Долг за газ
19 Jul 2007, 16:59
Принесли сегодня платежку за газ - долг аж 117 руб. 79 коп. Плачу исправно, все квитанции в наличии аж с самого "основания", никакого долга нет - я в этом уверена. Даже если бы и был - откуда такая сумма? Нас двое прописаны, а сумма не кратна двум. Дозвониться по обозначенным в платежке телефонам не могу - либо занято, либо никто не подходит. Тащиться туда тоже неохота. Точно такие же платежки приходили соседям. Кто-то просто оплатил долг, кто-то затеял свару и им пригрозили "перекрыть краник", кого-то заставили ксерить все квитанции чуть ли не за год (а ксерокс нынче 5 руб. за лист! дешевле мифический долг оплатить) Что это? Очередные поборы наших коммунальщиков в расчете на занятость населения или обычная российская неразбериха в бухгалтерии? И как с этим беспределом бороться?
19 Jul 2007, 17:48
Краник то у Вас в квартире.Кто его перекроет?
19 Jul 2007, 17:53
Ой, найдут как в квартиру войти! Вон у нас ремонт за ремонтом - то трубы меняют, то отопление... Газ тоже периодически проверяют... Придут, поставят заглушку... Такие случаи известны! :-)
19 Jul 2007, 19:44
У нас, к сожалению, люди плохо знают свои права,вот отсюда и "беспредел" о котором Вы пишите.
19 Jul 2007, 19:50
Мне тоже уже который мес приходят платёжки, в которых долг за один мес, хотя плачу справно. Т.е. каждый раз получается двойную сумму. Только что вспомнила! Что ж правда за хрень??
20 Jul 2007, 17:37
Вы ркувизиты на платежке сравните с предыдущими. Не исключено что мошеничество
20 Jul 2007, 18:26
Реквизиты те же. Я сегодня разговаривала с соседкой, ей перед новым годом тоже прислали квитанцию на оплату долга. Она пошла в ЕИРЦ, там ей сказали, что не оплачено за какой-то период. Она принесла квитанции, у нее затребовали ксерокопии. Нести ксерокопии она отказалась - пенсионерка, денег на ксерокопию нет, да и долг примерно равен той сумме, что она потратила бы на копии. Спросила, почему бы им самим не снять копии с квитанций. Ее грубо послали. Дело закончилось скандалом. В результате ей прислали квитанцию за январь, приплюсовав к ежемесячному платежу сумму долга. Она снова пошла в ЕИРЦ, устроила там чуть ли не погром, и только тогда, поняв, что бабуля разнесет все к чертовой матери, а своего не отдаст, расчетчицы согласились-таки сделать ксерокопии квитанций в кабинете у начальства. Получается, что я должна заплатить этот несчастный "долг" и спать спокойно, или идти в ЕИРЦ и трепать себе нервы. Причем, идти туда придется дважды: один раз для того, чтобы узнать, за какой период у меня задолженность, а второй - чтобы принести копии квитанций. В первом случае я сохраню нервы, но позволю всякому жулью наживаться за наш счет, а во втором потрачу время и силы, но справедливость восторжествует. Ну и как поступить?
19 Jul 2007, 21:40
Могу подсказать только про правомерность отключения: http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.htmll читаем пункт 80.
20 Jul 2007, 00:09
Спасибо! Теперь я могу спокойно послать их по известному адресу! Хотя бы на том основании, что мой "долг" не дотягивает до указанной суммы. Очень не хочется тратить время на хождение с квитанциями туда-сюда, и стояние в очередях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы