака у меня совершенно ухоженная и так вроде нормальная. До этого у меня была другая собака, она никогда невыла. Спасибо
19 июл 2007, 21:13
Загляните в раздел "Животные" и в архив этого раздела. Было несколько топов на похожую тему.
20 июл 2007, 15:40
Дать совет можно только общий.Не зная собаку и Вас,только вредить. Есть множество способов научиться,было бы желание. Посмотрите сайт http://www.all4pet.ru/dog_pubs/index.htmll. Позвоните в клуб породы собаки или подходящий по статусу(служебные,комнатные,декоративные). Найдите собачников и спросите,где по близости занимаются воспитанием собак.
мнение мое
20 июл 2007, 16:22
а почемуя должна любить чужих детей?с какой радости мне не нравится когда чужой ребенок ко мне лезет,что то трогает терпеть не могу и не навижу когда дети орут,собакам значит выть, лаять нельзя,а детям все можнр? так получается и не говорите,что собака это одно,а ребенок другое есть люди которые собак любят больше чем людей ,из собак маньяки не вырастают
20 июл 2007, 16:56
Ну и живите тогда с собаками, а не с людьми. А пока в человеческом сообщества подчиняйтесь его правлам, все просто.
Anonymous
20 июл 2007, 17:06
Его правлам подчиняться - это сильно:) И где в этих правлах написано, что человек должен любить всех детей?:))) А вы свою точку зрения за правла человечества не подменяете?:))
20 июл 2007, 17:39
А кто Вас просит их любить? Соблюдать правила, это далеко не любить.
Anonymous
20 июл 2007, 20:26
С чего это Вы вообще взяли, что по Вашим, придуманным на досуге, каким-то правилам должны все остальные жить? Вы живете в маленькой деревне и там большой авторитет?
21 июл 2007, 01:22
А с чего Вы взяли, что вашей собаке можно гавкать часами, доводя соседей. Музыка и телевизор не должны быть слышны из соседних квартир, почему псине можно?
Anonymous
21 июл 2007, 13:34
Почему ребенку тогда орать можно?
21 июл 2007, 23:36
А Вы думаете во младенчестве сами не кричали? Вот потому и можно. Ребенок вырастет и перестанет, а собака нет. А еще проще говоря, потому что нельзя. Спросите у у сотни прохожих, 99 скажут, что нельзя, а один окажеться глухонемым.
Anonymous
22 июл 2007, 12:06
А мне лично наплевать по чьей вине я не выспалась - собака выла или ребенок орал. Поэтому вся эта чушь, насчет того кому можно а кому нельзя здесь не прокатывает. Ровно как и плевать мне на мнения прохожих и на Ваше, причем Вы то почему то уверены, что только Ваше мнения правильное и другого не дано. Ну да тут, впрочем, и разговаривать с Вами не о чем, раз Вы только себя слышите и наслаждаетесь собственными умными, банальными и дешевыми репликами.
22 июл 2007, 12:41
Я наслаждаюсь тишиной в моей квартире, соответственно как и мои соседи. И мы ВСЕ высыпаемся, вот ведь как замечательно. Еще и чай пить друг к другу ходим.
мама
27 июл 2007, 07:49
Не о чём общаться не фиг топ "закакивать", общайся с любимым животным и хватит мозг долбить всем,если ребёнок плачет,то нормальный родитель его в любом случае пытается успокоить,а твоя собака наверняка всем мозг провыла.Человек который начал этот топ хотя бы осознаёт что надо делать чего то,а это же ужас просто........И детей маленьких толковый родитель на 10 часов не оставляет одних!
22 июл 2007, 17:50
Сравнили РЕБЕНКА с собакой.
25 июл 2007, 14:29
блин, во дур@-то!!!
Anonymous
22 июл 2007, 00:09
ну конечно, собаки маньяками не вырастают, они в любом возрасте человека загрысть могут. но это мелочи, пожурить - и пусть дальше лает. вы правильные выбор сделали не плодиться - с таким непорядком в голове дети точно маньяками могли стать.
имею право
20 июл 2007, 18:16
правила,что-бы собаки не выли и не лаили нет
21 июл 2007, 01:23
Есть правило, чтобы они не беспокоили соседей, если у Вас такая чудная звукоизоляция, то хоть на пару войте, но чтобы вас слышно не было.
20 июл 2007, 23:59
А вот интересно, чисто по-человечески, автор топика что, не понимает, что окружающие не поскандальности характера, а просто из-за невозможности жить весь день с этим воем так себя ведут? Участкового посылают. И ведь действительно ведь дело может дойти до непоправимого. И я их понимаю. Человек не работает, пенсионер (мамашка с ребенокм - неважно), и целый день - собачий вой! Я бы повесилась. А будь я хозяином такой псины - из-под себя бы выпрыгнула, но сделала бы так, чтобы она не выла. Думаю, что не все так безнадежно в этом смысле. Лично я даже своим детям не позволяю шуметь в общественных местах, долго прыгать-бегать в квартире - говорю, чтобы жалели соседей. Они жалеют :-) И однако же нельзя даже сравнивать ценность жизни ребенка и животного. Животное - это просто живое существо, а ребенок - все-таки Человек.
имею право
21 июл 2007, 09:25
что значит нельзя сравнивать?для меня животные не менее дороги,чем люди
21 июл 2007, 10:48
И крысы тоже? Может еще тараканам место уступать начнем?
22 июл 2007, 11:54
Прально. Тараканы так не пачкают все вокруг, как дети. И еще не орут и не топают, когда бегают. Ну их, ентих детей. Давайте все спасать тараканов! И крыс тож.
22 июл 2007, 11:56
А то и значит, что нельзя. Человек - он Человек и есть, пусть даже и маленький. У него душа имеется, разум. Да что тут говорить. Просто не о чем.
22 июл 2007, 17:58
Пусть они вам будут более дороги-сколько угодно. Закон же защинает людей в первую очередь
--------------------------
22 июл 2007, 18:04
Я рада,что закон защищает людей,иначе больше защитить некому
22 июл 2007, 17:49
Автор, мне жалко ваших соседей. Сама такое же проходила. Сидела дома с малышим и с утра до вечера рядом выла собака.Это было ужасно. Если вы не живете в собственном доме, то надо уважать покой соседей и не надо навязывать соседям вой вашей собаки. А как вы это сделаете никого не касается.
23 июл 2007, 17:19
Автор!Посмотрите сайт http://okcorp.ru/. На "Еве" есть кинолог "kirena",попробуйте с ней связаться.
26 июл 2007, 20:53
Не правильно сравнивать человека и собаку. Поскольку мы живем в обществе, где Человек - Царь зверей, Человек - венец природы и т.п. человек стоит выше всех других живых существ. И авторы, которые пишут, что своя собака дороже чужого ребенка по-моему подменяют понятия. А вы сравните своего ребенка со своей собакой. Кто для Вас важнее? К слову, моя собака ранней весной плавала и запуталась в рыболовной сети, установленной браконьером, стала тонуть. Я даже не думая, разделась и зашла в холодную воду и собаку свою вытащила. Уверена, так поступили бы почти все собачники и я знаю истории похожие на мою. Если бы на месте моей собаки оказалась не моя собака я не знаю, что бы я делала, скорее всего стала бы звать ее хозяина. Если бы увидела, что тонет не знакомый мне человек, при тех же условиях - купаться не сезон, вода еще холодная, то тоже не уверена, что без раздумий кинулась бы в воду.
26 июл 2007, 22:09
блин ну ума как у собаки в заднице,у кого-то видела хорошую фразу:"Я никогда не спорю с тем чьё мнение не уважаю!"
27 июл 2007, 16:56
Подадут суд, будут взыскивать с вас деньги в компенсацию морального ущерба. А участковый пройдет как свидетель, что пришел, слышал, звонил, никто не открыл... А вам лично желаю попробовать как-нибудь где-то "с 9 до 19" с редкими перерывами послушать в панельном доме вой собаки ли, дрель строителя ли, ну в общем любой непрерывный шум, который давит на мозги. Думаю, поскачете к участковому быстрее тех старушек несчастных...
Anonymous
27 июл 2007, 18:33
зачем заводить собаку, если приходится ее на 8-10-12 часов оставлять одну в квартире? да усыпите вы ее уже наконец или отдайте кому...
28 июл 2007, 03:17
Собаке подрезаются голосовые связки. Она не сможет ни выть, ни лаять. Делает эту операцию ветеринар. Все будут довольны и вы и соседи.
28 июл 2007, 20:25
Угу...я тоже хотела своей такую операцию сделать.Но потом подумала,что она ж лает только когда на улицу выходит(2-3 минуты)и пожалела.Но БЕСИЛО меня это жутко!(хотя псину я свою любила страшно)
28 июл 2007, 20:43
Может есть "малолающие" породы?
31 июл 2007, 06:26
Есть "малолающее" воспитание собак. :) Для горно-спасательных работ, например. Не думаю. что это так уж сложно - при желании.
29 июл 2007, 09:41
когда мне мешают какие-то звуки, я всегда вспоминаю о том, что двое моих детей уже отомстили за всех собак, ремонты и музон, своей активной жизнедеятельностью... Спасибо, что люди это терпят. Земной им поклон за то, что они, при встрече, говорят мне только лишь: "Какие милые! Только...кхе...этта...шумные...нимношка:-(" Ох уж эти бабуси... Цыган бы им, в соседи:-)
Anonymous
31 июл 2007, 03:25
Зачем вооще такая собачка? Бррррр завалил бы её не раздумывая. Как вспомню.... поднимаешься по лестнице, а тут она тяфкает и так противно млин. Дотяфкалась :)
Anonymous
31 июл 2007, 03:28
А так - ничё не будет. не переживайте. Ну тяфкает, общаетсятак сказать на едине с собой. Бабки тоже несвятые когда смсят друг другу с балконов на разных концах дома :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы