Регистрация договора купли-продажи земли

19 Jul 2007, 11:45
Добрый день! Ситуация такова: Есть нотариально оформленный договор купли-продажи земельного участка в МО (подписан в 2000 г.), но не зарегистрирован в регистрационном центре. Подскажите, можно ли его зарегистрировать сейчас и кто должен присутствовать на регистрации (если вообще нужно чье-либо присутствие). Заковырка в том, что продавец уже умер :(
Anonymous
19 Jul 2007, 12:43
я бы сказал все очень плохо, так как договор не вступил в силу, поскольку не зарегистрирован можно попробовать нахимичить, но если потом выяснится что вы химичили, все будет как минимум возвращено в начальное состояние подтверждение оплаты есть?
19 Jul 2007, 13:04
Там отец, действуя по доверенности от собственника, продал дочери. Думаю, что никакого подтверждения оплаты нет.
Anonymous
19 Jul 2007, 13:20
а нет кого - собственника или отца?
19 Jul 2007, 13:22
Нет отца от имени которого заключен договор купли-продажи (отец действовал по генеральной доверенности, выданной ему собственником)
Anonymous
19 Jul 2007, 13:26
а собственника можно найти, по человечески обьяснить ситуацию и попросить новую доверенность на представление документов на регистрацию, или для заключения нового договора?
19 Jul 2007, 13:35
Там бабулька 80 лет. Но попытаться в принципе можно. Только вот с чем к ней идти? Как заключать новый договор, если в свидетельстве стоит запись, что участок уже продан? Она же не может продать его дважды. И как регистрировать договор между дочерью и отцом, если отец умер?
Anonymous
19 Jul 2007, 13:38
в каком свидетельстве стоит запись и о чем она? у вас судя по всему два варианта - либо новый прямой договор, либо доверенность на регистрацию старого, так как по идее сдавать документы должны обе стороны договора. плохо то что в связи с такой давностью могу понадобиться дополнительные документы которые надо будет еще делать :(
19 Jul 2007, 13:45
В свидетельстве о праве собственности на участок стоит запись о том, что участок продан по договору купли-продаже. Можно ли заключать новый прямой договор? Доверенность на регистрацию старого договора от кого должна быть? От первого собственника или от "последнего"? Если сдавать документы должны обе стороны, то тогда получается, что доверенностей должно быть 2? От продавца (т.е. теперь уже не от умершего, а от той бабульки, которая писала доверенность) и от покупателя?
19 Jul 2007, 14:06
именно так, для того чтобы сдать документы на регистрацию, нужно иметь доверенности от обоих. я просто подумал что покупатель это вы :) а в свидетельстве кто сделал отметку - нотариус?
19 Jul 2007, 15:18
Я хочу быть покупателем :) В свидетельстве сделал отметку нотариус. Завтра поеду в Заокский в регистрационную палату :( Эх, что мне там скажут... У меня доверенность только от последнего "собственника".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)